В морозы села АКБ, не могу открыть дверь

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сергей Лебедев написал(а):
Поворачивается, но солдатик не шевелиться.
Поворачивается в какую сторону (ключ вставляется вертикально и его можно повернуть либо к переду машины, либо к заду)? То есть в одну сторону поднимает солдатик в другую опускает (куда открывает - "заклинило в мозгах не помню"). Я летом разбирал свою дверь (снимал личинку и разбирал её - не закрывалась "лючком" дырка под ключ). Тяга "солдатика" надевается на привод личинки через пластмассовый наконечник, как в отечественных машинах (если кто разбирал знает). Получается, что у тебя возможно прихватило сам замок.

Добавлено через 1 минуту
DOG написал(а):
а через правую переднюю проникнуть пробовали?
Так там же нет личинки, открывается только центральным замком. Или у тебя есть личинка?

Добавлено через 2 минуты
evg1961 написал(а):
грей дверь феном, пока не выскочит"солдатик".
Так на тяге же нет пружины, как он может выскочить.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Я вижу 4 варианта, 1 раньше предлагали - тянуть удлинитель и греть теплым, но только не гарячим воздухом дверь и замок, пробовать его "разработать" ключом - то открывая то закрывая его. 2. - на эвакуаторе в теплый бокс - машина оттает и все будет окей. 3. - может быть всетаки не в ту сторону ключом крутить нужно ( я понимаю что совет глупый, но так, на всякий случай предлагаю). 4.- машину на яму и подключить питание 12 вольт от внешнего источника на + генератора (там как раз разьем снизу, к нему легко подлезть), а минус на кузов и пробовать открыть центральным замком.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
личинка только с вод стороны
Да, прошу прощения. Внимания не заострял. Думал с двух сторон. На фотках видно, что с одной.

Авто
DOG написал(а):
Да, прошу прощения. Внимания не заострял. Думал с двух сторон. На фотках видно, что с одной.
Может немножко не в тему. Но...DOG у тебя же вроде Орландо уже больше года, а ты "на фотках видно, что с одной". Где же тогда он у тебя, или ты на нем не ездишь и не подходишь к нему? Извини конечно, если что, не так. :(

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сергей Лебедев, как вариант прогрева: русскую резиновую грелку с горячей водой прикладывать к двери в районе личины... М.б. Поможет...

DOG

Авто
Валерий, я открываю с брелка. Ключом пользовался один раз, в салоне, когда проверял работоспособность перед покупкой. Вот как-то не заострилось внимание, на предыдущей машине личинки были с двух сторон, полагал, что и на орле должно быть так. Вот как раз на такие случаи, как вышеописанный.

Добавлено через 3 минуты
UPD. Опять же, правую дверь я сам открываю редко. Кроме меня машину никто не водит.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
У меня машина тоже больше года - и я тоже не помню - есть справа личинка или нет.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Авто
LS+ AT серебро
"Разморозил" личину замка двери жидкостью, открывается солдатик поворотом ключа против часовой стрелки.

DOG

Авто
Сергей Лебедев, а дверь удалось открыть?

Авто
"Разморозил" личину замка двери жидкостью, открывается солдатик поворотом ключа против часовой стрелки.
Ну вот видишь, и хорошо. Не зря я у тебя уточнял, в какую сторону крутил ключ.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Сергей Лебедев,
К сожалению две недели назад был в подобной ситуации.
Только сигналку на морозе глюкануло, и закрылось все...
Итог. 2 часа ночи, я в Новокосино у крематория, холод жуткий!!! Ключ в замке, машина закрыта и работает, бензина на час... Под угрозой смерть бензонасоса)))
Пришлось вызывать чудо мастеров, которые за 3500 руб. открыли авто за 5 сек))))
Был у них
Вот думаю надо себе такойный приобрести, пусчай дома валяется...

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Тут в морозу решил прогреть и прокатиться на крузе (подруги). Открываю, завожу, прогреваю, еду, наслаждаюсь своим автомобилем, так как круз такОЙ маленький по сравнению с орломxD
Тут звонит супруга и говорит чтоб я забрал ее и мою сестру с рынка. Говорю, что ща подъеду и включаю печку на все, чтоб салон хорошо прогрелся и я все таки открыл задние двери и пассажирскую (утром при прогреве у меня это не получилось, так как был толстый слой льда, да и сильно не удивился, потаму что на орле, по крайней мере моем, двери вааааще не открываются:(). Подъехал, выхожу. Пробую открыть пассажирскую ииииииии ииииииии иииииииииииииии никак:eek:. Я в шоке! Думаю как же так, у крузов двери еще хуже чем на орлах?:eek:. Пробую заднюю и меня постигает та же участь. Я в оцепенении. Думаю как же я посажу жену с сестрой (может через водительскую пролезутxD).
Ну ладно подумал я, попробую хотя бы из салона выдавить пассажирскую дверь, а то с наружи я просто оторву ручку.
Сажусь на водительское место, устраиваюсь по удобней, что бы можно было толкануть дверь наружу не перестаравшись и не ударить открывающейся дверью радом стоящий авто. Протягиваю руку к открывалке, дергаю и в ступоре наблюдаю за поднимающимся солдатиком:ah:. В эти секунды я почувствовал себя Ослом, Оленем, Барашком, КозликомxD.
Дальше продолжать?:cool:

Ну короче в последствии все дверки открылись без проблем и теперь я подумываю, а не перепрограммировать ли мне так же открытие только водительской двери, при одиночном нажатии на брелок.

DOG

Авто
Eduard написал(а):
От замерзшей двери может не помочь. Как и от такого:

А на случай, если ключи в машине - у меня дома есть запасной ключ. А такую вещь с собой постоянно таскать - тоже не вариант.

Eduard написал(а):
бензина на час... Под угрозой смерть бензонасоса
:) Оговорочка по Фрейду. Причем смысл правильный.

Когда кончиться бензин - электроника топливный насос отключит и всё. Насчет наступления "неминуемой смерти" - фейк.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Сергей Лебедев,

А вот нафига он дома, если Вы "в Новокосино у крематория" :ah:
с собой надо таскать :p

Авто
DOG написал(а):
А на случай, если ключи в машине - у меня дома есть запасной ключ. А такую вещь с собой постоянно таскать - тоже не вариант.
Во времена СССР запасной ключ на случай подобных ситуаций прятали в целофановом пакетике с внутренней стороны бампера. Благо они были без чипов.

Сверху