Тюнинг салона

Авто
Chevrolet Orlando MT LT+
Всем привет, вчера сам поклеил одну панель глянцевую которая со стороны переднего пассажира шлифованной сталью или хз выглядит как алюминий но серо-стального цвета. Снимались все очень туго и страшно...
Ребята подскажите как глянец снять который на дверях. Я в ручках крышку сковырнул винт выкрутился, а панелька как вкопанная...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando MT LT+
Вот так это как-то, не судите за ракурс и качество, с мобилы в процессе парочку щелкнул!

Авто
Chevy Orlando
Это пленка? Где такую раздобыть?

С

Себастьян Перейра

Guest
а что мешает GM изначально так делать... под сталь.

Авто
Chevrolet Orlando MT LT+
Это пленка? Где такую раздобыть?
Приобрел в Ярославле в каком-то авто-маркете, как-раз после того как эту панель глубоко оцарапал упавший радар-детектор с лобовухи - от встряски на наших "супер"трассах...

Расстроился, звоню к официалам надеясь услышать цену новой в 70-100$ и узнаю о цифре в 330$... Тут же мысль, а если завтра опять что-то упадет или кто-то карявыми ручками заденет... - Вспомнил о дешевой красивой штуке - пленка!

Цена вопроса: 20$ пленка (погонный метр) + 8$ инструмент, для съема панелей, и куча времени на разбор центральной консоли и торпеды...

Причем самое сложное при разборе - не уделать наш нежный пластик и не испортить другие части салона, благо пластик летом как пластилин - полируется и можно все царапины, даже довольно глубокие, сводить на нет...

А вот как снять панельки с дверей не снимая всю обшивку пока не допетрил... Жду ответов форумчан...:chevy:

А ГМ жестко съэкономили на качестве материалов в отделке салона... уж больно все поддается механическим повреждениям, даже от естественного воздействия...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
neonomali написал(а):
благо пластик летом как пластилин - полируется и можно все царапины, даже довольно глубокие, сводить на нет..
Как и чем полируете царапины на пластике?

Авто
Chevrolet Orlando MT LT+
Я не искал технологий, просто столкнулся с фактом, и применил несколько методов опытным путем... на мой взгляд работает.

В теплом салоне (или всегда можно использовать фен, главное не переборщить) - давление закругленным концом, жестким пластиковым предметом на место царапины, вскрытые края загибаются и как у пластилина разминаются - постепенным надавливанием доводим поврежденное место до изначальной текстуры или до схожего вида, далее обычный силиконовый полироль пластика салона и мягкая ткань, натирается с усилием... и благодаря рельефистой текстуре - царапина становится на 95-99% не видимой, а со временем даже не находишь их..

Кстати на фото есть такое заполированное местечко...Речь идет о повреждении отверткой глубина до 1 мм была приблизительно!

Авто
ОРЛАНДО
Ребят! может кто знает как переделать переднее пассажирское сиденье чтобы раскладывалось если можно то выложите фото заранее блогодарен.Машинка 2012 года.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Ребят! может кто знает как переделать переднее пассажирское сиденье чтобы раскладывалось если можно то выложите фото заранее блогодарен.Машинка 2012 года.
Не получится; тоже думал над это в авто салоне смотрел 13 год и сидошка совершенно другая; там дополнительные зубчатые колесики стоят; как в часовом механизме а у нас в 12 году стандартные

Авто
Санта Фе 4
Всем привет, вчера сам поклеил одну панель глянцевую которая со стороны переднего пассажира шлифованной сталью или хз выглядит как алюминий но серо-стального цвета. Снимались все очень туго и страшно...
Ребята подскажите как глянец снять который на дверях. Я в ручках крышку сковырнул винт выкрутился, а панелька как вкопанная...
Мне на месте клеили. Не снимая.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
neonomali написал(а):
А ГМ жестко съэкономили на качестве материалов в отделке салона... уж больно все поддается механическим повреждениям, даже от естественного воздействия...
Да уж! Меньше года машине, а все глянцевые вставки уже вовсю исцарапаны. Бесит! В свое время на Астре радовался что в моей комплектации ENJOY вставки на панели и двери - серебристые, а не глянцевые, как в более навороченной COSMO.
Может и не сейчас, но со временем точно обтяну эти вставки пленкой, только вот пока не решил - какой? А сложно эту пленку самому сделать?

Авто
Chevrolet Orlando MT LT+
Мне на месте клеили. Не снимая.
А как загоняли края - в щели как-то запихивали или прям по кромке обрезали? боюсь со временем края так могут загибаться, всеж перепады температуры и влажности на клей плохо влияют... или задев отклеить можно..

Добавлено через 4 минуты
Как обещал добавляю фото обклеянной панели. В зависимости от освещения цвет пленки меняется. Следов от пальцев не оставляет. Ручки сначало тоже обтянули, но через 2 дня на изгибах полезли пузыри. Решили снять пленку на них и покрыть прозрачным лаком в 2 слоя. Ручки пока сохнут.

Расскажи как снимали панельки глянцевые - которые в дверях!!!! С чего начать ковырять?:bc:

Добавлено через 3 минуты
Заклеили плёнкой люмиевой фчарася
Ааа у тебя ж глянец не обтянут... тебе другие элементы оклеивали ж жеж..:popcorn:

Добавлено через 5 минут
А сложно эту пленку самому сделать?
Ну, не особо сложно я бы сказал... но при отсутствии опыта оклейка первой детали может занять пару часов, в зависимости от желаемого качества и надежности. Самый первый и крупный элемент клеил почти 3 часа с феном, загнутые края пленки изнутри проклеил супер-гелем чтоб не расползлась.. вроде 3 день на жаре не пузырится)))

Авто
Санта Фе 4
Не получится; тоже думал над это в авто салоне смотрел 13 год и сидошка совершенно другая; там дополнительные зубчатые колесики стоят; как в часовом механизме а у нас в 12 году стандартные
Это надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ждём пионеров.

Авто
LS♚, МКПП
Загорелся идеей сделать подсветку под ноги (еще с прошлого года, но тогда машинка была новой- боязно трогать:)). Со стороны пассажира есть блок с проводами, ткните носом на провод освещения салона

Авто
Chevrolet Orlando
Чем перетянуть панель у стекла?

Авто
Санта Фе 4
Пипл Где клеил если не секрет и за сколько?
У киргизов на Варшавке.
Цену не помню подетально.
Тыщщи 3 кажись за всё...
Если надо - дам телефон.

Хочу и дальше у них клеить, но чёт не доберусь до них...

Сверху