Мдя...И я заметил, что износ задних дисков неадекватен пробегу. Уж слишком...Буду переобуваться на "зиму" все как следует "обнюхаю"...kamchadal написал(а):Обычно износ на передних больше чем на задних
Обычно при торможении, в первую очередь должны срабатывать передние колодки (контур),но по мере загрузки авто,срабатывают задние колодки. Может быть из за веса нашего"сарайчика" задний контур,работает раньше,от сюда и износ задних колодок быстрее. :ah:BROO Дершафт написал(а):.И я заметил, что износ задних дисков неадекватен пробегу. Уж слишком...
Это понятно. Не понятно то, что авто практически всегда с нагрузкой в одно лицо. Мое.kamchadal написал(а):по мере загрузки авто,срабатывают задние колодки
Контура срабатывают одновременно(основа - законы физического состояния жидкости - жидкость сжимаема, но упруга) из-за устройства главного тормозного цилиндра, которые как правило сдвоенного тандемного типа, с последовательно расположенными независимыми цилиндрами в одном корпусе и приводом от педали одним штоком. Исключение: повреждение (разгермитизацая) одного из контуров. А вот нагрузка на передние и задние тормоза разные(отсуда и износ дисков и колодок). При торможении машина клюёт на перед, загружая именно переднюю ось и разгружая заднюю. Для того, что бы при разгрузке задней оси колёса не блокировались в старых авто в тормозную систему задней оси ставились регуляторы тормозных усилий("колдуны"), которые в зависимости от загрузки и положения кузова авто ограничивали давление на задние тормозные цилиндры. В современных авто эту функцию выполняет ABS.Обычно при торможении, в первую очередь должны срабатывать передние колодки (контур),но по мере загрузки авто,срабатывают задние колодки.
Сегодня пробег перевалил за 89000 колодки (саншинг) показали себя с лучшей стороны диски не съели и сами еще не стерлись думаю дольше родных бегать будут, напомню перед менял на 50 с копейками зад около 75.Да разницы не заметил, может кто ищет и найдет чего а помне так одинаково, по жесткости пока не ясно но буду смотреть как диски будут стачиваться, да и не лето сейчас скорость не та такчто как они ведут себя в нагретом состоянии сказать не могу
Колодки отличные! Диски вообще не трут, но сами стираются быстро. В отличие от родных колодок, которые сильно протерли мне диски за 24 тыс пробега.SegaII, подскажите пожалуйста, TRW - сильно стирают диски? Стою перед выбором колодок: TRW, ATE или ICER.
Ржавая полоса вокруг внутреннего диаметра диска - это как раз та площадь, которую колодки Сангшин не закрывают, по-моему всё видно.Mult, Я на ваших фотках не увидел полосы в 5-6 мм.
Может быть и так, но я решил заменить.Mult, Это нормальное явление. Вот если бы в верху т. е. наружный край диска , было 5-6 мм. то тогда колодки не те. да и то образующийся бортик протачивают и все. Вроде и тормозные диски долго не стачиваются. и стоют не дорого
Возможно, перед началом движения не прокачали педаль тормоза,вот ABS эту работу и проделал.сегодня менял задние колодки,тоже после этого завел,загорелась лампа ABS и скользкая дорога,проехал 10 метров все погасло,все нормально работает.Похоже так и должно быть.