В наш Крым (2016)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Женя, а ты что не спишь в столь ранний час выходного дня?... Даже с учетом пояса!
Федь, а у меня собственно точно такой же вопрос возникает:) причем ты систематически в ночные часы вещаешь.
А что меня касается, дык фонтан нефти то бьет не по будням и в рабочее время, а круглосуточно и круглогодично, вот и мы в таком графике работаем, с некоторыми перерывами.

Добавлено через 33 секунды
ChevroLeshka, даешь фотки Ласточкиного гнезда... изнутри:)

Добавлено через 1 минуту
дыни очень ароматные и сладкие 15-20 руб/кг, арбузы 20-25
для сравнения, у нас около 50 руб дыни и 25 арбузы

Добавлено через 1 минуту
мясо также, мороженное дешевле, вода дешевле 5л-39р. Комплексный обед закуска, первое, второе, компот от 150 до 300

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Федь, а у меня собственно точно такой же вопрос возникает причем ты систематически в ночные часы вещаешь.
Так у нас нефть не бьет круглосуточно. Она вообще не бьет :(

Добавлено через 2 минуты
даешь фотки Ласточкиного гнезда... изнутри
В прошлые годы там не было экскурсий, работала какая-то выставка каких-то картин по адской цене, что-то вроде 750р.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет! Вот и мы приехали в Крым. Сейчас в п.Береговое будем пять дней(тут детям очень нравится), потом рванем куда нибудь или тут останемся, не знаю, посмотрим.
В четверг стартонули, постояли не много на МКАДе, ну это нормально, потом в Лосево минут 15 и так же у парома. Доехали нормально, происшествий не было, гибоны не останавливали, писем счастья пока нет.
По поводу цен на продукты, выросли конечно по сравнению с прошлым годом, процентов на 10-15, ну так везде же растут.
Короче все супер, купаемся, отдыхаем, загораем.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
iluxa, до коего числа будешь в Крыму. И после Берегового куда?

Авто
жигули
Федь, а у меня собственно точно такой же вопрос возникает:) причем ты систематически в ночные часы вещаешь.
А что меня касается, дык фонтан нефти то бьет не по будням и в рабочее время, а круглосуточно и круглогодично, вот и мы в таком графике работаем, с некоторыми перерывами.

Добавлено через 33 секунды
ChevroLeshka, даешь фотки Ласточкиного гнезда... изнутри:)

Добавлено через 1 минуту

для сравнения, у нас около 50 руб дыни и 25 арбузы

Добавлено через 1 минуту
мясо также, мороженное дешевле, вода дешевле 5л-39р. Комплексный обед закуска, первое, второе, компот от 150 до 300
Жень, сейчас там только 2 комнаты первого этажа можно посмотреть, даже без выхода на балкон. Была выставка Сальвадора дали. Цена 200 руб с взрослого, детенка 14 лет протащил бесплатно, буквально посылая девочку билетершу в одно известное место. Заходили только для того, чтобы посмотреть тот самый камин и тех самых монстров под потолком из моих детских воспоминаний о фильме Десять негритят. Уж очень хотелось посмотреть на оригинал )))) комнатки размерами с ноготок. Если нужны действительно фотки - есть немного, но уже на буке дома. Как пилечу с турляндии, могу сразу отправить )))

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
День крайний.перед отпуском.на работе тянется бесконечно.хотя и работы не много.но.
. А 31.07 кибитку к фаркопу пристрою. Иии 01 в Твери. На тройку часов в любимый Глобус зайду а опосля в Крым. Разд.умываю на какую дату электронный билет на паром оформить. Думаю у Ростова оформлю.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Думаю у Ростова оформлю.
То же планирую после прохода Ростова билет оформлять.

И каков план по выходу из Твери? Не я не призываю к ходу вдвоем, так просто, параллельными курсами - кто впереди, тот о транспортных проблемах сообщает. Zello установлено.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Ну чтож. Отпуск начался... Глупо конечно рано вставать отпуске, но надо путь

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Дядь Федь, напомни, так ты сегодня стартуешь? Если так, то появляйся в Зелло, будем сопровождать))

Авто
Орландо
Я сегодня первый день в отпуске..Завтра в путь...Рано никогда не выезжаю..Как обычно Как на работу...часиков в 8.:)

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
В Симферополе вторые сутки... Тепло, мухи не кусают))) Продукты примерно так же стоят... Горючка дороже... 92 порядка 41р, почти 19р.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А я первый день на работе :(
Вчера вернулся из Крыма с суточным заездом в Сукко.
По "Единому Билету" больше в Крым не поеду, ну его нафиг этот "геморрой" и русскую организованность.

Были в Береговом под Феодоссией, там же где и прошлый раз, в "Прибое".
В пансионате стало еще лучше, появился большой бассейн 17 х 40 метров, новая сцена для анимации со звуком и светом. Построили 2-х этажный спортивный зал, на первом этаже тренажерный зал, на втором этаже фитнес-зал с пилонами. Инструктор по фитнесу, инструктор по Йоге.

