В наш Крым (2016)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Какие же мы разные...
Абсолютно разные :)
У меня один знакомый из Карелии в Анапу за сутки долетает, без сна и отдыха, а я в 2016 из Карелии в Севастополь 8 дней добирался :)

Для кого-то машина/поезд/самолет - это способ доставки семьи на отдых, тогда действительно самолет/поезд приоритетен,

Я же на машине еду в ПУТЕШЕСТВИЕ, и пляжный отдых является частью этого путешествия...

бюджетнее - это понятно.
По поводу бюджетности - тоже вопрос спорный, если считать только бензин - то да, а вот если считать весь маршрут...

в 2016 году на поездку Карелия - Севастополь - Феодосия - Карелия у меня ушло на 4-х человек (2+2) около 55 000 рублей, из них бензин чуть более 20000 рублей, все остальное: гостиницы, питание, платные дороги, сувениры и т.д.

На поезде получилось бы примерно то-же самое, если ехать в купе.

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
На машине есть еще один плюс - неограниченность в багаже и отсутствие жесткой привязки по дате-времени прибытия-убытия.
Я даже боюсь представить как я потащу весь багаж на семью, если они возьмут "все необходимое", при поездке на самолете-поезде)))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я даже боюсь представить как я потащу весь багаж на семью, если они возьмут "все необходимое", при поездке на самолете-поезде)))
Очень знакомо xD:handshake:
А как же ЭТО ВСЁ (необходимое) Орлик вмещает?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
На машине есть еще один плюс - неограниченность в багаже и отсутствие жесткой привязки по дате-времени прибытия-убытия.
Ну про неограниченность багажа - это лукавство. Не если на крышу нагрузить, прицеп привязать, оно конечно да.
А так 20 кг багажа на человека в самолёте никто не отменял. Я вот смутно представляю, что я могу взять с собой массой 60 кг. на отдых.

Авто
Я когда на отдых лечу у меня два средних чемодана, так в каждом килограмм по 8-9 вещей... Обратно конечно под завязку. Плюс небольшой рюкзак в ручную кладь. Ребенок налегке, но он мелкий.
Чемоданы правда хорошие, катаются лекго)))

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Мне ни самолёт,ни машина не подходят.
Поездом - самое то.

Добавлено через 48 секунд
И никаких заграниц )

Авто
Орландо
безусловно, но читая вот про эти все пробки в крыму и на подъезде.... ну ей-богу... самолет... я не отдыхал в крыму, был в командировке в 2014 (октябрь) и 2015 (апрель), наводил там советскую власть, летал самолетом... ну два часа, чуть больше, и ты там)
Я б на машине не поехал, проще там прокат замутить, если есть конечно, или на экскурсии ездить.
Прокат есть в Крыму.По крайней мере видел в аэропорту Симферополя офисы фирм и расценки.Но не помню цен.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Я же на машине еду в ПУТЕШЕСТВИЕ, и пляжный отдых является частью этого путешествия.
Именно! Приведу пример семьи дочери -две недели в Ейске у деда по материнской линии зятя, неделю или чуть меньше в Майкопе у бабушки по отцовской линии того же зятя и потом на оставшееся время куда-нить опять к морю. Типо Геленджик или Дивноморское. С двумя пацанами. И на берегу моря переночевать в палатке не каждому дано понять. Молодцы. И никаких заграниц не надо. Только машина типо Крайслер минивэн. Вот наш лагерь на Азовском море в районе Должанской -
На самолете или на поезде такое возможно?

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Тимашевск фигня, лучше расскажите как Вы Береговое - Феодосия проходите?

Там сейчас пробка около от Батального до Насыпного, 33 километра Яндекс.Пробки показывает время ее прохождения 2,5 часа.

Обратная пробка из Симферополя в Керчь уже 3,5 часа.
Жуть.
В Батальонном поворачиваете на право и ... около 50 км по щебню и насыпной дороге. Друг поехал за неделю до меня (я 2 часа в пробке простоял) по этой дороге, ему не понравилось.
По дороге стоят "провожатые", за денежку показывают объезд.

MAXS

Заинтересованный
Авто
безусловно, но читая вот про эти все пробки в крыму и на подъезде.... ну ей-богу... самолет... я не отдыхал в крыму, был в командировке в 2014 (октябрь) и 2015 (апрель), наводил там советскую власть, летал самолетом... ну два часа, чуть больше, и ты там)
Я б на машине не поехал, проще там прокат замутить, если есть конечно, или на экскурсии ездить.
Очень люблю летать самолетами, но в этот раз выбрал поездку на машине по нескольким причинам:
Экономичнее на ~ 50 000. Поехали пятером, а на самолете это около 70-75тыр., на машине 18-20тыр.
Не хотел привязываться к датам вылета-прилета.
Оччччень много с собой вещей пришлось брать.
Путешествовать по Крыму планировали на машине. Но по приезду оказалось, что санаторий предлагает бесплатный трансфер к любой достопримечательности в районе 100 км от Фороса.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
В Батальонном поворачиваете на право и ... около 50 км по щебню и насыпной дороге. Друг поехал за неделю до меня (я 2 часа в пробке простоял) по этой дороге, ему не понравилось.
По дороге стоят "провожатые", за денежку показывают объезд.
Видео нашел по объезду, вроде не все так страшно, грунтовка около 20 км.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Почему так радикально?
Неподъёмно дорого.,особенно в августе и под новый год.Видимо,расчитано на европейский кошелёк.
Ездим в кругу друзей и родных друг к другу по необъятной в гости - кому природа,кому столица - все переполнены ощущениями и вполне счастливы)

