Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
Orlando LT 2014
Добрый день
заменил на 37 000 передние колодки на trw
уже проехал на них около 600 км
но на тормозных дисках появилась полоска вверху где то около 0.8-1 см.. которую не трут колодки. т.е. весь диск отполирован, а эта полоска чуть заржавевшая что ли - колодки не трут там...
что может быть, друзья? кто сталкивался и как решить этот вопрос? может еще обкатка колодок не прошла..не притерлись к диску и его состоянию..?
прошу отметить, что на обоих дисках одинаково..
я так понимаю, что оклодки там не трут..почему? или же они уже, чем диск, но так не может же быть..
Сколько машин не было, у каждой оставался на самом краю диска такой зазор. Собственно по нему и понимал насколько стерся диск. На диске главное что бы не было борозд там, где есть сцепление с колодкой.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
спасибо за комментарий. выкладываю фото как у меня..
неужели так должно быть..?
фото с 2 сторон - левый и правые диски

Вложения

• 73 KB Просмотры: 111
  • 72.2 KB Просмотры: 102
Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 2014
На всем, чём ездил я сам- этот промежуток был меньше конечно, но всегда был)) Пару миллиметров обычно. Но тут машина немного другая. Стало даже интересно. сегодня проверю у себя)

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
вы думаете это нормально? или же сьездить на сто где менял чтобы глянули..?

Авто
Orlando LT 2014
Если такой зазор на каждом диске и в любом месте диска одинаковый т.е.:
правое переднее колесо зазор на диске сверху 8мм
правое переднее колесо зазор на диске снизу 8мм
правое переднее колесо зазор на диске слева 8мм
левое переднее колесо зазор на диске сверху 8мм
ну и так далее, то вполне вероятно, что это действительно нормально.
ДИски и колодки родные?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
А кто подскажет маркировку колодк HI-Q для орландо?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
На всем, чём ездил я сам- этот промежуток был меньше конечно, но всегда был)) Пару миллиметров обычно. Но тут машина немного другая. Стало даже интересно. сегодня проверю у себя)
Нет. Это не нормально. У меня пара муллиметров.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
У меня стерто почти до края диска. Т. е. остается лишь тонкая кромка.
Недотертостей в сантиметр нет.

Мне кажется, что размер колодок немного не тот. Посадочный размер походит, а рабочая площадь под диск меньшего размера.
У Крузов, по-моему, как раз разные диски и колодки на комплектациях с двигателем 1,6 и 1,8.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
whm, Это не нормальна,колодки явно по ширине меньше.Езжайте где меняли пускай ставят нормальные колодки.Номер случайно не знаете этих новых колодок(коробка не осталась)?

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Комплект тормозных колодок, дисковый тормоз TRW GDB1847
эти колодки я поставил..
вот пишут участники форума, что тоже такие поставили и все ок...
не пойму, как разобраться в чем причина... - надо наверное смотреть на сто.. снимать опять....

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Комплект тормозных колодок, дисковый тормоз TRW GDB1847
эти колодки я поставил..
вот пишут участники форума, что тоже такие поставили и все ок...
не пойму, как разобраться в чем причина... - надо наверное смотреть на сто.. снимать опять....
Причина как раз в этой полоске, поскольку соединение железа с кислородом(ржавчина) гораздо тверже чем чугун диска, и аброзивность тоже выше, то колодка в этом месте быстрее выкрашивается, чем там где диск нормальный. Убирается это только механической обработкой поверхности диска при установке новых колодок. Если диск "пропылить" сейчас, то эта полоска образуется вновь , т.к колодка в этом месте уже проточена.
Причина же возникновения такого эффекта в нерегулярном использовании авто и отсутствие резких замедлений, т.е. плавное торможение. При таком стили езды, в этих полосках нет ничего страшного.

whm, Это не нормальна,колодки явно по ширине меньше.Езжайте где меняли пускай ставят нормальные колодки.Номер случайно не знаете этих новых колодок(коробка не осталась)?
Колодки, как понимаете, тут абсолютно не причем, а вот квалификация персонала сервиса, где делали замену, вызывает вопросы.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Две тысячи назад поставил именно эти колодки TRW GDB1847.
Трут нормально. Перед установкой сверял с оригинальными, снятыми с машины. Конфигурация и пятно контакта у них были одинаковыми. Диск трется равномерно, с краев на глаз 1-2 мм остается не тертыми - они еще с оригинальных колодок остались.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
спасибо!
тогда моя дорога на сто..
все снять и заново поставить уже под мои контролем учитывая данную информацию!
как только будет результат, сразу сообщу
спасибо!!!

Авто
Orlando LT 2014
Что-то мне кажется, что варианта тут может быть три: Продолжать использовать такие колодки, либо менять колодки и вместе с ними тормозные диски, либо ставить новые колодки и где-то стачивать тормозной диск, потому, что так просто нормальные колодки уже на эти диски не поставишь.

Авто
Орландо АТ
suspect,
Да нормальные колодки, многие такие ставили, скорее криво установлены

Linoed

больше 255 255 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
АндрейЕТ,
Какая ось передняя или задняя, сейчас уже не вспомню. Помню точно, что на одной оси поршень утапливается вкручиванием, а на другой можно просто давить, как на старых машинах. Сегодня вечером посмотрю запасной комплект вторых колодок, тех которые меньше по размеру и вроде как задние.
Кстати сейчас, пока писал, засомневался а не по два ли поршня на передних суппортах, тоже забыл уже. Вечером сфотаю заднюю колодку и выложу

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Ребята, так что? я уже не понял о чем вы - перед или зад..
колодки на перед же эти идут!
я был на сервисе - пока устно - сказали что поставить иначе как они становятся невозможно, т.к. кожух не закроется...что там не закрутится..соответственно они становятся как должны...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
whm, Колодки сами покупали? Остались ли старые снятые колодки?

Сверху