В наш Крым (2016)

Авто
красный орел
Re: В "наш" Крым (2016)

А в какое время проходил? Иногда поглядываю пробки, так Яндекс маршрут не по КАДу прокладывает, а через центр!
В районе 9-30, 10-00

А вот тут можно подробнее? Это мне крайне важно понимать!
Перед поворотом на валдай ремонт дороги (если ехать с нашей стороны), а грузовики совсем не торопятся и держат очень большую дистанцию (ктото чай заваривает, ктото чтото жарит на ходу). А дорога там трех полосная, поэтому колейка состоит почти из одних грузовиков, маленькие успевают на полосе обгона потихоньку просачиваться. Может конечно там чтото перекрывали , потому что мы в ту же сторону проскочили без затруднений.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT

Дядя Федор, Я бы однозначно выбрал МКАД.
Дорога на М4 с ТТК (Липецкая улица) обычно не такая загруженная, но можно дооолго стоять на ТТК - это если ехать через центр (в самый центр не советую. Причины писал выше-перекопано).

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек

Друзья, кто в Крыму, а какой ценник на продукты в магазине? Если кто-то там что-то берет.
Например бутылка сухого вина, бутылка коньяка/водки, нарезка колбаски 100 грамм сырокопченой, сыр твердый (типа Пармезан), сыр мягкий (типа Брынза, Фетакса). Почем килограмм помидор, огурцов, красный ялтинский лук, оливки в баночке, масло оливковое экстра верджин?

Добавлено через 3 минуты
Вопрос родился из инфы моего друга, который два дня назад прилетел из Ялты, где он две недели с семьей жил в Интуристе. Отель ему очень понравился, сказал, что сервис не хуже турецкой пятерки, греческой четверки, питание 3-х разовое разнообразное, есть детский стол, диетический стол и т.д.
Но говорит ценник в магазине просто адский, процентов на 20 больше чем в Москве и если бы не "все включено" он бы там разорился на нормальное еде.
По деньгам, за две недели в Интуристе с перелетом он отдал 160 тыс. (2 взрослых + 1 ребенок 3-х лет).

Авто
Орландо

По ценам в магазинах ничего не скажу тем более что только собираюсь в Крым.Но судя по видеороликам и фото на некоторых сайтах цены в кафешках не отличаются от Лазаревских. Да и в отпуске сами не готовим. А вот по трассе цены в придорожных кафе действительно бешеные. Да и Ялта отличается ценами от других мест в Крыму.В прошлом году товарищ с друзьями ездил рассказывал что нанимали микроавтобус (недорого) и катались по всему Крыму.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо

Как кавычки убрать из названия темы?
Вот и Краснодарец появился в сети...Может подскажешь по дорогам Краснодарского края.Как лучше проложить маршрут миную Тимашевск...едем в Крым..На м4 выезжаю в районе Журавской.Что бы меньше пробок было

Авто

По ценам в магазинах ничего не скажу тем более что только собираюсь в Крым.Но судя по видеороликам и фото на некоторых сайтах цены в кафешках не отличаются от Лазаревских. Да и в отпуске сами не готовим. А вот по трассе цены в придорожных кафе действительно бешеные. Да и Ялта отличается ценами от других мест в Крыму.В прошлом году товарищ с друзьями ездил рассказывал что нанимали микроавтобус (недорого) и катались по всему Крыму.
Вопрос не в готовке. А в том, что если вдруг человеку захочется бухнуть и закусить не в отеле и не в кафе, во что ему это выльется.
В условной Греции например, я знаю что бутылка вина столового сухого вина мне обойдется в 2-3 евро, нарезка хамона 100 грамм - 2,5 евро, нарезка твердого сыра 100 грамм 1,5 евро. Еще за 1,2 евро можно взять упаковочку сардин. Итого за 7-8 евро (500-600 рублей) можно бухнуть на природе с красивым видом. Вот интересуюсь, сколько это будет стоить в Крыму примерно.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо

Вопрос не в готовке. А в том, что если вдруг человеку захочется бухнуть и закусить не в отеле и не в кафе, во что ему это выльется.
В условной Греции например, я знаю что бутылка вина столового сухого вина мне обойдется в 2-3 евро, нарезка хамона 100 грамм - 2,5 евро, нарезка твердого сыра 100 грамм 1,5 евро. Еще за 1,2 евро можно взять упаковочку сардин. Итого за 7-8 евро (500-600 рублей) можно бухнуть на природе с красивым видом. Вот интересуюсь, сколько это будет стоить в Крыму примерно.
Бутылка сухого вина-это называется бухнуть?:)Так под это и конфетки хватит.;)

• Нравится
Реакции: stns
Авто

Не ну не заливать же глаза по полной))) Так, культурно выпить на природе

Добавлено через 45 секунд
Или может бутылок будет несколько))) В жару нежелательно крепкий алкоголь. Вино сухенькое - самое то.

Добавлено через 1 минуту
Я кстати, тут попробовал одно крымское винцо, вечером выложу фотку с этикеткой, очень достойный совиньон. Ничем не хуже европейского бюджетного столового вина.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT

Вот и Краснодарец появился в сети...Может подскажешь по дорогам Краснодарского края.Как лучше проложить маршрут миную Тимашевск...едем в Крым..На м4 выезжаю в районе Журавской.Что бы меньше пробок было
Ничего не подскажу ибо не знаю, сам редко туда езжу. Часто полагаюсь на яндекс-навигатор, он ведёт мимо пробок, но не различает качества дороги. Приходится выбирать что беречь - двигатель в пробках или подвеску на местячковых дорогах...

