Валдай '12!!! - Итоговые обсуждения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Денис, в общим опять теже грабли :)
Я про закупку с утра
Раскидай закупку по участникам, все закупятся с вечера. Утром не нужно время драгоценное терять

Про сбор участников утром в одном месте, и дальнейшее совместное движение я уже писал, наверно забыли. Где обещанная инструкция? :)

Наблюдение. Если ехать далеко группой, то естественно стараются приехать быстрее :) но, я сомневаюсь что есть опыт подобного передвижения у большинства участников автопробега, а признаться в этом часто мужская гордость не позволяет, в лучшем случае водитель приезжает на точку полностью вымотавшимся , про худшее даже не хочу писать. Не нужно писать про десятилетия стажа, это совсем другое.
Хороший вариант для подобных случаев, уоки-токи, хотя бы парочка, для головной и замыкающей машины

Последнее редактирование:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
strelok, я уже обмусолил этот вопрос с Андрюхой - по-другому не выйдет!
Допустим - у меня, Илюхи и еще Илюхи места скорее всего вообще не будет!!!
и к тому же у Илюхи еще, как мне видится, часть вещей забрать надо... Кому, когда, где передавать?
Юлька загрузиться тоже алкоголем и т.д.

Без общей встречи и закупки не выйдет! + Если допустим у тебя есть место - но ты не уверен в поездке...
Таким образом: совместная встреча (части народа) и оператиная закупка (разделение на пары и закупка всего строго по отделам - эти списки с нас уже будут подготовлены), таким образом, можно спокойно уложиться в 1 час!!!

что касаемо движение, возможна езда попарно и т.д., а в общем и целом:
ДОРОГА:
Двигаемся все так, как удобно, скорость движения выбираем сами, одну большую колонну не строим (так безопаснее, прежде всего из-за реверсивных полос обгона, по которым неудобно обгонять колонной, да и просто – пусть каждый идет с комфортной для него скоростью).
ПДД не нарушаем – все разборки с ГИБДД будут сильно тормозить общее движение.
Движение от Москвы:
Прямо по Ленинградке (M10, или она же E105). Непосредственно перед Валдаем будут такие населенные пункты, как Добывалово и Зимогорье. После подъема – указатель и поворот направо на город Валдай. После поворота движемся прямо, проезжаем ж/д пути, проезжаем по левую сторону магазин «Полушка», затем справа будет площадка, по краям которой стоят магазины. Непосредственно там мы и собираемся.
Дальше ждем организаторов для дальнейшего движения до поляны!

Все инструкции и т.д. есть - они озвучиваются или за день перед выездом, или в день старта среди участников - зачем лишняя инфа тем, кто стартует отдельно?!

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Deniska82, у нас, возможно, будет свободное место. Но мы едем с другого конца области, т.е. нам надо доехать до МКАД (65км) потом еще полкруга по МКАД. Мы вообще боимся опоздать.

strelok

1,715
Авто
Денис, разбивай участников по месту проживания, я так понял точно есть с севера: ты, Андрей, Илья, востока: Юля, Сергей( Korvin) , Маруся. Про остальных сейчас смутно представляю, но думаю на 3-4 группы разбить можно москвичей.
Пусть разбиваются и сами определяют место старта,наличие свободных мест в машине согласовываться с тобой. Кто нить из них и может осуществить часть согласованной закупки

Deniska82

Авто
Серег, я тебя понимаю, но допустим все, кого ты перечислил итак приедут, как я понял, в одну точку... остальные уже по желанию!
но и с ними не разобьешь все на всех, кто опоздает, кто еще чего:
Korvin написал(а):
Deniska82, у нас, возможно, будет свободное место. Но мы едем с другого конца области, т.е. нам надо доехать до МКАД (65км) потом еще полкруга по МКАД. Мы вообще боимся опоздать.
Поэтому принято волевое решение - закупку сделать централизованно - останется-то дело за овощами, крупами, консервами и мелочью всякой!

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Мы обсуждали этот момент долго, реально закупиться всем заранее не получится толком. Не вижу проблемы встретиьтся у Metro утром, потратить час на закупку и ехать дальше...водители могут пока взремнуть в это время перед дорогой еще. А выйдем и сразу все раскидаем по всем машинам, т.к. не только купленное придется раскидывать. а также еще какие-то вещи общие или личные...т.к. будут машины забитые под завязку.

По инструктажу - он будет достаточно обобщенный и прям перед отъездом из магазина.

strelok

1,715
Авто
Денис, Андрей :) организация это не сбор денег, закупка и определение конечной точки :)
Одному до точки сбора ехать пол часа, второму два часа :) надо делать несколько точек.

P.s. Если при помощи твиттера люди делают революции, неужто трудно при помощи похожего сервиса организавать закупку :)

Авто
Серег, а кто говорит что трудно? Мы предлагаем поступить таким образом - вышенаписали уже, и так и сделаем думаю...от Ленинградки, по которой всем нам ехать это в 7км находится, не вижу никаких проблем если честно, тем более в такое время - на 5 минут кому то дольше придется поехать :)

strelok

1,715
Авто
METRO у нас по области достаточно равномерно распределены :)

Добавлено через 4 минуты
Андрей, ты ветку читаеш? Какие 5 минут?
Korvin пишет, до места сбора ехать 65 км + пол мкада, если мне собирался с вами, мне около 200 км.....
Ключевое слово наверно "мы решили" ......

Авто
Если Korvin собирается ехать через бетонку - встретимся с ними значит на Ленинградке уже по пути. А если через МКАД, то все равно он будет проезжать мимо дмитровки, где и было предложено встретиться и закупаться. У него будет час в запасе, так что врядли опоздает.

а в такое раннее утро от места встречи изначального "У ашана на ленинградки" до предложенного "У Metro на Дмитровке" ехать минут 5....ну 10 если совсем спокойно.

Deniska82

Авто
Серег, нафига все усложнять? Какие твиттеры, какие аналогичные схемы?

strelok написал(а):
организация это не сбор денег, закупка и определение конечной точки
полностью согласен!

Поэтому, РЕШИЛИ - собираемся так и там (на закупку)!
Кто-то едет напрямую с тем добром, за которое подписался...

У нас такая вот "х....я" организация - никого же силком не тащим!!!

strelok написал(а):
Одному до точки сбора ехать пол часа, второму два часа надо делать несколько точек.
зачем несколько-то? решено же в колонне не едем!!!

а в итоге выскакивать всем на ленинградку!!! + сомневаюсь, что в это время кто-то поедет через "бетонки" - нерационально (километраж ого-го)

p.s. или лучше по поляне датым бегать - записывать всех, кто сколько потратил, дособирать денег на месте, постараться поделить (купюры кстати пополам не рвутся, нужно много размена)... как-то таким желанием не горю...

Добавлено через 2 минуты
strelok написал(а):
Ключевое слово наверно "мы решили" ......
Серег, ну ей богу, хватит придираться!
Да мы решили - мы заварили кашу и соответственно планируем и время, и сбор, и закупку, и списки и т.д. и т.п.

Добавлено через 34 секунды
опять начинается тема сначала...

Добавлено через 3 минуты
strelok написал(а):
Хороший вариант для подобных случаев, уоки-токи, хотя бы парочка, для головной и замыкающей машины
вот об этом думалось... может успею купить... или кто возьмет?!
дабы на трассе допустим на привальчике можно было собраться!

Авто
Deniska82 написал(а):
Сообщение от strelok

вот об этом думалось... может успею купить... или кто возьмет?!
дабы на трассе допустим на привальчике можно было собраться!

если едем не колонной, а мы едем не колонной, то хз...все с семьями, топить же не будут, едем спокойно...а в связке 2-3 машины легко можно дать понять что надо остановиться, а догоняющие увидят сами, т.к. сразу пару-тройку оралндо на обочине не каждый день встретишь :)

strelok

1,715
Авто
Наверно на разных языках говорим, я не понимаю вас , вы не понимаете меня.
Попробую еще раз м-е-д-л-е-н-н-о , зачем всю московскую толпу собирать в кучу? Точка сбора определенна с учетом совместной закупки. Нужна ли совместная закупка? Почему близко, условно, живущие клубни не могут собраться в им удобной точке, закупиться/распределить барахло и ехать до Валдая? Это реально удобней всем, правда некоторые пока не понимают своего счастья :)

Пара уоки-токи у меня есть, поздно подумал об этом, можно было обеспечить всех. Не судьба.
Зачем датым бегать? :) есть определенный денежный взнос, в рамах которого группы и могут закупаться, с небольшим разносом +\-

Последнее редактирование:

Deniska82

Авто
strelok написал(а):
Почему близко, условно, живущие клубни не могут собраться в им удобной точке, закупиться/распределить барахло и ехать до Валдая? Это реально удобней всем, правда некоторые пока не понимают своего счастья
об этом и речь!!!
это имеем ввиду - кто приезжает на точку сбора (проезжает ее, успевает, хочет и т.д.) - встречаемся у МЕТРО, закупаемся и едем... остальные - едут сами до Валдая (точка сбора основная) - встреча там!!!!

Добавлено через 20 секунд
теперь думаю на одном языке заговорили?!)))

strelok

1,715
Авто
Денис , я между строк читать не умею :) теперь понял, надеюсь понятно стало и остальным, что не нужно спешить на Дмитровку.
Главное, что бы поспешили,( если не хочешь, по непонятным мне причинам, распаралеливать закупку) те, у которых машины свободны

Deniska82

Авто
Отписываем тогда, кто самм едет, кто к METRO подъезжает (кого ждать, встречать, с кем закупаться)?!

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Тук-Тук.:) Можно вопрос? Как все таки " мерить": сутками или днями. Вроде я раньше читал, что про три дня шла речь (я про деньги), а в сутках получается - двое:)
А, ещё (точное место все равно не скажете:)). Кроет ли триЖИ?:)
Да, еще мешки для мусора забыли.

Deniska82

Авто
РИВ, раньше и собирались с 28!!!
Итого приезжающие в пятницу - 2 суток; в субботу - 1 сутки.
3г - тоже важная вещь для 2-х суток? Это тоже критерий важнейший?)))
Ну вроде в арктику и не в открытый океан едем - где только спутник...
Ребят вы реально удивляете - мы действительно ща дойдем до плазм, генераторов, холодильников и т.д.!
Пакеты в общей закупке!!! ( все равно спасибо за уточнение)...

Авто
3Гэ там кроет, но реально зачем?)))

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху