Вчера тестил машинку на автомате.
О себе: рост 180см, вес 100кг, размер одежды 54. Сейчас езжу на Sonata, двигатель 2.0л, 137л., 4АТ по габаритам и по весу машина близка к Orlando. Всё это написал для объективности оценки.
И так: сидение очень удобное, просто сел и даже не потребовалось подгонять сидение под себя. В плечах не жмет. Нет поясничного подпора, но это неудобства не доставляет. Сидишь высоко. Подушка в меру длинная, ноги не висят. Левая рука удобно легла на подштамповку в двери, а вот правой не очень удобно, автобусный подлокотник мне показался не очень удобным. У пассажира подлокотника вообще нет. Руль мне кажется маловатым, на Sonate просто штурвал. Руль крутится с непривычки пугающе легко. На машине 6АКП, автомат адаптивный! Нужно сделать несколько энергичных ускорений, что бы автомат переписал таблицы и машина поехала энергично. Кто об этом не знает может разочароваться вялой динамикой. Автомат нужно учить быстрой езде и тогда недостатка в ускорении не будет. К габаритам привык быстро. Боковые лопухи очень не плохи, к тому же они складываются автоматически, на парковке не оторвут. Салонным зеркалом пользуюсь редко, поэтому о его функциональности ничего сказть не могу. Двигатель на повышенных оборотах шумноват, под капот на предмет шумки не заглядывал. Подвеска плотная, и это не удивительно, т.к. машина создавалась для перевозки 7 человек. Ситуацию могут исправить колеса в 16 дюймов. На тестовой 17 дюймов, для неполной загрузки жестковато. В салоне уютно, места просто до фига. Сам за собой сел без проблем. На улице был -1, салон прогрелся достаточно быстро. Жене внешний вид не очень понравился, говорит смахивает на Баргузин. Говорит что смогу теперь маршрутным такси подрабатывать.
В целом машина понравилась, большая, удобная, экономичная. Агресивная внешность, водители на дороге шугаются. Да машина не без недостатков, но они не критичны. Машина производит хорошее впечатление. Если сумировать внешний вид, функциональность, цену, то конкурентов пока не вижу.