Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
ШOrlando Белый LTZ
Варианты в Финке прими во внимание также, например в Билтеме боксы есть недорогие.
страница 63 вроде, и где то еще там было. Еще и НДС вернешь на границе
Это да (см. в этом топике мои сообщения 701 и 713).
Просто вот-вот поеду туда и не могу определиться именно с багажником. Бокс-то выбрал уже))

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
-19- написал(а):
Ведь перекидывая верёвки за торчащие концы, груз держаться будет крепчее и сдвигов вправо-лево таким образом не допустит..
Лучше использовать не веревки, а ремни. Только не такие:

А, вот такие:

Вчера кстати лесенку вез, уверяю Вас, оторвать или сдвинуть её можно только с крышей. xD Главное правильно ремень одеть. Не знаю, на фотке понятно или нет. :)

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Дам возможность SAV89 ещё пару сообщений настрочить)).
Может, я что-то не понимаю, но багажник без торчащих боковин становится менее функциональным, т.к. при перевозке на нём длинномеров (например вагонку) закреплять сложнее. Ведь перекидывая верёвки за торчащие концы, груз держаться будет крепчее и сдвигов вправо-лево таким образом не допустит..
Дело в том, что я брал багажник только для бокса, в отпуск ездить... Перевозить длинномеры - это только если дома в Салехарде понадобится, но такого уже давно не помню, да и расстояния у нас тут - 10 км по прямой из конца в конец города... Для разовой перевозки длинномеров мне легче грузовое такси вызвать за 300 руб :)

Последнее редактирование:
Авто
ШOrlando Белый LTZ
Вчера кстати лесенку вез, уверяю Вас, оторвать или сдвинуть её можно только с крышей. xD Главное правильно ремень одеть.
Главное сильно притянуть, я прально понимаю?))

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Linoed написал(а):
А дуги ..., я в свое время( осенью) купил оригинальные через контакт у нас на форуме, но дорого(9тыр), и дуги у него высокие оказались (поищи поиском),
Я у него такие же купил,но их оригинальность почему-то у меня вызывает сомнения,хотя может и зря и гул от них после 80 появляется.

Я тоже брал дуги там же.... Не хотелось геморроиться с установкой, подрезкой, доделкой, поэтому и выбрал оригинальные, за все свои "нехотелки" пришлось конечно и расплатиться, но считаю, что соотношение нормальное. По поводу шума - нуненаю... может и гудит, а может и нет - на скорости дофига всякого шума, но думаю, что раз профиль использован стандартный и отличие только в блоках крепления, то и шумит он не больше чем все остальные.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.

появились деньги в виде зарплат и премий и решил не скупиться а купить то что давно хотел.... поперечены ТУЛЕ оригинал 10000 рублей и бокс 9600 в Беседах. очень доволен . на скорость проверил на МКАДЕ - не шумит вообше. расход не волнует по большому счёту меня....

Добавлено через 3 минуты
в дальнейшем буду красить крышку в цвет авто. дилер пообещал наклейку фирменную подарить.. на бокс наклею.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: JVC
Авто
Форд фокус дизель

появились деньги в виде зарплат и премий и решил не скупиться а купить то что давно хотел.... поперечены ТУЛЕ оригинал 10000 рублей и бокс 9600 в Беседах. очень доволен . на скорость проверил на МКАДЕ - не шумит вообше. расход не волнует по большому счёту меня....

Добавлено через 3 минуты
в дальнейшем буду красить крышку в цвет авто. дилер пообещал наклейку фирменную подарить.. на бокс наклею.
А где в Беседах

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
terradrive.ru
Звони - договаривайся. От МКАДа совсем близко.

Авто
Орландо АТ

Добавлено через 3 минуты
Подтверждаю, Туле "аэродинамические"-не свистят, не шумят ни разу, разгонялся до 160, спецом окна открывал.:p

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Авто
Орлик беленький LS MT 2012
Вчера занимался установкой поперечин AMOS, купленным через Рината(низкий ему поклон). Установка заняла примерно 1-1,5 часа. Сами поперечины отрезать не стал, может пригодиться для крепления груза. Пластиковые накладки пришлось подрезать. Интересно, поляки делают под конкретный авто по Совковому принципу(после сборки окончательно доработать напильником). С другой стороны - "бюджетность" девайса! На дороге пока не пробовал, 16.06 поеду в отпуск и по дороге проверю на "гудение" и проч.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Вчера занимался установкой поперечин AMOS, купленным через Рината(низкий ему поклон). Установка заняла примерно 1-1,5 часа. Сами поперечины отрезать не стал, может пригодиться для крепления груза. Пластиковые накладки пришлось подрезать. Интересно, поляки делают под конкретный авто по Совковому принципу(после сборки окончательно доработать напильником). С другой стороны - "бюджетность" девайса! На дороге пока не пробовал, 16.06 поеду в отпуск и по дороге проверю на "гудение" и проч.
Есть фото установки и конечного результата?

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Кто-нибудь такой ставил?, или этой фирмы на другие машины?

Багажник CRUZ c алюминиевыми поперечинами для Chevrolet Orlando 2010
Производитель: CRUZ (Испания)
Артикул: 935-499 + 924-760
Тип: Алюминиевый Аэро
Тип крепления: в штатное место

Авто
LT, механика, коричневый металлик
Кто-нибудь такой ставил?, или этой фирмы на другие машины?

Багажник CRUZ c алюминиевыми поперечинами для Chevrolet Orlando 2010
Производитель: CRUZ (Испания)
Артикул: 935-499 + 924-760
Тип: Алюминиевый Аэро
Тип крепления: в штатное место
Я поставил. Покупал в этом же магазине. Когда ставил было ощущение что опоры не для нашего авто. Опора состоит из двух пластин, которые стагиваются между собой и зажимают узел крепления на крыше. Так вот, после того как максимально затянул, остался люфт между опорами и узлом крепления на крыше. Когда поставил и затянул поперечины, все нормализовалось. Стоят как мертвые. Резинки на поперечинах подрезал по размеру поперечин. ЕЩЕ ОДИН НЮАНС. В комплекте идут пластмассовые ключи (личинки), проворачиваются шестигранником. Пришлось еще раз посещать магазин и покупать комплект металлических личинок. В первый раз специально спрашивал продавца про личинки, получил ответ все есть в комплекте.
Теперь вот думаю чем закрывать щели на местах заглушек. Наверно вырежу из старой камеры. Фото попробую выложить завтра.
На скорости поперечины не шумят.

• Нравится
Реакции: Sand

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Капучино, Maximbear, не сочтите за труд, разместите здесь фотографии ваших поперечин, так сказать в профиль, без торцевых заглушек. Интересует что там у них в сечении.

Авто
LT, механика, коричневый металлик
Капучино, Maximbear, не сочтите за труд, разместите здесь фотографии ваших поперечин, так сказать в профиль, без торцевых заглушек. Интересует что там у них в сечении.
Сделал фото

• Нравится
Реакции: Sand
Авто
Орлик беленький LS MT 2012
Постараюсь сегодня, мало свободного времени.

Сверху