Валдай '12!!! - 2 этап: Тип Проживания (обсуждение)

Тип ПРОЖИВАНИЯ!!!

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
На 2-ом этапе предлагаю обсудить Тип и Вид Проживания на Слете: будет это палаточный отдых, или мотельчик (турбаза и т.д.)...

Тут много нюансов естественно: возможно проживание части народа так, а части так - предлагайте варианты для голосовалки...
Прошу учесть, что раздельное проживание и деление всей группы - очень накладно для оргов, да и вряд ли выйдет именно обоюдное полноценное веселье, поэтому ПОКА видится два варианта...

Тип Проживания
- палатка
- мотельчик

Но предлагаю, обсудить этот вопрос более конкретно!!!

p.s. обсуждение ценовой политики отельчиков и т.д. в следующем этапе, в случае выбора данного варианта.

Deniska82

Авто
Изначально все запланировано и рассчитывается на палаточный городок + дети и жены всегда могут поспать в авто: сложенных двух рядах!!!
Но выезд коллективный - решение принимать коллегиально!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я согласен на палатку, но так как ее не имею буду жить в машинеxD

Согласны на палатку (и машина в качестве НЗ) - стоимость проживания на нас (в благоустроенном месте), с учетом двух ночей, будет условно равна стоимости палатки.... + палатка, при этом, останется с нами навсегда)))))

ПыСы: палатки нет, но ради СБОРА купим все необходимое!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Deniska82, спасибо что открыл тему заранее, т.к. время уходит быстро...

Итак, я за палатку, но не простую, а вот такую

Sol написал(а):
Так же зона для кемпинга и палаточников. Места по палатки поделены зоны, в каждой зоне 2 палатки, на 2 палатки есть 2 розетки 220в и освещение. На всех палаточников есть душевые и туалеты (типа сортир). Лес, озеро, огромные бани - все блага короче. Палатко-место 200р в сутки,
Во первых, подавляющее большинство у нас с детьми, не знаю как у кого, у меня дети в Гарварде не учатся, и рассказ ребенка в школе о проведенном отдыхе в палатке вызовет у сверстников неподдельное восхищение.

во вторых, хотя наверно нужно поменять с первым, любой мотель, кемпинг гостиница и т.д. меня попросту притомил, устал не хочу

в третих, ценовая политика, не знаю у кого какие доходы\расходы, у меня летом этим летом намечается ОЧЕНЬ много расходов, боюсь не потяну. Может кто со мной еще согласится, надо расширять количество желающих.

в четвертых, желающие могут присоединится в последний момент, в случае с коттеджем такого не получится, возможна бронь за месяц и более, к Пироговщине-12 я присоединился за ДЕВЯТЬ часов до сбора,раньше просто не знал об встрече, был приятно удивлен.

в пятых и далее наверное тоже есть, пока не вспомнил

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Я за палаточный отдых, т.к. это во первых бюджетнее, а во вторых у нас же выезд на природу, на великолепнейшее озеро, потому ну его нафиг эти отели, гостиницы и пр)

По стоимости палаток - есть 4-х местные к примеру...у самого , использую достаточно часто в летний сезон - доволен очень, но я туда и матрас надувной покупал (около 600р) что точно не даст замерзнуть если земля прохладная и не надо укутываться в спальники и заморачиваться с пенками :)
и да, как подметил Скворец, палатка у вас останется надолго :)

У палаточного отдыха есть минусы - помыться особо негде, хотя купаемся в чистой воде постоянно, думаю острой необходимости нет.
туалет в лесу и слышимость в палатке ночью очень хорошая, т.е. тому кто чутко спит (мало пьет) лучше спать в берушах, т.к. по опыту когда одни просыпаются, другие только ложаться спать, да и ночные посиделки у костра с гитарой никто также не отменяет))
Но эти минусы скорее актуальны для не видящих жизни без цивилизации и совсем маленьких деток, и то не факт...у нас 4-5 летние ездили - проблем не было никаких.

Кстати насчет поспать в авто - если будет оч жарко, то с восходом солнца те, кто не выспится пойдет в машину точно спать с кондеем, т.к. в палатке начинается самая настоящая сауна)))

Последнее редактирование:

Deniska82

Авто
strelok, ну эт палотко-место вблизи мотельчика, а "палатка" имеется ввиду - отдельным лагерем, дикарем!

Добавлено через 58 секунд
Голосовалка открыта!

Deniska82, тут вот какое дело.... допустим с палатками, а где? Вариантов два - совсем дикое место, на берегу, осмотренное и согласованное оргами в предварительной вылазке или что-то о чем говорит strelok - свет, газ, телефон, горячая вода (радиоточка, пол/паркет.....)
Я это к чему - у нас, как и у многих участников есть маленькие дети(возраст различен) и может имеет смысл предусмотреть возможность (в крайнем случае - снег, минусовая температура, полчища пианых гитаристов....) расселение отдельных "членов сборной" в более комфортных условиях?
Повторюсь - мы, с двухлетним ребенком, за палатку - но....!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Почитал коменты...М-дя!В палатке спал последний раз лет дцать назад и то один раз...Наверное я в доску городской и комфорт для меня важен!Как и для моей семьи.
Да и мои откажутся спать в палатке!
Так что я за коттедж...
Да и не нужна мне палатка в принципе,чтоб ее покупать...имхо

strelok

1,715
Авто
Deniska82, так и там можно стать отдельным лагерем. у нас же дети... Или ты хочешь кричать, Не ходи сюда!!! я тут сижу!! зачем совсем отказываться от цивилизации...

