А не оторвут ваши палочки в дырку засунуты пластиковый обвес крыши порывом ветра вверх, багажник ведь крепится за крышу, а не за пластик. Не?Остался у меня от прежней машины багажник под рейлинги, да и жаба душила покупать что оригинал, что Туле - дорого, плюс мне нужно, чтобы перекладины немного выходили за крепеж, а Амос, имхо, выглядит странновато.
В общем вышел я вчера во двор и стал лоб морщить. Придумал вот что:
взял цилиндрические деревяшки от сломанной детской советской кроватки, те, которые выполняют роль клетки xD.
Распилил их пополам, половинки продольно засунул в отверстия для штатного багажника до зацепления обоих их концов за верхнюю часть этих отверстий изнутри. Затем стал прикручивать багажник так, как будто у меня не отверстие, а рейлинг. Все затянулось и стало очень хорошо и крепко. Мунус - надо думать чем закрыть отверстия.
Есть такие опасения, но держится очень крепко, сам не ожидал. В принципе колхозил в качестве эксперимента - мне бокс не нужен, мне шкуру от лодки пвх в чехле возить.А не оторвут ваши палочки в дырку засунуты пластиковый обвес крыши порывом ветра вверх, багажник ведь крепится за крышу, а не за пластик. Не?
К крыше крепления нет, в принципе можно было бы зацепиться за штатный крепеж, но не счел пока необходимым.mike74, по Вашему фото непонятно конструктивное решение, что куда проложено и как закреплено, нет фото узлов крепления.
К крыше то крепление есть или все держится на пластиковых рейлингах?
При любом грузе при разъезде со встречной фурой на приличной скорости габажник улетит!если не возить фанеру, то основная нагрузка не должна быть вверх, там будет и прижимающая сила тоже.
не хотел бы я оказаться на дороге позади таких эксперементаторовmike74 написал(а):Распилил их пополам, половинки продольно засунул в отверстия для штатного багажника до зацепления обоих их концов за верхнюю часть этих отверстий изнутри. Затем стал прикручивать багажник так, как будто у меня не отверстие, а рейлинг. Все затянулось и стало очень хорошо и крепко. Мунус - надо думать чем закрыть отверстия.
Нууу...потом закрепите. Потом...mike74 написал(а):в принципе можно было бы зацепиться за штатный крепеж, но не счел пока необходимым
Вы меня извините, но это колхоз! Причем объективно НЕБЕЗОПАСНЫЙ!Есть такие опасения, но держится очень крепко, сам не ожидал. В принципе колхозил в качестве эксперимента - мне бокс не нужен, мне шкуру от лодки пвх в чехле возить.
Получается так - палочка эта распределяет нагрузку от крепежа вверх сантиметров на 20 в обе стороны, кроме того, если не возить фанеру, то основная нагрузка не должна быть вверх, там будет и прижимающая сила тоже.
AMOS уже подорожал и не слабо так. Можно немного сэкономить и купить поперечины не AMOS, а вот такие их в Москве делают.Подорожают к сезону и рейлинги, и багажники... Жесть...
А как эти, которые в Москве делают, называются?man написал(а):Можно немного сэкономить и купить поперечины не AMOS, а вот такие их в Москве делают.
А черт его знает вот у них есть.А как эти, которые в Москве делают, называются?
ВотА черт его знает вот у них есть.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Можно купить отдельно кронштейны и отдельно штанги, они подходят на крепеж AMOS.ВотДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироватьсяничего отечественного они не предлагают.
Вообще да, хотел надежные поперечины, чтобы хорошо встали на родные места. Кроме корзины ничего использовать не планирую. Думаете нет смысла брать аэродинамику? Что посоветуете?Добавлено через 5 минут
А багажник (поперечины) вингбар вообще нужен только ради корзины?
Если да, то тогда логичнее ставить не его, а что попроще, смотреться вместе будет лучше...
Добавлено через 38 секунд
Или не аэродинамику.