Уход за кузовом и лакокрасочным покрытием.

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
извиняюсь, что не в теме пишу, просто тему - жестянка закрыли.
Вопрос вот в чем - а у всех если за антенну наружную пошевелить, то задняя часть крыши тоже заметно подвижна, т.е. я имею в виду, что при прикладывании усилия к антенне, железо крыши заметно "гуляет" - ???
у всех так. но для размеров штатной антенны это не критично. Сама антенна крепится, помимо листа крыши, к внутренней балке. Поэтому не вырвет.
Я на штатное место Си-Би-антенну ставил, поэтому усилил место прокладкой 2-х милиметрового листа.

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
Не нашел соответствующей темы, поэтому пишу здесь.
Ситуация следующая - никто не обращал внимание на зазоры между элементами кузова, как вообще все подогнано, у меня например, если сравнить зазор справой и слевой стороны, в месте, где передние двери стыкуются с передними крыльями, то слева в этом месте зазор хуже, т.е. переднее крыло примерно на 3-4 мм выходит наружу относительно двери, а справа все нормально, т.е. выхода наружу или во внутрь двери или крыла не наблюдается

Добавлено через 51 секунду
Да смотреть соответственно при закрытых дверях.
это косяк установки двери. Можешь сам перевесить, но нужна ударная отвертка. либо к дилеру

После бесконтактной мойки (и только бесконтактной!!! Что бы избавится от всех жиров и грязи на кузове) Покрыл самостоятельно машину полиролью "черепашка" для кузова и стекол. Час делов и готово)). Результаты супер! В дождь вода скатывается моментом. После дождя машина практически чистая. Мойка машины после обработки одно удовольствие. Три мойки использую только керхер без шампуня. Вариатов обработки действительно очень много от эконом до vip. Тут уже на вкус и цвет). Вот только волнует один вопрос....Где взять антистатик для кузова что бы пыль не липла??? )))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Simpaer, Черепаха для самоуспокоения. Нормальное покрытие стоит денег. Защита на на год около 5т.Проверено не раз.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Simpaer, Тогда уж лучше pingo использовать. Тоже не дорогая но держится лучше.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Неплохие полироли PINGO и LIQUI MOLY Lack-glanz-creme. Я использую для полировки кузова полироли Meguiar’s. Проверено временем и лично мне очень нравится. По цене чуть выше среднего, но эффект отличный, как блеск, так и водо-грязе-отталкивание. Давича наполировал машинку - аж мухи подскальзывались!:cool:
Вот российский сайт этого бренда: Может кому пригодится.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 АТ
На все ЛКП своего Орла (в авторизованном на это центре) недавно нанес нанокерамику в 4 слоя (керамик Про 9Н), гарантия 3 года. Антидождь на лобовуху нанесли в подарок (гарантия 1 год). Сией технологией доволен. Машину не мыл около 2-х недель уже, а она все чистая. Грязь, капли воды "ртутными шариками" моментально покидают лобовое стекло и ЛКП кузова. Сколов и царапин после длительной и частой езды по трассе нет. Посмотрю что дальше будет.... Цена вопроса: 31000 (4 слоя), за 2 слоя берут 21000.
Дороговато конечно, но моё любопытство задушило жабу) .

Авто
Орландо LT
Здравствуйте, необходимо скол (камешек наверное) на кузове закрасить, цвет "смоки грей" в км/ч обращался там не то что приобрести код краски не сказали даже по VIN? на прошлой машине было два пузырька с краской и лаком по типу ногти красить дамам
есть ли такое и кто может подсказать номер краски и где приобрести можно?
Заранее спасибо.

Авто
Орландо LTZ красный
Есть вот такой вопрос. Может не совсем в тему, но пока еще не могу создавать новые (надо набрать необходимое количество сообщений), поэтому попробую здесь.
В салон попал антифриз (об этом всем будет написано в других темах). Машина новая. Так вот, собственно, сам вопрос: как избавиться от антифриза в салоне? Этиленгликоль не испаряется. Чтобы хорошо промыть ковры их надо снимать, что в гарантийной машине не приветствуется. Что может произойти с металлом под ковром? Зацветет? Будет гнить?
О том, что надо давить гарантийщиков я в курсе. Но пока так сложилась ситуация, что это сделать невозможно.

Авто
шевроле орландо
sdima, Снимайте ковры и сушите.Это меньшее из зол,может шумку попутно сделаете.

Авто
Орландо LTZ красный
А как думаете, можно ли будет раскрутить ОД на замену ковра или по любому отмажутся? Может тогда в какой-нибудь рекламации написать, что ковры залиты и не поменяны?
Хотя менять ковер не особо хочется в плане, что для замены надо пол салона разобрать, а доверия в этом аспекте к ним нету.

Авто
шевроле орландо
sdima, Если только попробовать провернуть это через гарантию на кузов,и обязательно в письменном виде.Пусть сами разбирают,сушат и т.д.В противном случае при возникновении коррозии пола можно будет смело требовать решения проблемы за счет дилера.

Авто
Орландо LTZ красный
sdima, Если только попробовать провернуть это через гарантию на кузов,и обязательно в письменном виде.Пусть сами разбирают,сушат и т.д.В противном случае при возникновении коррозии пола можно будет смело требовать решения проблемы за счет дилера.
В этом вопросе меня смущает время коррозии. За те три года гарантии, которая дается на автомобиль, естественно ничего не произойдет (сквозной коррозии не будет), а под коврик заглядывать никто не будет... В общем я пока не знаю что и как с этим делать.

Авто
шевроле орландо
sdima, Сквозной коррозии конечно не будут,но согласно условия гарантии Вы должны устранять любые проявления коррози(сколы,царапины и т.д),выявленные при ежегодном осмотре за свой счёт.Ну а так-как в данном случае появление коррозии будет обусловлено бездействием ОД(обращение по данному поводу должно быть обязательно задокументировано),то и затраты на устранение последствий ложаться на плечи ОД,и они это должны понимать.Ваша задача сейчас не довести до коррозии,а довести до ОД последствия их бездействия.и лучше в письменной форме.Пусть поймут,что проще сейчас пойти Вам на встречу,чем после поиметь неприятности.

Авто
Орландо LTZ красный
Спасибо за советы. Буду так и действовать.

Сверху