Добавлено через 6 минут
Именно! Приведу пример семьи дочери -две недели в Ейске у деда по .... Молодцы. И никаких заграниц не надо. Только машина типо Крайслер минивэн. Вот наш лагерь на Азовском море в районе Должанской -
На самолете или на поезде такое возможно?
Марсианин был бы в восторге - море кислорода,воды и шашлыка и всё это вне скафандра !)
А искушённому богатой обнинской природой землянину то не скушновато ?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
А искушённому богатой обнинской природой землянину то не скушновато ?
Гы-гы... Нету богатой обнинской природы вовсе. Есть шаговая доступность этой природы и город в 12 км туда-обратно. Не более. С дачи жены я на велике приезжаю быстрее чем она на маршрутке. С одного конца города в другой. Буквально. Тупо не хватает романтики...

MAXS

Заинтересованный
Авто
Авто
Практик,
Под новый год да. А в августе... Ну не везде. Я вот еду в Грецию, 100 тысяч за 12 дней 2 взрослых и ребенок.
Хотя август конечно да, самый дорогой месяц, особенно в орая половина.

Авто
Orlando
Всем привет!
Вчера вернулись в Москву с "югов". Вообще ездили в Витязево, но так как приехали на машине, то конечно не сидели долго на одном месте и попытались съездить в Крым.
Как раз в это же время в Новом Свете отдыхал одноклассник с семьей, решили его навестить и заодно дорогу разведать. Посмотрел навигатор, прикинул, что на один день можно туда-сюда съездить (очень сильно ошибался). Из Витязево до моста доехали хорошо и быстро, а потом, как здесь пишут, началось мучение. От Моста до Батального ехали 3,5 часа. Дорога две полосы, ремонты, еще и авария на пути случилась (не с нами) - все очень медленно двигалось.
Интернет в телефоне (для работы навигатора) потребовал международный (!) роуминг - пришлось переключаться. Но в итоге Билайн не много списал. По навигатору более быструю дорогу показывало от Батального и направо. Но был жуткий ливень и народ с той дороги ехал обратно, сигналили встречным и говорили, что туда соваться бесполезно. Грузовики, видимо пообщавшись по рации, разворачивались сразу и возвращались в пробку. Мы в итоге прикинули и решили не ехать дальше. Из-за одного дня столько мучится смысла нет. Развернулись и до Моста доехали за час. Все это было 16.07.2018 с 10 до 14 часов.
Для себя сделал вывод, что в Крым на машине пока ездить рано. Дождусь, когда построят дорогу.
Но если есть немного времени и возможность, то съездить по мосту до Керчи и обратно стоит.
Не совсем по теме, но может кому-то пригодится: когда ехали туда, то Лосево и Павловск проезжали рано утром (часов в 7, 08.07.2018) и пробок там не было совсем, а вот обратно эти места проезжали в 15 часов 17.07.2018 и в сторону юга стояли уже начиная за 10 км до Лосево и в Павловске тоже хвост большой был. Мы там проехали без проблем.
На постах ни разу нигде не остановили (даже на "страшной" Цукеровой балке). От М-4 в сторону Витязево навигатор повел через станицы (Ленинградская, Каневская, Брюховецкая и другие совсем мелкие). Мне совсем не понравилось. Дороги узкие, много сельхозтранспорта (тракторы, Камазы с прицепами). Очень во многих местах новый асфальт, но ехать 40-60 км/час очень муторно. Длинная пробка (10 км) была в районе Коржевского в обе стороны по дороге туда (17 часов 08.07.2018 ). По дороге обратно видели, что пробка в сторону моря такая же была, если не больше (17 часов 16.07.2018).
Плюсов в поездке на авто лично для меня и семьи (2 взрослых+2 детей) больше чем минусов по сравнению с авиа и жд. Как-нибудь еще поеду. Орландо - красавец, нам очень на нем понравилось.

Авто
Безлошадный пока
Выехал 6-го июля в час дня на крымском мосту 7-го был в 9 утра, ни пробок в Лосево , ни пробок в Краснодаре самое главное не спеша, каждый час остановка, курюи дети в машине.Самое главное то)), объезд Феодосии через село семисотка, 12 км по гравию орлик осилил на раз два, скорость около 70, весь объезд занял 40 мин, так что в обратку только в объезд и по фиг какие там пробки

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
c 1 августа Ялту и Севастополь свяжет между собой комета:

2 рейса в день:

Время в пути: 2 часа.

Расписание:
В 8.00 отправление из Севастополя, прибытие в Ялту в 10.00.
В 11.00 отправление из Ялты, прибытие в Севастополь в 13.00.

В 14.00 отправление из Севастополя, прибытие в Ялту в 16.00.
В 17.00 отправление из Ялты, прибытие в Севастополь в 19.00.

Цены на билеты:

Детям до 2 лет – бесплатно.
Детям до 7 лет – 200 рублей.
Взрослым – 500 рублей.
Семейный – 1000 рублей (включает двух взрослых и до 3-х детей возрастом до 14 лет)
Бизнес-класс – 1000 рублей.

Сверху