Теперь по деньгам (на четверых, 2-е взрослых и 2-е детей):

10 дней в пансионате = 95 000 рублей
Дорога ЖД: Сегежа - СПб - Краснодар - Феодосия - Анапа - Сегежа = 61 000 руб

Экскурсии:
Конная прогулка по горе Тепе-Оба = 3000 руб (если бы брали напрямую, а не через экскурсионное бюро, то было бы дешевле)
Морская прогулка из Коктебеля вдоль Кара-Дага к Золотым воротам = 3000 рублей. (дельфины - супер, круче чем в дельфинарии)

Персики от 60 руб, арбузы от 15 руб, пиво от 130 за литр, но т.к. все кроме пива было в пансионате, то особо и не тратились :)
Вино = 2500 рублей (Солнечная долина = 3 х 2 литра + бутылка шампанского)

Такси от Берегового до Феодосии (автовокзал) 300 руб, какие-то несчастные 10 км ехали около часа, пробки жуткие, вся надежда на новую трассу в обход Приморского, Берегового, Феодосии которую сейчас строят.

На обратном пути на одну ночевку заехали в Сукко, под Анапой в Резиденцию Утриш.

Квартира-студия в закрытом жилищном комплексе = 3500 рублей.
На территории ЖК: 2 бассейн, парковка, детские площадки, до моря около 600 метров.
Ужин + Обед в кафе = 600 + 500 рублей
Такси Сукко - Анапа = 2 х 700 рублей.

Итого около 170 000 руб
но т.к. за билеты вернули 40 000 руб, то в итоге получаем около 130 000 руб.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мда..... не зря я не горю желанием снова посетить наш юг, ох не зря!
А мне нравиться, Турция получилась бы не дешевле, я сравнивал.
А на нашем юге мне нравиться больше, мне просто здесь интереснее.

У меня сейчас друзья отдыхают в Сиде, отдали на 4-х (2 + 2) около 2500$ за 14 дней. + поезд до Москвы 30 000 руб (купе)

Получается фифти-фифти.

Двоюродная сестренка с мужем и ребенком 2-х лет улетела неделю назад на Крит, не знаю точно что случилось, но у ребенка произошел жесточайший диатез, в итоге 4 дня под капельницей...

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Двоюродная сестренка с мужем и ребенком 2-х лет улетела неделю назад на Крит, не знаю точно что случилось, но у ребенка произошел жесточайший диатез, в итоге 4 дня под капельницей...
А вот это вообще не к сравнению. В прошлом году весь !туристический! Адлер блевал и дристал (простите за выражение). :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А вот это вообще не к сравнению. В прошлом году весь !туристический! Адлер блевал и дристал (простите за выражение). :)
Ну почему-же, различие в питании тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Например в моем пансионате с 8 до 23 был находился детский педиатр с оборудованным кабинетом, с 23 до 8 утра он был на телефоне.

Все таки болеть я предпочитаю в России, а не за рубежом :)

А вообще все зависит от иммунитета :)

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А мне нравиться, Турция получилась бы не дешевле, я сравнивал.
А на нашем юге мне нравиться больше, мне просто здесь интереснее.

У меня сейчас друзья отдыхают в Сиде, отдали на 4-х (2 + 2) около 2500$ за 14 дней. + поезд до Москвы 30 000 руб (купе)

Получается фифти-фифти.

Диатез - это аллергическая реакция, которая в том числе может быть результатом аклиматизации, либо резкого смена питания, либо смены блюд в питании, которые повышенным содержанием аллергенов обладают.
Если вести маленького ребенка, то надо всегда проконсультроваться с врачом, а во вторых применять противоалергенные препараты, который это врач выпишет.
Мой ребенок на отдыхе принимал финистил капли для детей.

Нам это лекарство порекомендовал смотрящий педиатр из филатовской больницы и ни разу никаких проблем на отдыхе не было.

Добавлено через 3 минуты

Например в моем пансионате с 8 до 23 был находился детский педиатр с оборудованным кабинетом, с 23 до 8 утра он был на телефоне.

страховка, которая у тебя есть при выезде решает вопросы. звонок в страховую и через 30 мин доктор у тебя. Страховое покрытие 30 тыс долларов/евро в зависимости от страны.
У меня вот ухи залило как-то в Болгарии и залипло там что-то... вызывал врача, меня свозили в больничку, промыли уши, заккапали, дали капли с собой, не платил ни рубля.
В Греции мужик в отеле ногу сломал или вывихнул... тоже самое отвезли в больницу, привезли с гипсом. Все хорошо и бесплатно.

а так на отдых лучше не болеть.)))

Добавлено через 2 минуты
Кстати, различие питания тоже весьма условно... в любом нормальном отеле есть либо детский, либо диетический стол, продукты на пару наконец...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Каждый случай индивидуален, и разумеется проитивоаллергические препараты обязательны в аптечке любого путешественника.

Фенистил - одно из самых популярных, гель при укусах насекомых хорошо помогает.

Авто
жигули
Зависит от много, но педиатр от палочки не спасет ;)

P.S. Да, за границей лечение - одно мучение. Лет 8 назад зять нырнул переносицей в камень. Без сотрясения но переносица разбита. 4 шва.По рассказам - пришлось побегать...

Добавлено через 4 минуты
страховка, которая у тебя есть при выезде решает вопросы. звонок в страховую и через 30 мин доктор у тебя.
Не, не так. Она многое решает, но не все. Особенно не решает то, где ты находился, при каких условиях и в каком состоянии. Плюс при обращении все равно нужно какую-то франшизу выплачивать. От 30 и далее.

Сверху