Трясет кузов на холостом ходу.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
делал коробку у Евгения две недели назад..пробег 120000 км всего..сегодня начало качать авто перед светофором.. жена в шоке да и я то же.. звонить завтра буду выяснять причину. АКПП стоит на Д режиме и машину ощютимо качает...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
делал коробку у Евгения две недели назад..пробег 120000 км всего..сегодня начало качать авто перед светофором.. жена в шоке да и я то же.. звонить завтра буду выяснять причину. АКПП стоит на Д режиме и машину ощютимо качает...
И это не есть хорошо! Расскажи о причинах,когда выяснишь.

Авто
ок. причём было только утром и всё. а потом всё ровно. но по любому поеду к Евгению.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Только приехал из сервиса с аналогиными первому сообщению симптомами.
Приговорили катушку зажигания.
Никто не богат номером катушки? Может неоригинал кто-то пробовал ставить?

Авто
Только приехал из сервиса с аналогиными первому сообщению симптомами.
Приговорили катушку зажигания.
Никто не богат номером катушки? Может неоригинал кто-то пробовал ставить?
номер модуля наверное?

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Привет!
У меня трясет кузов при разгоне с 60 до 80. Именно в этом диапазоне.
Причем, чем резвее разгоняюсь, тем сильнее вибрация.

Авто
Orlando LT+
Итог:
Сегодня прошел 4е ТО + дозаменил жидкость в АКПП (еще 4.6 л)
Нет претензий к коробке -) после торможения на светофоре-пробке происходит 1-2 слабых попыток "рывка" и все.. Дальше просто стою на холостых, радуясь тишине -)

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Такое ощущение,будто бы пробуксовывает не до конца выжатое сцепление,видимо так оно,в принципе, и есть.

Авто
Привет!
У меня трясет кузов при разгоне с 60 до 80. Именно в этом диапазоне.
Причем, чем резвее разгоняюсь, тем сильнее вибрация.
Это может быть от дисбаланса колёс,приводов(или их погнутости),ну и следствием износа деталей акпп.

Авто
Matiz
всем привет! вы простите за тупоголовость, прочитала ветку, но так и не поняла. у меня матиз, но в посиковиках кидает и на ваш форум, вроде как по некоторой ходовой совместимость. надо поменять всю переднюю полуось, бьет руль. мне знакомый посоветовал заказывать тут по ценам норм с запчастями ну как обычно сказали купишь-приезжай поставим. а другой знакомый говорит, что в запчастях матиз и нашей совместимости зависит, куда собирался матиз - на россию или европу. вот как мне выбрать эту полуось?

Авто
Хорошо бы разглядеть на вашей полуоси партномер и заказать такую же.

Авто
Как я понял эта дрожь-троение движка. Когда стою на светофоре с выжатой педалью тормоза и на драйве,то стрелка тахометра ритмично "качается" с 800 на 1000 оборотов с легким подталкиванием.Потом возврат на 800 оборотов и опять вверх и толчок.Выключаю кондей-дрожание меньше,толчки слабее,но есть.Включаю нейтраль-только стрелка тахометра гуляет немного.
Не всегда такое происходит.Но немного напрягает.
Чего там можно почистить,что бы движок не подтраивал? Может дроссельную заслонку?

Авто
- не уверен.Дрожь(напряг),только разной степени,чувствуется на любом автомате,когда при включенном драйве,авто удерживается тормозом.

Авто
А плавание оборотов?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ваш симптом больше похож на калибровку педали тормоза, и/или проблемы с акпп.

Авто
Обороты,также,могут гулять от неисправности в выхлопной системе - датчик состава выхлопа или катализатор оплавлен плохим топливом.

Авто
У меня обороты тоже едва - едва гуляют с нова,но это не связано с дрожью и,как я понял - норма.

Добавлено через 5 минут
На тойоте Лэнд Крузер(дизельной)холостые обороты раз 8-10/минуту подпрыгивают так,что на скорости стоять просто опасно - машина каждый раз делает маленький шаг вперёд,если не давить что есть силы на тормоз,представительство говорит - норма,ничего не меняем в этой связи уже много лет ради надёжности двигателя.Связано с включением разных потребителей энергии.

Авто
Если уж европейцы озаботились автоматическим отключением двигателя при каждой остановке,то принудительный перевод в нейтраль(автонейтрали то ли нету,то ли срабатывает в редких случаях),на этом фоне,не кажется излишеством.Принцип - зачем производить напрасную работу,загрязняя,при этом,среду обитания?

Авто
phil написал(а):
Ваш симптом больше похож на калибровку педали тормоза, и/или проблемы с акпп.
И как это узнать? В чем проблема? АКПП после ремонта. Откатал 4 месяца без проблем.Недавно эти "толчки" пошли.Грешил на ДПКВ,но после его замены толчки не ушли.
Чиповка может влиять?

Сверху