Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Red

Авто
Ford Kuga
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
У меня такой вариант, немного проще:
- отрезал н-ное кол-во кусочков круглого резинового профиля по паре-тройке см каждый;
- разрезал каждый поперёк;
- в местах посадки прилепил на двусторонний скотч, разрезом вверх.
Хороший вариант. Может тоже что то мягкое поставлю. По моему методу крепление захватов слабее.

если подрезать накладки как на этом фото то легко
Вот так ещё легче. Алексей НК первый, кто попробовал новый способ обрезки накладок. И нижняя часть не будет выступать, как у меня при лишней обрезке.

Авто
Шевроландо LS
Хороший вариант. Может тоже что то мягкое поставлю. По моему методу крепление захватов слабее.

Вот так ещё легче. Алексей НК первый, кто попробовал новый способ обрезки накладок. И нижняя часть не будет выступать, как у меня при лишней обрезке.
я так тоже на одной сделал, разницы не ощутил !!!

Сегодня поставил себе AMOS . Подрезал по "старому" способу. Отрезал около 1 см. (на глаз). Созрел вопрос: внутренние накладки крепко держаться? Они просто держаться на замке...

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
Крепко! Три тысячи проехал в разных режимах, всё гуд, без проблем

Только не кидайте в меня камнями и т.п. и т.д. Проблему с заглушками я решил по "колхозному". Из пластиковой бутылки вырезал кусочки по необходимым размерам. Далее установил их и сверху замазал все это безобразие черным герметиком. Ну как то так!:ah:

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Только не кидайте в меня камнями и т.п. и т.д. Проблему с заглушками я решил по "колхозному". Из пластиковой бутылки вырезал кусочки по необходимым размерам. Далее установил их и сверху замазал все это безобразие черным герметиком. Ну как то так!:ah:
Фотки пож-та в студию, т.е. на обозрение. Может кто что то добавит...

Авто
ШOrlando Белый LTZ
Я тут всё обещал за багажником и боксом в Финку съездить и отчёт выложить, да так сложились обстоятельства, что в es-auto.ru оказалось работает мой бывший коллега, который сделал оочень добротную скидку к действующей в прошлом месяце акции и получилось, что я взял комплект Туле (аэродинамический багажник без торчащих боковин и белый бокс Моушн 800) за 32500 р. вместо среднерозничных интернетовских по Питеру порядка 37-42 тсч. А в Финляндии получалось с учётом возврата по Такс Фри и всех расходов на грин-карту и бензин около 35 тсч.
Доволен как тюлень)))

Только вот когда еду на малых скоростях вперевалку (по ямам во дворе или через лежачих полицейских), то поскрипывают резинки-заглушки, в местах, где они трутся о продольные пластиковые родные рейлинги. Причём, иногда прям сильно скрипят((.
У кого есть такая же проблема? Может силиконом просто смазать? Хелп

Что то у меня сегодня наружные накладки трещины дали. Аж на трех штуках. Трешины сверху под поперечинами. В чем косяк?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
-19-,
Классно смотрится белый на белой... У меня то же M800 белый. Вот только мне кажется что скрипит сам багажник на неровных дорогах.

Кстати, никто не сталкивался с проблемой (немного офом топну) - на днях бокс Thule отказался закрываться... Точнее замок. Ключ не доворачиваеться до своего логического положения, когда его можно достать (четверть оборота). Хотя захваты фиксируются... сами механизмы смазывал, вручную (нажимая на красные предохранители), без крышки пытался - бесполезно.:eek:fftopic:

• Нравится
Реакции: -19-
Авто
Orlando LT; Мульт Т6
У меня, так происходило, когда хоть один из замков, не закрыт (не прижат) до конца был. Решается просто. В положении ключа - открыто, проходишся по кругу, прижимая верх к низу. после этого, всё должно закрыться нормально.

man

Авто
Орландо
Что то у меня сегодня наружные накладки трещины дали. Аж на трех штуках. Трешины сверху под поперечинами. В чем косяк?
Такая же штука, заметил еще в мае. В трещины залил супер клей, а изнутри в накладки вплавил металическую сетку, пока держиться. Треснули те накладки, которые завел за край штатных рейлингов и они видимо находились под напряжением. Но я думал, что они от мороза треснули, я багажник еще в декабре поставил.

man, обидно:( хотя вроде напряжения не должно быть... но скорее всего оно родимое...

Авто
ШOrlando Белый LTZ
-19-,
мне кажется что скрипит сам багажник на неровных дорогах.
В том то и дело, что скрипят именно места крепления багажника к рейлингам под резинками. На стоянке сегодня рукой сильно тянул вперёд-назад и скрипело((((. причём все четыре посадочных места...
Может, правда силиконом пшикнуть... Завтра куплю, попробую.

-19-, Кстати, никто не сталкивался с проблемой - на днях бокс Thule отказался закрываться... Точнее замок. Ключ не доворачиваеться до своего логического положения, когда его можно достать (четверть оборота). Хотя захваты фиксируются... сами механизмы смазывал, вручную (нажимая на красные предохранители), без крышки пытался - бесполезно.
Тут уже luzin написал, что нужно по периметру бокса руками притянуть везде вниз и тогда ключ повернётся. У меня до этого крайнего метода не доходило, но с одной стороны (с той, которую открываю) всегда вниз тяну чтоб закрылся замок, иначе никак. Видимо, это из-за хлипкости пластика бокса: от ветра немного деформируется при движении

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
luzin, -19-, Попробую, конечно. Спасибо. На данном этапе пробовал прижимать только заболевшую сторону в четыре руки. Пока не понимаю в чем связь с другой стороной.
Для примера, надавливал на все три красные "пимпочки" в замках, добиваясь выхода засовов. Засовы выходили, но все равно четверти оборота ключа не хватает, чтоб вытащить.

Пока бокса нет, попробую покачать багажник и послушать...

Авто
Орландо LS+
Хочу взять напрокат рейлинги и автобокс (нужны один раз в году для дальней поездки 2-х взрослых и 4 детей). Пока предложили только Дискавери 500 длиной 225 см. Подскажите, кто юзал, не очень ли длинный? Сильно ли торчат над лобовым такие боксы, 5 дверь открывается, антенна не мешает?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Хочу взять напрокат рейлинги и автобокс (нужны один раз в году для дальней поездки 2-х взрослых и 4 детей). Пока предложили только Дискавери 500 длиной 225 см. Подскажите, кто юзал, не очень ли длинный? Сильно ли торчат над лобовым такие боксы, 5 дверь открывается, антенна не мешает?
А чего ему торчать над стеклом? Крыша всё таки немного больше, чем у "деу матиза"... :)
В этой теме, ближе к началу, есть куча фоток с установленными боксами.

Сверху