Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Чтоб начать вращать поршень из замка зажигания вынимаем ключ, давим на тормоз раз 10,(нечего не разбираем)
А смысл этих ритуальных действий? Я понимаю когда у меня был авто с тормозной системой с гидроусилителем, то там нужно перед любым ремонтом сбросить давление нажав раз 30 на педаль, а здесь то зачем?

Авто
Orlando full
А смысл этих ритуальных действий? Я понимаю когда у меня был авто с тормозной системой с гидроусилителем, то там нужно перед любым ремонтом сбросить давление нажав раз 30 на педаль, а здесь то зачем?
Я не знаю зачем это надо делать, НО!!!! вчера менял колодки по кругу, на одном колесе цилиндр вкрутился без проблем, а второй весь мозг вынес!!! Пришлось полностью снять суппорт и, навалившись всей тушей, вкручивать, правда делал это простыми круглогубцами.
Тормоза после замены, пока не притерлись, были ужасно "ватными". Сказывается вес машинки... Будьте осторожнее!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
НО!!!! вчера менял колодки по кругу, на одном колесе цилиндр вкрутился без проблем, а второй весь мозг вынес!!! Пришлось полностью снять суппорт и, навалившись всей тушей, вкручивать, правда делал это простыми круглогубцами.
Иногда бывает достаточно открутить штуцер прокачной, сбросить давление и усилие на поршне сразу падает.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Поставил жене на Элантру Сангшин спереди-сзади: встали как родные. Надпись на них Made in Korea. Вроде не пылят (проехали мало, правда), не скрипят-пищат. На наш Орландо подобные что-то в районе 1000 рублей. Ну уж за оригинал 5000(!) считаю перебор (цена Экзиста, у официалов наверное не дешевле).

Добавлено через 7 минут
Я не знаю зачем это надо делать, НО!!!! вчера менял колодки по кругу, на одном колесе цилиндр вкрутился без проблем, а второй весь мозг вынес!!! Пришлось полностью снять суппорт и, навалившись всей тушей, вкручивать, правда делал это простыми круглогубцами.
Тормоза после замены, пока не притерлись, были ужасно "ватными". Сказывается вес машинки... Будьте осторожнее!
Я когда первый раз менял колодки на Элантре (поставил Ханкук, проехал 2000 км и выкинул нах) забыл после замены понажимать на педаль (возле гаража менял, потом выезд на подъем). Еду значит, и притормаживаю перед колдобинами. А тормозов-то нету!!!! Е-мое! Чуть не наделал в штаны! А когда жмешь и нет тормозов, кажется, что машина еще быстрее едет. Вообщем страху натерпелся. В прошлые выходные ставил перед Сангшин, так все по уму: поставил (цилиндр без проблем утопил, машине 6 лет), проверил уровень в бачке (поднялся), завел, понажимал до нормального положения (с третьего-пятого качка) и все!

Авто
Orlando full
Иногда бывает достаточно открутить штуцер прокачной, сбросить давление и усилие на поршне сразу падает.
Делал, не помогло. И под резинку ВД брызгал, и крутил часа 2 с передыхами, не идет зараза. Для самостоятельной замены, чтобы без "гимора", надо приспособы иметь (самодельные либо покупные).

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Делал, не помогло. И под резинку ВД брызгал, и крутил часа 2 с передыхами, не идет зараза. Для самостоятельной замены, чтобы без "гимора", надо приспособы иметь (самодельные либо покупные).
Пользовался подобной приспособой, очень удобно. Надо будет прикупить себе при случае...
Вот типа такой:

Авто
Orlando full
Пользовался подобной приспособой, очень удобно. Надо будет прикупить себе при случае...
Вот типа такой:
Безусловно зачетная штука, с такой замена колодок одно удовольствие!

Авто
красный орел
пока читал ветку, анекдот вспомнил: приходит мужик в магазин и говорит продавцу - дай мне на чери колодки фирменные, оригинальные, а то китайские ну совсем не ходят...

Авто
Chevrolet Orlando
Подскажите пожалуйста что за байда взял колодки Sangsin sp1362, sp1363, передние не покрываюс всю площадь диска 5мм к центру??? задние не стал пробовать. что делат???

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
А видели: наши родные 4850 за комплект?
Ух, дорого.
Чтобы взять подешевле? Ferodo никто не пробовал? Otto Zimmermann? Daewoo?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
А видели: наши родные 4850 за комплект?
Ух, дорого.
Чтобы взять подешевле? Ferodo никто не пробовал? Otto Zimmermann? Daewoo?
Поставил вот такие на 35 тыс.пробега сейчас 49 тыс. колодки отличные Ate артикул 13.0460-7263.2 цена в Москве 2500 руб.

Авто
Mishakin написал(а):
на 35 тыс.пробега
Вот у многих приличный пробег, но мне на ТО-2 сказали, что осталось на 5000 максимум, сейчас уже на 3000 получается. Я собираюсь летом на юг (туда обратно 6000), вот стал искать новые колодки, а так бы еще ездил пока не засвистели бы

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Пробег 41000 км делал ТО-3 сказали хватит до следующего ТО хотя уже купил новые саншинг если что сам поменяю. (АКПП)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вот у многих приличный пробег, но мне на ТО-2 сказали, что осталось на 5000 максимум, сейчас уже на 3000 получается. Я собираюсь летом на юг (туда обратно 6000), вот стал искать новые колодки, а так бы еще ездил пока не засвистели бы
Значит купите немецкие аналоги за 2.5-3 тыс. и замените сами или в любом сервисе дворовом,и забудьте о колодках тыс 30-40 :):handshake:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Mishakin, про 30-40 ткм я бы не обольщался, все сугубо от режима и стиля езды зависит, плюс на автомате колодки немного интенсивнее расходуются, ну и от самих колодок тоже :) . По пробкам так же. На Фокусе по московским пробкам менял каждые 25 ткм, судя по ТО1 на орле получатся примерно такие же интервалы замены колодок, но в отличии от Фокуса и использования АТЕ на орле попробую сангшин :) Что те что те колодки поставляются на конвейеры многих автопроизводителей, так что в продукции есть определенная уверенность :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Seregan, еще не ставил :) пока пробег 17 ткм, по моим расчетам к концу лета поставлю и отчитаюсь :)

Авто
Poleno написал(а):
концу лета поставлю
Удачи вам конечно, но мне то сейчас нужно выбрать, купить и поставить. Чтоб не так дорого как оригинал, но надежно, мягко и эффективно и без скрипа )
ATE как вам?

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
На 42 ткм поставил TRW на передок, проехал полторы тыщи после замены, ни скрипов ни визгов. Все штатно. Раньше передние диски были постоянно в пыли от колодок, сейчас такого не наблюдаю. Цена вопроса 990 рублей в юлмарт.

Сверху