ТО-2 Прошел!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Правда в обслуживании был один неприятный момент: при записи на ТО сразу сказал мастеру, что снятие/установка защиты не должно отдельно оплачиваться, т.к. является штатной деталью с завода. На что мастер-приемщик говорит, чтобы у меня не было претензий, если потом масло будет капать с защиты... как будто они вообще эту защиту снимать не будут :) В итоге действительно забрызгали маслом колеса с внутренней стороны, вроде как случайно. В общем везде есть своя ложка дегтя.
Вот поэтому про защиту нужно говорить ПОСЛЕ прохождения ТО, т.е., когда машина уже на улице, а манагер оформляет документы :handshake: ничо, перепишет бумажку, не перетрудится))

Авто
е39
Брал Filtron (K 1223 A) за 540 руб. Переплачивать за оригинал в 2,5 раза совсем не улыбается ;)

Правда в обслуживании был один неприятный момент: при записи на ТО сразу сказал мастеру, что снятие/установка защиты не должно отдельно оплачиваться, т.к. является штатной деталью с завода. На что мастер-приемщик говорит, чтобы у меня не было претензий, если потом масло будет капать с защиты... как будто они вообще эту защиту снимать не будут :) В итоге действительно забрызгали маслом колеса с внутренней стороны, вроде как случайно. В общем везде есть своя ложка дегтя.
Согласен - оригинал вообще не вариант. Смотрю по отзывам, этот фильтр вроде как ничего такой. :handshake:

Авто
Орлик ltz мг13
GM-city написал(а):
Сообщение от PubZ
Брал Filtron (K 1223 A)
GM-city написал(а):
этот фильтр вроде как ничего такой.
Брал себе Filtron K1223 (без А) - обычный не угольный, рублей за 300. Для меня тоже вроде ничего такой

Авто
е39
Брал себе Filtron K1223 (без А) - обычный не угольный, рублей за 300. Для меня тоже вроде ничего такой
Это уже кто как предпочитает - все зависит от цены и качества очистки. Как по мне - угольный не намного дороже, но степень очистки намного выше. xD

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
Это уже кто как предпочитает - все зависит от цены и качества очистки. Как по мне - угольный не намного дороже, но степень очистки намного выше. xD
Эта степень далеко не всегда чюствуется - сам лично проверял - разницы практически нет, но стоит уголь почти в 2 раза дороже. :ah:

Авто
Орлик ltz мг13
GM-city написал(а):
степень очистки намного выше
самовнушение ;) чтобы степень намного выше была, нужно каждый месяц менять а можно и чаще ;)

Авто
Orlando
Всем привет! На втором ТО в Аванта решил побывать в рабочем цеху. Увидел что тормозную жидкость заливают Лукойл ! А масло из Бочек черпают кувшином. До этого все машины лачети, Круз и первое ТО делал в Genser, так там используют только GM. Ну это ладно, после ТО, засвистели тормоза при торможении на маленькой скорости. Тормозуха гавеная?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Romanov, Что это за тормозуха - ЛУКОЙЛ?? Она в канитрах? В банках ?

Авто
Orlando
Romanov, Что это за тормозуха - ЛУКОЙЛ?? Она в канитрах? В банках ?
Тормозная жидкость DOT4 в банках по 0.5 литра с наклейкой по верх этикетки на которой напечатанной PFB450

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Romanov, Странные наклейки)) Я всегда видел как наливают и выбрасывают эти баночки. А эти видать много разового использования. Может в них наливают из других емкостей? Или одну баночку выливают в бачок машины , а в другую баночку внизу заполняют из тормозной системы. Круговорот)))))))

Авто
Orlando
Исходя из поисков и прочтения форума, понял что это универсальная тормозуха. Странно диллер пользуется каким то г.... В Двигатель масло тоже в заказ наряде прописанно 5W30 а в Genser всегда GM5W30. Вопрос главный. На сколько опасно кататься целый год с таким суррогатом который мне залили в Аванте ? И почему свистеть стали тормоза. Вообще почитал, подумал, что могли просто поставить не на свои места колодки, когда проверяли износ и теперь какое то время они посвистят.
Но вывод один, в Аванту больше не поеду. Я с 2006 года все свои шэвики обслуживал только в Genser и там ооочень всё нравится, клюнул меня петух поехать в эту Шарашку. Так почему свист то теперь? Посоветуйте что делать. И можно ли доверять таким жидкостями? На сколько качество этих масел может розниться?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Romanov написал(а):
Так почему свист то теперь?
Может банально пора менять колодки и скрепят скрипуны? Вы сами видели колодки на ТО?
Romanov написал(а):
Вообще почитал, подумал, что могли просто поставить не на свои места колодки, когда проверяли износ и теперь какое то время они посвистят.
Первый раз слышу чтобы снимали на ТО колодки чтобы их посмотреть,все время это делалось визуально.

Авто
Orlando
Может банально пора менять колодки и скрепят скрипуны? Вы сами видели колодки на ТО?

Первый раз слышу чтобы снимали на ТО колодки чтобы их посмотреть,все время это делалось визуально.
Ага, только до ТО ничего не свистело. По поводу снятия, так и есть.

Авто
Chevrolet Orlando
Позавчера прошел ТО-2 в Москве, в Автоимпорте на Андропова 22. Цена с расходниками 9000. Помимо этого по 10-е января у них скидка 25% на з/ч и работы. Итого всё обошлось в 7100 (с дополнительной заменой лампочки в стопе)

Авто
е39
Позавчера прошел ТО-2 в Москве, в Автоимпорте на Андропова 22. Цена с расходниками 9000. Помимо этого по 10-е января у них скидка 25% на з/ч и работы. Итого всё обошлось в 7100 (с дополнительной заменой лампочки в стопе)
Неплохая ценовая политика. А что по поводу достоинств/недостаков?

кто ни будь, знает где можно скачать книгу :ah: Chevrolet Orlando (с 2011) Эксплуатация.Обслуживание.Ремонт.Цветное фото.Я ремонтирую сам

Авто
LS♚, МКПП
sadatena, стучись в кличку stormdad

Авто
Chevrolet Orlando,тёмно-серый,LTZ,2013
В фаворите на Коптевской сейчас озвучили цену - 14899 + 500 с/у защиты картера:eek: Ну на фиг....Посоветуйте , где сделать ТО.Желательно север Москвы.Есть мысль сделать в Чехове.,все равно туда ехать скоро.Еще год гарантии.Если бы не она,забил бы на дилеров вообще.

Сверху