И да, щас жарища под 40, сам еду купаться с детьми на речку 10 мин по полям, не до моря...;)

Авто
жигули

Не ну не заливать же глаза по полной))) Так, культурно выпить на природе

Добавлено через 45 секунд
Или может бутылок будет несколько))) В жару нежелательно крепкий алкоголь. Вино сухенькое - самое то.

Добавлено через 1 минуту
Я кстати, тут попробовал одно крымское винцо, вечером выложу фотку с этикеткой, очень достойный совиньон. Ничем не хуже европейского бюджетного столового вина.
Массандровские от 300 и вперед вплоть до коллекционых. Инкерманские почти так-же. Очень порадовал мускат белый красного камня и алушта красная. По продуктам -мне кажется тебя друг напугал, обычный тюменский ценник. Хотя это относительно евпатории и симферополя. В ялте особо не тратились, только на кафе. Цениик обычный. Если "бухнуть" с коктебельским коньяком и мясом - тысячи полторы-две на брата.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Наконец-то кавычки убрали в названии топика. Чесслово "глаз резало".

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Просто Конь,
Если он немного и сгустил, то не сильно, по сравнению даже с прошлым годом всё дороже, в сезон ещё выше, бутылку хорошего красного сухого вина за 200 уже не взять, год назад можно было найти Голицинские за 170-190рублей, про рыбу я писал, выбор относительно нормальный и цены приемлимые, но это в Керчи, красный лук 70 -100рублей, по ценам на продукты - супруга ругается, но качество лучше, брынза 300 в деревне и 400 - базар, ну и бензин здесь "хороший"
Если интересно, строй материалы, инструмент значительно дороже чем в Москве, оно и понятно...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Встречай, Евпатория
И меня встречай... Числа 3-го... Но проездом буду.

А вот по трассе цены в придорожных кафе действительно бешеные.
Раздобыл в поездку пару ИРП (Индивидуальный Рацион Питания)... Типа армейский. Как-то давно на рыбалке было милое дело, решил заменить ими тошниловки на трассе. Как будет реакция организма - поведаю...Наверно.

Вечером выложу фотку с этикеткой
В предвкушении...

Приходится выбирать что беречь - двигатель в пробках или подвеску на местячковых дорогах...
Жесткая альтернатива! А еще варианты есть?

Массандровские от 300 и вперед вплоть до коллекционых. Инкерманские почти так-же.
Подвергну сомнению раскладку. В 14-м и 15-м годах массандра была от тех самых 300, но Инкерман был от 180!!! И да, качество мне понравилось. Что одно, что другое брал и на заводе и в магазинах (типа исключить понты фирменных торговых точек). Так вот, призаводской от "массандры" - борзый на цены - видимо потому-что туристический. Фирменный при Инкермане - вообще мега лучший по ценам! По итогу брал коробками.

утылку хорошего красного сухого вина за 200 уже не взять, год назад можно было найти Голицинские за 170-190рублей
А вот это конечно напрягает!

Наконец-то кавычки убрали в названии топика. Чесслово "глаз резало".
Глаз и мне резало, вот только вопрос, а автор темы что имел виду? И согласен ли он с этим изменением? Я имею свое мнение, но и уважаю мнение других!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Глаз и мне резало, вот только вопрос, а автор темы что имел виду? И согласен ли он с этим изменением? Я имею свое мнение, но и уважаю мнение других!
Зная несколько лет Алексея (автора темы), посмею предположить, что он возражать не будет.

Раздобыл в поездку пару ИРП (Индивидуальный Рацион Питания)... решил заменить ими тошниловки на трассе.
А какой дозняк в тех ИРП? Заменят ли пара ИРП много тошниловок? В моем понимании ты сэконмишь лишь на одной тошниловке:)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Зная несколько лет Алексея (автора темы), посмею предположить, что он возражать не будет.
Леху то же знаю, возражать не будет. Да и я рад корректировке... Просто интересно было, а кто управляет взглядами на форуме.

А какой дозняк в тех ИРП? Заменят ли пара ИРП много тошниловок? В моем понимании ты сэконмишь лишь на одной тошниловке
Суть в экономии не стояла, хотя думаю что будет. Одни набор 350р на три приема пищи на одного солдата. Думаю проверить, сколько нужно в семью зараз, за сутки... Да и тошниловка на трассе менее предсказуема в качестве, чем сей набор.
Жаль, что не удалось найти вариант с беспламенным разогревателем, придется осущестлять длительные остановки.

Женя, а ты что не спишь в столь ранний час выходного дня?... Даже с учетом пояса!

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Леху то же знаю, возражать не будет. Да и я рад корректировке... Просто интересно было, а кто управляет взглядами на форуме.
!
Предположительно - разумная,добрая сила.

Добавлено через 4 минуты
Всё зависит от взгляда на правильность идеи )
Есть мнение,что принадлежность территории определяется волеизъявлением большинства её жителей.

Добавлено через 2 минуты
Как только 51 % украинцев посчитают Украину Европой,так тут же - так тому и быть.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
По этому принципу Донбасс сейчас стремится в Россию.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Я почему-то думаю, что автор хотел выделить, что Крым действительно НАШ.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Други мои, прошу, подальше от политики в этой теме)))
По ценам в Гаспре. Местные дыни очень ароматные и сладкие 15-20 руб/кг, арбузы 20-25, персики местные 60-90, алыча 75, ребра свинные на местном минирынке 290, шейка 390. Молочка дорогая и не очень вкусная. Мороженое на пляже от 50 и выше, бутылка воды 0,5 на пляже 40 руб. В магазине вода 7 литров 70 руб.
Комплексный обед закуска, первое, второе, компот от 250 до 400. Сходить на ужин в кафе на троих от 1500 и выше.
Но поверьте, цены -это все фигня! Воздух! Море! Красоты Крыма!

Вложения

Сверху