Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
покупал сам
старые не остались у меня..на сто наверное...
после долгого изучения и советов остановился именно на них - по всем каталогам и размерам они подходят на орландо..передние колодки.. да и тут на форуме не раз ставили и довольны...

Добавлено через 2 минуты
еще сегодня сказали на сто - что надо смотреть почему суппорт так работает.. но раньше ведь все нормально работало со старыми колодками... еще говорят может там какие то углы у колодок так зогнуты что не трет..еще что они стали по всем размерам а производитель сделал поверхность что трет меньше... контатктное пятно с диском меньше..а еще говорят...разное..а мне проблему решить надо... какая то фигня..первая замена и такое..и колодки не дешевые...обидно, да..

Linoed

больше 255 255 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
АндрейЕТ написал(а):
Цитата:
Сообщение от Linoed [Посмотреть сообщение]
whm,
Вы это серьезно?
Речь идет о передних колодках?
Пришел домой, посмотрел задние колодки, они тоже со штырьками.
Так что получается, что я перепутал и набрехал, и это на задней оси вкручивают поршень суппорта. Так что передних колодок моя теория выше не касается. Там на каждую колодку два поршня, которые просто вдавливаются и располагаются по бокам от штырьков
и штырьки на колодках не мешают.
Ниже фотки задних и передних колодок TRW с обоих сторон

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
suspect,
Да нормальные колодки, многие такие ставили, скорее криво установлены
Прошу пардону, что сам себя цитирую, но в гараже посмотрел на колесо- там практически невозможно поставить колодки криво, у суппортов есть направляющие "параллельно земли", перекосить можно на 0.5-1 мм не больше-иначе суппорт не встанет назад после замены колодок.
Если "пупырышки" не попали сразу в гнезда, то соскальзывают в них при первом нажатии на тормоз.
Полюбасу, если поставить колодки криво (хотя это не реально) какой то край должен тереть понаруже получается так:

Вложения

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Пришел домой, посмотрел задние колодки, они тоже со штырьками.
Так что получается, что я перепутал и набрехал, и это на задней оси вкручивают поршень суппорта. Так что передних колодок моя теория выше не касается. Там на каждую колодку два поршня, которые просто вдавливаются и располагаются по бокам от штырьков
и штырьки на колодках не мешают.
Ниже фотки задних и передних колодок TRW с обоих сторон
т.е. криво поставить их нереально, верно? тогда впрос вытекает - почему полоса?? он и был изначальный...

Добавлено через 2 минуты
Прошу пардону, что сам себя цитирую, но в гараже посмотрел на колесо- там практически невозможно поставить колодки криво, у суппортов есть направляющие "параллельно земли", перекосить можно на 0.5-1 мм не больше-иначе суппорт не встанет назад после замены колодок.
Если "пупырышки" не попали сразу в гнезда, то соскальзывают в них при первом нажатии на тормоз.
Полюбасу, если поставить колодки криво (хотя это не реально) какой то край должен тереть понаруже получается так:
итак получается, что поставить криво их сложно...тогда появление моей полосы на обоих дисках - это как все таки обьяснить? пятно контакта не доходит..почему... колодки для задних дисков на передние не поставили ж...:):)

Авто
Орландо АТ
whm,
Криво поставить можно всё что угодно, но так криво, чтоб сантиметр вылез вместо миллиметра- это учиться надо, а в России это не принято.:) (читай не реально)
Я конечно дико извиняюсь, но вариант только один-впендюрили задние колодки вместо передних:(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Может тупо левак под маркой TRW, или новая модификация.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Linoed написал(а):
Задние в три раза массивнее
Это как так xD задние колодки меньше на 40 % точно чем передние или я что не так понял с пятничного пивасика:)
whm, А коробка с новыми колодками была запечатана или наклейка повреждена?а то есть вариант что коробка одна а колодки другие.

