Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
Шевроле Орландо LS+++
Сегодня на 40.000 поменял передние. Осталось 3-4мм . Задние на на35.000 менял. На передних свистуны железки отгибал. Чтоб сточить в -0 . Интересно , чем больше передние стачивались - тем больше грязи от них было на дисках.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
kamchadal написал(а):
Обычно износ на передних больше чем на задних
Мдя...И я заметил, что износ задних дисков неадекватен пробегу. Уж слишком...Буду переобуваться на "зиму" все как следует "обнюхаю"...:popcorn:

Авто
другой
BROO Дершафт написал(а):
.И я заметил, что износ задних дисков неадекватен пробегу. Уж слишком...
Обычно при торможении, в первую очередь должны срабатывать передние колодки (контур),но по мере загрузки авто,срабатывают задние колодки. Может быть из за веса нашего"сарайчика" задний контур,работает раньше,от сюда и износ задних колодок быстрее. :ah:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
kamchadal написал(а):
по мере загрузки авто,срабатывают задние колодки
Это понятно. Не понятно то, что авто практически всегда с нагрузкой в одно лицо. Мое.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Обычно при торможении, в первую очередь должны срабатывать передние колодки (контур),но по мере загрузки авто,срабатывают задние колодки.
Контура срабатывают одновременно(основа - законы физического состояния жидкости - жидкость сжимаема, но упруга) из-за устройства главного тормозного цилиндра, которые как правило сдвоенного тандемного типа, с последовательно расположенными независимыми цилиндрами в одном корпусе и приводом от педали одним штоком. Исключение: повреждение (разгермитизацая) одного из контуров. А вот нагрузка на передние и задние тормоза разные(отсуда и износ дисков и колодок). При торможении машина клюёт на перед, загружая именно переднюю ось и разгружая заднюю. Для того, что бы при разгрузке задней оси колёса не блокировались в старых авто в тормозную систему задней оси ставились регуляторы тормозных усилий("колдуны"), которые в зависимости от загрузки и положения кузова авто ограничивали давление на задние тормозные цилиндры. В современных авто эту функцию выполняет ABS.

Последнее редактирование:
Авто
VW T5
Да разницы не заметил, может кто ищет и найдет чего а помне так одинаково, по жесткости пока не ясно но буду смотреть как диски будут стачиваться, да и не лето сейчас скорость не та такчто как они ведут себя в нагретом состоянии сказать не могу
Сегодня пробег перевалил за 89000 колодки (саншинг) показали себя с лучшей стороны диски не съели и сами еще не стерлись думаю дольше родных бегать будут, напомню перед менял на 50 с копейками зад около 75.

Авто
Орландо
В свое время тоже использовал Саншиги, очень качественные и стоят не дорого, советую.
Кстати, если кому нужны, то могу продать, вся инфа в подписи.:)

Сегодня переобувал резину - посмотрел на колодки по кругу.
Пробег - 34 500 км.

Похоже, что и передние и задние в нуле у меня, скоро начнут скрипеть наверное. Но тормозит машина нормально, также как и всегда.

Перед, уже менял на пробеге 24 000 км на вот эти колодки. При этом последние 50 км перед заменой ехал уже со скрипами, свистами и без колодок. Может манера езды такая, хз.

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
SegaII, подскажите пожалуйста, TRW - сильно стирают диски? Стою перед выбором колодок: TRW, ATE или ICER.

SegaII, подскажите пожалуйста, TRW - сильно стирают диски? Стою перед выбором колодок: TRW, ATE или ICER.
Колодки отличные! Диски вообще не трут, но сами стираются быстро. В отличие от родных колодок, которые сильно протерли мне диски за 24 тыс пробега.

• Нравится
Реакции: LMV
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
TRW ставил на зафиру. На орла поставил пока только сзади.
30 тыс. - полет нормальный. Износ около 50%. Покупаю в Экзисте обычно.
Оригинальные на 40 с небольшим менял с износом почти до железок.

• Нравится
Реакции: LMV
Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Информация в теме уже оказывается проскакивала, но я тоже попался на удочку с передними колодками Сангшин.
Несмотря на то, что по каталогу HI-Q SP 1362 идут и на Орландо, по факту они узкие и не полностью закрывают рабочую площадь диска, остается полоса миллиметров 5-6. Фотки прилагаю.
Хотя колодки неплохие и цена адекватная, но в данном случае ИМХО размер имеет значение. А так каждый решает сам конечно.
Сегодня заменил их на TRW, эти встали чётко.

Вложения

• 34.1 KB Просмотры: 111
  • 37.8 KB Просмотры: 106
Авто
Орландо
Mult, Я на ваших фотках не увидел полосы в 5-6 мм.

Авто
Mult, Я на ваших фотках не увидел полосы в 5-6 мм.
Ржавая полоса вокруг внутреннего диаметра диска - это как раз та площадь, которую колодки Сангшин не закрывают, по-моему всё видно.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Mult, Это нормальное явление. Вот если бы в верху т. е. наружный край диска , было 5-6 мм. то тогда колодки не те. да и то образующийся бортик протачивают и все. Вроде и тормозные диски долго не стачиваются. и стоют не дорого

Авто
Аналогичные сообщения в теме:

Добавлено через 3 минуты
Mult, Это нормальное явление. Вот если бы в верху т. е. наружный край диска , было 5-6 мм. то тогда колодки не те. да и то образующийся бортик протачивают и все. Вроде и тормозные диски долго не стачиваются. и стоют не дорого
Может быть и так, но я решил заменить.
Тем более сервис, который мне рекомендовал и поставил Сангшины совершенно безвозмездно поменял их сегодня на TRW после осмотра дисков и сравнения колодок.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
сегодня менял задние колодки,тоже после этого завел,загорелась лампа ABS и скользкая дорога,проехал 10 метров все погасло,все нормально работает.Похоже так и должно быть.
Возможно, перед началом движения не прокачали педаль тормоза,вот ABS эту работу и проделал.

Авто
LS♚, МКПП
Поменял сегодня задние колодки у официалов, оказывается менять их при прохождении ТО совсем недорого - что-то около 450р. Ничего не загоралось или к моменту выдачи машины погасло.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
n1k0, А что должно было загорется?

Сверху