Я тоже прошел за 7500 р. И весь во впечатлении. Сначала увидел в книге, что ровно месяц просрочил с прошлого ТО-1. Но звонившая девушка называла именно март и приглашала ровно через год (по ее словам). Мастер при выдаче авто назад пожурил, что срок я упустил, но вроде ничего страшного, новую печать и дату сегодня поставили в книжку. Как вообще снимают с гарантии?
Теперь по самому ТО-2. Список приведен во вложении. Я прошелся с мастером по нему:
1. Заинтересовала диагностика отдельной строкой. Сказали так у них делается, но это и есть часть ТО.
2. Долили масла трансмиссионного, на мой вопрос куда ответили в гидроусилитель руля. Но у нас электро (я же не ошибаюсь?) - мастер завис в недоумении...
3. Долили тормозной жидкости. Я спросил почему не поменяли как для ТО-2? Мастер снова завис и сказал, что упустили и записал меня на субботу на замену тормозной. Еще сказал, что работу я оплачивать не буду, а вот за литры нужно будет доплатить. По моему мнению, они регламент ТО-2 нарушили, что-то можно с ними сделать?
4. Замена свечей. Зачем? Говорит по его опыту это было нужно. Говорю почему не согласовали - зависает снова. Попросил вернуть мои свечи - вернули в багажник. Завтра оценю состояние со специалистом и вопрос: правомерно ли поступает дилер?
Первое ТО делал также у них и машину покупал там же, все было хорошо, там знакомый работал и за всем следил. Сейчас вот странности пошли. С одной стороны они про просрочку ТО-2 знают и неизвестно к чему приведут мои "права качания". К тому же еще завтра будут отправлять запрос в GM по поводу замены панели прибором, так как мой диод в спидометре два месяца то горит, то не горит (писал в другой теме); и раньше по телефону они просто за мой счет хотели лампочку менять, я не поехал, наблюдал. Сегодня посмотрели и говорят в принципе не меняется диод в плате, но возможна замена самой платы по гарантии.
С другой стороны, со стороны потребителя вижу нарушения с их стороны, да еще под капот загляну завтра, хоть глазами и щупом посмотрю сделанную работу, но по документу уже есть вопросы.
Хорошо выдраили машину, за мои же деньги конечно, но правда везде чисто, на сиденье был пакет, запах новой машины сохранился, а то тут многие писали о гари и прочих запахах, с этим все на высоте.
Ах, что-то я про колодки не спросил, где вот должно быть написано, какой износ?