Linoed

больше 255 255 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Mishakin, Ну да, мне тоже больше не наливать :)
Пойду наверху исправлю, совсем я куку, пора отдыхать.
Mishakin, спасибо, благодаря тебе исправил формулировку.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
т.е. криво поставить их нереально, верно? тогда впрос вытекает - почему полоса?? он и был изначальный...
итак получается, что поставить криво их сложно...тогда появление моей полосы на обоих дисках - это как все таки обьяснить? пятно контакта не доходит..почему... колодки для задних дисков на передние не поставили ж...:):)
Почему полоса я объяснил, задние на перед не встанут, претензия к сервису, почему они не проточили диски перед установкой новых колодок, но скорее всего я знаю ответ, редко в каком сервисе есть токарный станок, а аппарат протачивающий диски прямо на авто у нас еще экзотика, а клиент может и соскочить. Что делать? Ездить и не парится по этому поводу, диски у Орландо мягкие и скорее всего их придется менять вместе со вторым комплектом колодок, я у себя, когда менял колодки, замерял, износ был 0.45 мм на сторону.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
АндрейЕТ, При всем уважении :handshake:хватить писать ерунду.Тут проблема явно не в дисках а в колодках!
Скорее всего подсунули колодки от Круза с мотором 1.6 они по ширине не много меньше,вот и вся математика.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Итак вердикт после сто
Сняли, осмотрели
С колодками все ок! Они полностью подходят на орландо, по размеру и контактному пятну и т.д...стоят как родные!
Диагноз- старые колодки за свои 36600 км подтерли под себя тормозные диски и придали им форму под себя.. Такая она сферическая чуть получилась сейчас. Поставив новые колодки trw, которые абсолютно ровные, получилось, что в месте где моя полоса, колодки пока не достают.. До момента пока не притрутся к форме диска и не примут его форму.. Вот такое
Надо было до замены проточить диск.. Чтобы этого не было..

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
whm, Чудеса 37.тыс. пробега и диски так убиты.Очень похоже что на конвейере не те колодки поставили от сюда и не правильный износ диска. У всех на первой замене не когда не было такой проблемы.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Итак вердикт после сто
Сняли, осмотрели
С колодками все ок! Они полностью подходят на орландо, по размеру и контактному пятну и т.д...стоят как родные!
Диагноз- старые колодки за свои 36600 км подтерли под себя тормозные диски и придали им форму под себя.. Такая она сферическая чуть получилась сейчас. Поставив новые колодки trw, которые абсолютно ровные, получилось, что в месте где моя полоса, колодки пока не достают.. До момента пока не притрутся к форме диска и не примут его форму.. Вот такое
Надо было до замены проточить диск.. Чтобы этого не было..
Не знал что такое бывает. О_о

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
У меня другая мысль - неужели на практике колодки так могут стереть под себя стальной диск...? Родные колодуи твердые как я понимаю, соответственно они больше стирают диск... Хотя я, товарищи, в принципе могу согласиться на то, что диск имеет сейчас от старых колодок иную форму нежели новыеколодки...на это предположение.. Учитывая, что еще раз все проверили, колодки подходят всеработает как должно..

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
АндрейЕТ, При всем уважении :handshake:хватить писать ерунду.Тут проблема явно не в дисках а в колодках!
Скорее всего подсунули колодки от Круза с мотором 1.6 они по ширине не много меньше,вот и вся математика.
Тогда уж давайте не писать вместе, а возьмите каталоги и посмотрите есть ли отличие в колодках по Крузу.
А пишу я только то что знаю и с чем сталкивался, будучи механиком в спортивной команде, со специализацией по подвеске и тормозной системе.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Широкий у вас опыт и профиль! Что вы мне порекомендуете делать?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
И
И те якобы от круза тоже с нашим размером. А не могут диски иметь вверху на 1 см сужение. Заводская случайчная ошибка ????

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Такую расскажу забавную вещь
Однажды, года три назад, купил в колхозном ларьке запчастей далеко от Москвы колодки на круз по кругу. Спрашивал на круз, сказали нету, есть на лачетти, но никому не подошли на лачетти, валяются уже год. Попросил посмотреть - "лачетти премьер" (корейское название круза), оригинал корея. Думаю, ясно, взял за полцены, как неликвида.
При установке заметил, что они примерно на 6-7 мм шире родных, потом померял уже на работе - под следующую размерность диска явно. То есть под орландо, на крузе с 276/268 мм дисками колодка занимает абсолютно всю ширину диска от ступичного утолщения до самого края без кромки. В принципе, тормозит, но недостаточно эффективно.
Сколько потом не смотрел каталоги - на круз и орландо предлагается одно и то же, хотя на орландо тормозные диски имеют более широкую плоскость торможения.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
whm, А сколько вы проехали примерно км. как сделали фото диска тормозново?

Сверху