Управляемость Орландо в зимних условиях

Авто
Х-Триал III
kyzar написал(а):
может выше и потяжелее?
Да нет, не сильно тяжелее, потому и удивился, когда на Орландо подобное поведение проявилось.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
В Украине во время жуткого снегопада и нечищенной дороги на скорости 80 км/час Орлик ехал устойчиво, на поворотах немного сносило зад. А так управляемость отличная.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Эх, ехал я из Мозгвы (ну и по ней немного) в воскресенье - да, перемёты, ветер, и т.п. Орландо вёл себя уверенно.

Авто
LS+ мт
Как можно сравнивать 17 катки низкопрофельные и зимнею резину на сухом асфальте:bk:
Так автомобиль один, и управляемость не должна снижаться.
Вот поэтому я в своем высказывании и написал, что есть небольшие минусы по управляемости на 215/65/16. и конечно зависит от самой резины. я думаю что на хаккапелите 7 или на гиславеде такого бы не было. И кстати у меня еще такое ощущение, что нордман 4 нужно одевать на диски шириной 7J (сейчас на родном литье 6,5J)

Авто
Шевролет Орландо
На зиму постапил Нордман 4 215/65,16. Повыше от стандарта, управляемость хорошая по дороге как карабль. А высота резины по нашей дороге (М5 УРАЛ) это плюс, как компютерная игра (не попади в яму) сколько раз попадал, резина спасла, если стояла бы низкопрофельная то ?

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
215/60R16 нокиан шипы.
Управляемость оценить не успел, но торможение и проходимость сильно удивили после лачетти на мишлене

Авто
Chevrolet Orlando
Ездил в воскресенье в славный город Санкт-Петербург и обратно, никаких проблем с рулёжкой не почуствовал, ехал и отдыхал, Орлик прёт как танк. Резина Нокиан, 16 радиус

Авто
LT+
Всем доброго!
Вставлю и свои пять. Утром вожу дочь в школу,а когда возвращаюсь домой-иногда хочется кинуть орлушу в занос на безлюдном повороте.
Из 5ти попыток только одна увенчалась мизерным успехом. Машину слегка занесло,но через секунду ESP вернул нужную траекторию.
Кстати , работу всех вспомогательных систем очень явственно слышно, под капотом раздаются частые щелчки,звук похож на печатную машинку)))

Любителям перегревать электроусилитель - удачи! Я покупал машину не для этого.

всем привет! после двух седанов (меган, королла) был приятно удивлен поведением авто на зимней дороге. и это при том, что резина стоит бджетная

Авто
Chevrolet Orlando 2,0d LTZ МКПП
☆☆☆orlando☆☆☆;235234 написал(а):
. Машину слегка занесло,но через секунду ESP вернул нужную траекторию.
Кстати , работу всех вспомогательных систем очень явственно слышно, под капотом раздаются частые щелчки,звук похож на печатную машинку)))
.
Да это волшебные буквы ESP... не подрифтуешь.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Вчера ездили в Приморск. Красота. Природа. На финском заливе пакового льда нанесло целые горы. Прямо северный полюс. Походили пофоткались. Ой, о чем я? Ах да. Не доезжая километров двадцать до Приморска, поворачиваем за поворот... Стоят развернутые пара машин и одна в овраге. Даже пришлось оттормаживаться на обледенелом асфальте по причине малого просвета между машин. С ходу не вписался бы. Все живые и без повреждений. Фрекционка меня приятно удивила. АБС не сработала, машина отормозилась четко, хотя голова просчитывала как минимум утыкание в одну из них. По следам было видно что занесло машины на шипах. Может скорость была высока у них, этого я не знаю. Моим зимним колесам, первый сезон. Может из за этого прилипли ко льду? По хорошему бы надо на лед выехать. Покрутить круги. Прочувствовать так сказать резину во всей красе и узнать на что она способна. Интересно. Есть такой полигон в СПБ?

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Veron999, ESP и IVD отключаются кнопкой, в мануале описано как. Более того некоторые одноклубники в сложных дорожных условиях именно с отключением этих функций выбирались из грязи и месива под колесами :)
Соответственно можно системы отключить и попробовать подрифтовать ;)

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
§ #15
Сергей 35 написал(а):
Проштудировал всю темку... По выпавшему снегу подмосковья и дальше на север в Вологду прошёл около 1100 км. Машина вполне предсказуема как на малых, так и на больших скоростях. Прекрасно входит в повороты, покатался и по накатаному, и по рыхлому снегу, так же и по льду, а на каше и полноприводная может улететь, если заходить в поворот на большой скорости. Главное, чтобы у водителя не было "вавки" в голове.
Прошло два года...... Пройдено 112000 км. от Архангельской области до гор Северного Кавказа. Зимняя резина уже фактически без шипов, но ОРЛАНДУШКА вел и ведет себя на зимних дорогах адекватно и ни разу меня не подвел.:) Все системы работают отлично.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
А как ведет себя на проставках от Игоря? Заказал, думаю когда ставить, сейчас или к лету...

Авто
другой
Сергей 35 написал(а):
ОРЛАНДУШКА вел и ведет себя на зимних дорогах адекватно и ни разу меня не подвел. Все системы работают отлично.
Привет Сергей! Я тоже даволен поведением "орлика" на дароге,сегодня возвращаясь по Мурманке в Питер,один "дятел с ! знаком, на встречу при обгоне умудрился в заносе уехать на нашу полосу!!!:eek::eek::eek: Уходить пришлось по обочине,орландушка помог! но я чуть в "колготки" не наложил.:ah:

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Shurman написал(а):
А как же умершая АКПП?
Имеется ввиду ABC, EBD, ESP. А коробку сам утоптал, слишком много ползал на брюхе по строительным объектам...:ah:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Авто
Chevrolet Orlando
Абсолютно предсказуемая машина. Она делает именно то, что ты хочешь. Главное правильные желания, для зимы это особенно важно.

Сверху