Немного поразмышляем, поставив себя на место дилера, причем без передергивания и подколов...Спасибо! Но не совсем понятно почему за мой, ибо если написано , что самое раннее, что заявлено – это 75. Значит если они признают, что масло не соответствует, то значит налили не то. Следовательно гарантийный случай. Аналогично пишут пр вал правый по отзывам, поставили не то – поменяли. И я могу не согласиться, т.к. не расчитывал на такие затраты. И тогда в случае если акпп сломается из за масла, то это их проблема.
На сайте гм и в буклетах всяких, прежде, чем отвечать, всегда вставляют, что "мы уверены в надёжности наших автомобилей! ", за наш счёт, имхо
Добавлено через 1 минуту
Либо указываются заведомо некорректные данные. "Я так думаю"![]()
Случай признали гарантийным, лопнуло какое-то кольцо - ответ инженера по гарантииsse_1976, ппц... Ну вы держите в курсе, что гарантийщики скажут.
Оффтопом: скоро третье ТО, 45000 км пробежали, а проблемы с коробкой как раз на отрезке "40 - 80 тыс" как правило. С тоской думаю о перспективах, гарантии еще на 10 мес., и кирдык![]()
Такая же фигня. По телефону сказали, что то типа тыщ на 120! Иба...ся, 50 тыщ и коробка в хлам. Говно! Почти 25 лет – ни разу с коробками ничего не было. Я вообще думал в них только масло меняют. После ремонта гарантия на этот элемент восстанавливается? Иначе сливать этот хлам надо. Постоянно думать, когда в следующий раз навернется :aq: Чё лезут с 6 ступенями, если делать не умеют. Рио старая у жены была, с нормальным блоком управления, без мозгов. Вообще проблем не было.Случай признали гарантийным, лопнуло какое-то кольцо - ответ инженера по гарантии. Буду забирать машину с сервиса, посмотрю по документам название замененных деталей
По замечательным джиэмовским правилам гарантия только в оговоренных пределах (3 года или 100 000 пробега). Независимо что в этот период сломалось и когда чинилось.После ремонта гарантия на этот элемент восстанавливается? Иначе сливать этот хлам надо.
Тогда видимо сливать надо будет. Лучше смотреть типа киа, там 5 лет. Не сильно интересно кататься и ждать, когда снова накроется. А тариф 100 000 р/ 50 000 км, как то накладно. Хотя машина прикольная. Проблем то и не было. И понятно, что машины ломаются. Но когда движок или тем более коробка меньше 100 000. Даже отечественные раза в 3 больше выдерживают!Единственное, насколько я помню из Закона о защите прав потребителей, срок гарантии продлевается на тот срок, когда товар был в гарантийном ремонте.
Ну насчет КИА я бы не был столь категоричен, почитайте внимательно:Лучше смотреть типа киа, там 5 лет.
К гарантии вопросов нет. Согласовали, сейчас детали ждут. Единственный косяк пока это то, что целиком не меняют. Я так понимю, в этом случае придется гарантию на этот узел возобнавлять. Что касается производства, то написано корея. А что уж они туда ставят – ни разу не… волнует. И если запчасти китай голимый, то и ценник надо китайский ставить. :ah:по мне так у Шевроле гарантийные условия лучше. А купив автомобиль с китайской коробкой стоит ли удивляться поломкам.
Забрал машину с ремонта. Срок ремонта 2 недели. Документы, в которых было бы указанно что заменили и стоимость запчастей, я так и не увидел. Подписал заказ наряд на сумму около 10 000 руб, в котором плательщиком был указан GM - стоимость масла + болты крепления + снятие и установка АКПП.Случай признали гарантийным, лопнуло какое-то кольцо - ответ инженера по гарантии. Буду забирать машину с сервиса, посмотрю по документам название замененных деталей, если будет указаны.
Срок ремонта - уточнят в эту пятницу. Жду!
Так по началу он и стоил дешевле всех одноклассников, только старая Зафира, 10 лет выпускающаяся стоила чуть дороже.И если запчасти китай голимый, то и ценник надо китайский ставить. :ah:
Это не аргумент. Если к 850 т, каждые 50 т км пробега по 100–150 т ремонта акпп добавлять, то дороже всех выйдетТак по началу он и стоил дешевле всех одноклассников, только старая Зафира, 10 лет выпускающаяся стоила чуть дороже.
Подскажите, а после ремонта коробка не дергалась?Забрал машину с ремонта. Срок ремонта 2 недели. Документы, в которых было бы указанно что заменили и стоимость запчастей, я так и не увидел. Подписал заказ наряд на сумму около 10 000 руб, в котором плательщиком был указан GM - стоимость масла + болты крепления + снятие и установка АКПП.
Классно))70 000км и у меня акпп приговорили к ремонту!!! авто не гарантийное. неделя ремонта и 64000 рубликов и автомат стал работать лучше чем новый! Пенки с первой на вторую совсем пропали!
А я думал я один не везучий! Купил авто в октябре 2012г. пробег 49950. Симптомы те же, результат тот же. Отдал по гарантии в ремонт вторую неделю хожу пешком. А все началось с ТО 45000. 5-я передача дергаться началась. Приехал в сервис к официалам. Посмотрели, сказали что возможно масло перелили, слили. Проехол после этого 500 км., дерганье не прошло. Записался на полную диагностику, но не доехал до нее 4-х дней. Как то так.На днях произошло ЧП!!!
Нужна любая помощь, советы и т.д. и т.п....
Пока опишу ситуацию коротко. По мере продвижения буду дополнять
Итак:
Авто куплено в июне 12г., пробег 52000
Около недели назад началось все с появления легкого (почти не слышного) посвистывания на драйве, в стоячем положении, при стандартных у нас толчках.
3.11 к этому прибавился слабый рывок при включении задней передачи!
4.11 позвонил в СТС, ближайшая запись, на диагностику 20-е числа!!!
Решил оставить до 6-го, думаю выходной, подъеду на месте решу или еще где диагноста найду.
5.11 возвращаясь домой, выехал на МКАД, и при среднем ускорении заметил, что АКПП пробуксовывает при переключении 3-4, 4-5 и 5-6 передачи. Ошибок бк не выдавал, чек не загорался
Остановился, позвонил некоторым из клубней, посоветовался, были идеи что мозги глючат... Скинул клемму, постоял, завел, все ОК!
Думаю, слава богам, поехал... Все работает, переключает супер...
Добрался до пробаса на Профсоюзке, при полной остановке, тронуться не смог... Отпускаю тормоз - тишина, даю газ до 2000 тишина... Понял что жоБа!!! Первая мыль- ушло масло...
Глушу, вызываю эвакуатор, привожу в гараж....
Жуткий вечер, небольшой стресс, хороший чай и спать...
6.11 утром в гараж, рассказываю ребятам на сервисе, решили проверить масло, все гуд...
Слили грамм 30 в стакан, магнит... И тут беда, в масле металлическая стружка
Позвонил в СТС ближайшая запись на 26-ое!!!!
Авто обслуживается у друзей в сервисе (не у дилеров), каждые 10000 то
Гарантия на авто 3 года, 100000 км..
Кто что скажет, кто что думает, а лучше знает...?
А были поломки коробки на дизелях? Там вроде другая коробка стоит - 6СТ, но только цифра отличается на 5 или 10 и не помню в какую сторонуSnowDub написал(а):у них тоже стоит коробас 6СТ-40