насколько помню, Валдай это какой то там заповедник, там просто так палатками не встанешь, можно проблем не огрести

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сразу внесу ясность!Уважать надо все мнения и не очень хочется,чтобы обсуждение где спать не позволили бы нам встретиться!Поэтому если даже все поедут с палатками я изыщу самое ближайшее место к вашему лагерю и сниму коттедж.:)

Авто
Х-Триал III
Поскольку на свой семейный совет должен вынести исчерпывающую инфу, то как и в первой теме не голосую, а продолжаю собирать данные :)
Tchandr написал(а):
комфорт для меня важен!Как и для моей семьи.
Полностью согласен.

Deniska82

Авто
Скворец написал(а):
Я это к чему - у нас, как и у многих участников есть маленькие дети(возраст различен) и может имеет смысл предусмотреть возможность (в крайнем случае - снег, минусовая температура, полчища пианых гитаристов....) расселение отдельных "членов сборной" в более комфортных условиях?
Повторюсь - мы, с двухлетним ребенком, за палатку - но....!
Леш, согласен, но на ФОРС-МАЖОР мы можем заранее найти ближайший мотель (куда будет возможность уехать любому, в случае таких ситуаций), и оповестить об этом всех!!!

Тем более некоторые все равно поедут по мотелям...
Tchandr написал(а):
обсуждение где спать не позволили бы нам встретиться!Поэтому если даже все поедут с палатками я изыщу самое ближайшее место к вашему лагерю и сниму коттедж.
Андрей, благодарю за цитату!!!

strelok написал(а):
Или ты хочешь кричать, Не ходи сюда!!! я тут сижу!! зачем совсем отказываться от цивилизации...
Серег, не очень понял про кричать - это типа: не видно в темноте?!
а какие именно блага цивилизации катастрофически необходимы, для понимания сути вопроса?

p.s. и еще раз приведу слова Андрея в довершении:
Tchandr написал(а):
Уважать надо все мнения и не очень хочется,чтобы обсуждение где спать не позволили бы нам встретиться!Поэтому если даже все поедут с палатками я изыщу самое ближайшее место к вашему лагерю и сниму коттедж.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Я с детства романтик, ага:) Но время к сожалению берет свое:( Более чем уверен, при наличии хорошей компании, общих тем и просто желания, даже и палатки не нужны будут:) Но давайте учитывать, что у нас у всех дети... жены... и все вытекающие отсюда последствия:) Исходя из вышеизложенного, думаю идеальным будет вариант сочетающий в себе романтику и комфорт, ага:) Коттедж со всеми условиями для девочек и детей, и палатки с костром для романтиков:) все это в шаговой доступности конечно... как то так, ага:)

Deniska82

Авто
KomyakovD написал(а):
Я с детства романтик, ага Но время к сожалению берет свое Более чем уверен, при наличии хорошей компании, общих тем и просто желания, даже и палатки не нужны будут Но давайте учитывать, что у нас у всех дети... жены... и все вытекающие отсюда последствия Исходя из вышеизложенного, думаю идеальным будет вариант сочетающий в себе романтику и комфорт, ага Коттедж со всеми условиями для девочек и детей, и палатки с костром для романтиков все это в шаговой доступности конечно... как то так, ага
просьба всех рассматривающих данный вариант, учесть, что это в голосовании ВАРИАНТ2

strelok

1,715
Авто
Deniska82, я про туалет, извиняюсь что неясно выразился...

и еще вопрос, крайняя дата голосования

А нельзя сделать так - палаточники в одном месте, отдельный коттедж (строение) в другом... а посередине собсно общее тусовочное место? Ну, все конечно в БЛИЖАЙШЕЙ шаговой доступности.... тут и тем кто в палатках (с плохой шумоизоляцией) есть возможность не слышать певунов и тем кто хочет комфорта не придется ехать к нему на машине..... А?

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Скворец написал(а):
тут вот какое дело.... допустим с палатками, а где?
вариант есть один - уже сколько ездим, всегда там...
вот фото, по кругу фотки подобрал, чтоб понятно было что за место...левее от костра чуть дальше в 20 метрах песчаный пляж

также это же озеро...там со всех сторон можно найти место...ну если не будет вариантов - выедем парой машинами пораньше часа на 3 чтобы найти место подходящее.

Скворец написал(а):
у нас, как и у многих участников есть маленькие дети(возраст различен) и может имеет смысл предусмотреть возможность (в крайнем случае - снег, минусовая температура, полчища пианых гитаристов....) расселение отдельных "членов сборной" в более комфортных условиях?
Tchandr написал(а):
Да и мои откажутся спать в палатке!
Так что я за коттедж...
Вейдер написал(а):
Цитата:Сообщение от Tchandr
комфорт для меня важен!Как и для моей семьи.

Полностью согласен.
Сам город Валдай совсем маленький. В нем есть сдаваемые в аренду квартиры, дома, мотели, гостиницы...туда каждый желающий может уехать ближе к вечеру и утром приезжать обратно в принципе...если кому то так будет проще - не вопрос думаю.

strelok написал(а):
там просто так палатками не встанешь, можно проблем не огрести
Встать можно, вставали и не мы одни и не по одному разу....

Deniska82

Авто
касательно туалета, Серег, ну можно придумать отдельную палатку с биотуалетом!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху