Валдай '12!!! - 3 этап: Место Проживания (обсуждение)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Чандр, не надо быть пессимистом :) , все и так много чего понаписали, Теперь сидят, читают, осмысляют.....

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
strelok написал(а):
Чандр, не надо быть пессимистом
Вы это о чем? Сами то едете,или так,разговор поддерживаете?

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
Tchandr, да он даже голосовал... ну а Вы то поедите? хочется все таки увидеть самого активного человека на форуме...

strelok

1,715
Авто
возможно я не там ищу, но всегда натыкаюсь на подобные "отзывы"

,Три года назад мы ездили на машине с палаткой и детьми вокруг оз.Боровно, Валдай и Селигер.
На Валдае создан Валдайский национальный парк - . (поищите ещё - это первое, что попалось).
Для стоянок оборудованы спец. места: столик/скамейки, кострища, баки и вывоз мусора. за постой нужно платить (суммы уточняйте - они меняются) с машины, палатки, кажется "носа" и лодки, если привозите, кажется посуточно - поищите на сайте, я жэто все в своё время из инета почерпнула. Егеря (не знаю как правильно назвать сборщиков податей") приезжают к вам сами - они видимо раз в день объезжают владения, как-то так. В необорудованных местах стоять запрещается, а так спокойно вставайте, располагайтесь и т.д.
На озере Боровно специально подъехали в лесничество заплатить "подать" - егерь был очень удивлен - все этоо процветает на самом Валдае, а в более отдаленных местах парка было внове. Плата была умеренной, стоянки убранными, так что идея по-моему здравая.
В самом Валдае славный музей колокольчиков, Иверский монастырь и часть озера более близкая к московской трасссе - произвели угнетающее впечатление - уж очень всё показушно, застроено коттеджами.
Оз. Боровно - более тихое, людей меньше, места тоже красивые.
Из той поездки больше всего понравился Полновский плес - самая отдаленная от Осташкова и туристских маршрутов часть Селигера.
вот тут немного наших фоток-http://vkontakte.ru/album1764676_8688274. С удовольствием зазовем в гости (в Питере), расскажем, что вспомним, если интересно.
все про заповедник да про егерей...

вот сам нашел ответ на свой вопрос.

я так понимаю, что не парк то вставай где хочешь...

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
strelok, В итоге куда едем:Валдай,Селигер или Бровно?:)

strelok

1,715
Авто
Tchandr, В преддверии праздника 9 мая так тянет сказать "на Берлин"!!! :) Я тут решающим голосом не обладаю, так что все решается коллегиально. Своим предыдущим постом так сказать ограничил пунктиром палатки с удобствами. Народ что то действительно затих.... Печально

p.s. Андрей, я понимаю что у Вас время с бронированием рядом расположенного комфортабельного :) жилья время начинает поджимать, но к сожалению ничего сделать не могу. Звиняйте

p.p.s. Дык нам что Валдай, что Селигер, что что еще, все едино. за пол часа не доедешь, куда "глас народа" решит, туда и поедем :)

p.p.p.s :) кстати, возникает мысль, что нам не хватает авторитетного руководящего перста, что бы ткнул в карту и сказал "едем сюда!!!!" , а то разводим демагогию

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
strelok написал(а):
кстати, возникает мысль, что нам не хватает авторитетного руководящего перста, что бы ткнул в карту и сказал "едем сюда!!!!" , а то разводим демагогию
и она, по-видимому, единственно верная!
как и было в ситуации с Пирогово!!!
Как только еще часть народа это осознает, тогда и стоит принимать решения (дабы не было потом ссор и разногласий)

strelok

1,715
Авто
Денис, ну что ты так, "единственно верная"? У меня еще много всяких умных мыслЕй..... ;)

Кстати, я это еще про дату говорил, на всех не угодиш, так и с местом, вроде как некоторое количество, достаточное для проведения мероприятия уже собралось, предлагаю определить 2-3 места, расположенные неподалеку друг от друга, что бы ребята могли уже бронировать места на тур.базах. Еще раз повторю, на всех угодить все равно не получиться, кому не нравиться... Ну что ж, очень жаль. Надеюсь их место займет кто то другой, кого все устроит.

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
А нафиг волдай поедем в Крым. Там море однако;););)

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
Вот и я про то;)

Добавлено через 1 минуту
Пора путеводитель издовать;)

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
Если я поеду, то мне пофиг куда ехать... везде где пытался узнать про места и цены, вежливо послали по английски не отвечая на мои вопросы... так что указывайте место Товарищи орги... не смог я помочь :(

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Скворец написал(а):
Дело пока встало!
ничего не встало!
у организаторов тоже есть свои дела, работа, семьи и заботы, и невозможно всего себя отдавать только форуму!
В трех темах все обсудили..и формат и места и пр...
это будет Валдай! Кто хочет ехать но жить в уюте - ищите в самом городе жилье...я уже писал ранее что городок небольшой, и ехать туда-обратно от места нашего до самого города будет от 10 до 30 минут, в зависимости от того на какой части берега мы расположимся.
Поедем с палатками. Поедем дикарями, на поляну-берег, где сами расположимся и будем отдыхать. Если вдруг кто-то там заявит нам об охраняемой заповедной зоне - вопрос думаю решим, все равно выйдет дешевле чем арендовать палаточные места где то...
итоговая инфа будет на днях, до праздников думаю в !

FilimonoFF, погоди... никто не говорит, что организаторы сидят и ничего не делают. Вот ты озвучил, что к праздникам будет более менее полная информация и сразу стало понятно, что этими вопросами занимаются!
Значит:
  • дата есть
  • едем в "дикое" место
  • едем палатками
  • желающие пребывать в комфорте занимаются этим вопросом самостоятельно
  • более конкретная информация по месту пребывания будет в ближайшее время
  • оргвопросы связанные с пребыванием будут озвучены ближе к поездке

Авто
Скворец, не подумай, ничего личного) просто тебя процитировал...

ну да, все примерно так. скоро нарисуем всю инфу полную почти, т.к. некоторые вещи ближе к дате выезда только определятся

strelok

1,715
Авто
Скворец, есть у Вас талант все в кучу собрать и по полочкам разложить :)

может еще тогда палатки обсудим, в отдельной теме, что где и почем?

Авто
strelok написал(а):
может еще тогда палатки обсудим, в отдельной теме, что где и почем?
чего их обсуждать? Декатлон в помощь вам! Если покупать то лучше брать двухслойные, а по месту рассчитывать исходя из численности семьи :)

Кстати это достаточно актуальный вопрос! У нас нет и мы будем покупать.... может есть подводные камни в этом деле? Что надо купить еще кроме палатки (всякий шмурдяк типа надувных матрацев, складной мебели фигни от комаров итд....)

Авто
понял, тоже опишем тогда в итоговой инфе касательно палаток и доп. оборудования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху