Валдай vs Селигер

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Всем доброго времени суток!

Планируем в этом году выходные в июне провести на озере с семьей. Только не определились на каком, выбираем между Селигером и Валдайским. По расстоянию от Москвы одинаково. Со временем посетим оба озера, не знаем с какого лучше начать. В планах скорее пассивный отдых, хочется позагорать, покупаться, шашлычок покушать. Интересует, скорее красивая природа, чем достопримечательности местные, то есть монастыри или церкви посещать не собираемся. Едем с женой и двумя маленькими детьми 2 и 4 года.

Что посоветуете?

Авто
Шурочка, Орландо LS

Добавлено через 1 минуту
delphin, приезжайте к нам, будет здорово;)

Добавлено через 5 минут
delphin, так вы ж вроде на Селигер собирались 12 июня или я что то путаю?

Авто
ORLANDO 2.0 TD

Добавлено через 1 минуту
delphin, приезжайте к нам, будет здорово;)
Накладка с отпуском выходит =(

Добавлено через 5 минут
delphin, так вы ж вроде на Селигер собирались 12 июня или я что то путаю?
Собираюсь, но понимаю, что на "Валдай 2015" не попадаю. Вот и выбираю между озерами.

Авто
Шурочка, Орландо LS
delphin написал(а):
Планируем в этом году выходные в июне провести на озере с семьей.
не понимаю, Валдай 2015 это те же выходные только в июле, в чем проблема?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Авто
ORLANDO 2.0 TD
В июне три дня выходных 12-13-14.
В июле не смогу взять отпуск на 2-3.

Добавлено через 6 минут
delphin,

если не в палатках, а что-то более цивилизованное, то:

,

из того, где я отдыхал.
А вообще как Селигер? На Валдае были?

steve

Бывалый
Авто
delphin, если надумаете по ссылке, что я дал, рекомендую заранее озаботиться: там всё разбирают за 2-3 месяца. Сам не раз ездил туда именно в июне (12-13-14), впечатления самые позитивные, плюс с ДР (меня) от души поздравляли. ))

steve

Бывалый
Авто
steve написал(а):
А вообще как Селигер? На Валдае были?
Селигер красивый, но отдых там сильно зависит от погоды, в основном пассивно-созерцательный. :) Из досуга — рыбалка, купание (в сезон, хотя однажды купался там 12 июня, вода была уже тёплая), ну, и просто полазить по окрестностям. Вокруг озера грунтовки, мы садились и ехали наугад, куда вывезет. Иногда набредёшь на лагерь "диких" туристов, иногда — на полузаброшенную деревню. Там очень красивые места — сосны и "реликтовые" мхи. Остановишься — прям веет древностью, как будто на пару веков назад перенёсся...

До Валдая (истока) оттуда 150 км, можно прокатиться, но мы так ни разу и не собрались, слишком уж быстро бежит там время... ))

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 2.0 TD
Селигер красивый, но отдых там сильно зависит от погоды, в основном пассивно-созерцательный. :) Из досуга — рыбалка, купание (в сезон, хотя однажды купался там 12 июня, вода была уже тёплая), ну, и просто полазить по окрестностям. Вокруг озера грунтовки, мы садились и ехали наугад, куда вывезет. Иногда набредёшь на лагерь "диких" туристов, иногда — на полузаброшенную деревню. Там очень красивые места — сосны и "реликтовые" мхи. Остановишься — прям веет древностью, как будто на пару веков назад перенёсся...

До Валдая (истока) оттуда 150 км, можно прокатиться, но мы так ни разу и не собрались, слишком уж быстро бежит там время... ))
Спасибо за ответ! Это то, что нам и нужно!!!

steve

Бывалый
Авто
Вдогонку... :)

delphin, я когда-то делал отзыв о Гринстоуне, если интересно, тут:

Ну, и другие можно почитать, для объективности. Запросы-то у всех разные. ;-)

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Мик©, Спасибо, что окончательно запутали :) понятно, что мест красивых много в тех краях.

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
С такими пожеланиями я бы советовал Селигер. И насчет одинакового расстояния - Селигер в Тверской области начинается, Валдай это уже Новгородская...

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Итак! Побывал на Селигере! ;)
Снимали дом в д. Пески. Все понравилось. Пару раз окунулись в озеро. Вода холодная.
В следующий раз куплю палатку, все необходимое и устроюсь в палаточном городке. Благо их там "пруд пруди"!

Загорелся приобретением надувной лодки с мотором до 10 л.с. Есть у кого опыт в лодочных делах?

Всем спасибо за советы!

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Итак! Побывал на Селигере! ;)
Снимали дом в д. Пески. Все понравилось. Пару раз окунулись в озеро. Вода холодная.
В следующий раз куплю палатку, все необходимое и устроюсь в палаточном городке. Благо их там "пруд пруди"!

Загорелся приобретением надувной лодки с мотором до 10 л.с. Есть у кого опыт в лодочных делах?

Всем спасибо за советы!
"Нашисты" уже понаехали? Эти Свидетели Духовных Скреп вымораживают всех отдыхающих в радиусе 5 км от Ниловой Пустыни своей псевдо-патриотической музыкой из мегафонов сутками напролет. Надеюсь эта морозь не долетает до Песок. А вообще там должно быть хорошо. Мы раз стояли в палаточном лагере рядом с Песками. Там отличный песчаный берег - без тресты ( дресни,как называет ее моя жена). Людно конечно, но это так сказать издержки...привыкаешь после первой стопки.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Orlando Bloom, никого такого не заметил. Вообще тихо там, как и должно быть в деревне.

Авто
шевроле орландо
delphin, У нашего "друга" BLООMa нюх на "кговавую гэбню",она ему с детства жить не дает:)

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Orlando Bloom, никого такого не заметил. Вообще тихо там, как и должно быть в деревне.
Это здорово. Вы правы - так и должно быть. Это мои родные места. Я там родился и жил какое то время. Неплохо знаком с округой. Каждый год в июле с лодкой, палаткой и виски там .
В этом году перебираемся на новое место. К сожалению, традиционное уединенное место стало не таким уединенным.
Во -первых Нашисты достали. Они по всему берегу проложили вело, бего и прочие ногомаршруты. И как на зло, через наше место. Носятся по берегу с интервалами в полчаса человек по 100. Шумят. Да и ладно бы ...но их там 50000 человек!!! Ты слышишь, Карл?! 50000 !!! Это днем. Где то после обеда начинаются патриотические молебны и свистопляски под мегафон....Молитесь.Танцуйте....но не вместе же со всем Селигером в радиусе 5 км!!!
Во-вторых Селигерский берег начали активно застраивать "законопослушные" граждане. На съездах с асфальта стали появляться шлакбаумы, заборы и прочие атрибуты человеколюбия. Дикий берег в этом месте сократился до минимума, а желающих поставить палатку все больше.В итоге найти свободное и желательно тихое место под палатку в районе Ниловой Пустыни становится сверхзадачей.
Остров Хачин, при наличии моторной лодки выглядит привлекательно с точки зрения количества соотечественником на м2 , да природа там разнообразнее:черника,грибы. Рекомендую всем. Если лодки нет,то около Ниловой Пустыни на берегу есть стоянка, где можно оставить авто,прицеп. Тут же рядом стоят аборигены на джонках, которые за долю малую отвезут вас на Хачин и вернут обратно в установленный день и час. Затариваться провиантом лучше в Осташкове,т.к. в лавках у Ниловой "божественные" цены. Местные "фишку" мигом просекли ,что на любви к родине можно неплохо подзаработать. 50 тыщам патриотически настроенным гражданам необходимо есть и пить. А так как там всего 2 магазина цены на продукты в мгновение ока достигли уровня Глобус Гурмэ. И самое главное - питьевая вода. Ее там достать непросто (бесплатно), поэтому лучше запастись ее заранее.
Если повезет с погодой , то лучше места для дикого отдыха и клубных случек между Питером и Москвой найти будет трудно. Чудесный воздух,свой ни на что не похожий микроклимат(я бы даже сказал субтропический) и копченый угорь делают Селигер местом,куда хочется возвращаться снова и снова.
Всем хорошего отдыха.
[/URL][/IMG]

Сверху