Веерные форсунки стекла омывателя

Авто
LT
Я вот тоже поставил, но что то мне не очень понравилось, во первых: уже на 80км струю прижимает. Во вторых: жидкость льется не сразу, хотя поставил обратный клапан, но при первом нажатии, после стоянки, дворники целый ход успевают сделать. Ну а на месте заливает все стекло отлично.
Любой обратный клапан имеет гидравлическое сопротивление, и если давления не хватает то задержка(пока давление набереться) так и будет.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
разве в насосе обратного клапана нет?

Авто
LT
Setevik, Дак какой тогда в нем смысл?
Что-бы держать жидкость в трубке(сразу брызгало при нажатии), впринципе он стоит почти на всех машинах(иномарках) в насосе.
Зачем второй не знаю.

Когда две форсунки(зад,перед) и один насос, ставиться обратные клапана и меняються полюса на эл. двигателе. Так например в пежо.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Поставил и себе веерные форсунки льют лучше чем штатные однозначно. Когда снимал трубку с форсунки со стороны пассажира то там была жидкость. Есть небольшой минус, как было сказано первый взмах щеток на сухую идет. Но что странно на родных жижа шла сразу при нажатии на рычажок. Вывод что в форсунках какой то подвох есть только не пойму какой.

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
ninuka, обратный клапан ставил?
отверстие возможно другой площади и поэтому жидкость сливается немного назад.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
O$o6b, В родных три дырки и не маленькие а не сливалось ничего. Клапан не ставил, сегодня если найду то поставлю. Но думаю это не панацея.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
В общем нашел я клапан в магазине обычном от Volkswagen цена 80р. Теперь все замечательно стало, сразу прыскает как надо.

Авто
как у всех
ninuka написал(а):
Вывод что в форсунках какой то подвох есть только не пойму какой.
подвоха никакого нет, это конструктивная особенность эти форсунок, наши "родные сделаны по принципу "прямохода" , а у веерных внутри стоят перегородки за счёт которых и образуется эффект веера, так что задержка будет по любому, ставь, не ставь клапан, нужно какоето время, чтоб создалось давление.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan, С клапаном льет сразу, через некоторое время пойду проверю еще раз пускай постоит часик что бы наверняка уже определиться.

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
ninuka, если будет по-другому, меняй обратный клапан, значит не работает он :)
ЧТД, клапан не зря ставят.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ну значится так, машинка стояла часа три все что должно было стечь думаю стекло. При нажатии на рычаг жижа пошла сразу. Я доволен результатом. Брызжет так что на боковые попадает даже.

Авто
как у всех
клапан один ставил, или на каждую свой?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan, Один поставил туда где трубка заходит за шумку на капоте. На клапане стрелка имеется как и что. Но почему то когда я в него дул то ни туда ни обратно не продуть было. Надо бросать курить:)

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет. Приобрел веерные форсунки, хочу их установить сам. Посмотрел капот и доступ к штатным форсункам, подскажите как к ним добраться, как снять утеплитель. Заранее всем спасибо.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
rvkas, Утеплитель на клипсах крепиться просто аккуратно его тянешь на себя и все. Дальше снимаешь шланг с форсунки и меняешь на новую. Обратный клапан поставь будет лить сразу без него первый взмаха на сухую. У меня лично так .

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
так от какой машины ставить форсунки. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
игорь525 - ты темку внимательней почитай, все расписано.

Авто
как у всех
так от какой машины ставить форсунки. :)
Посмотри пожалуйста первую страницу, там специально для тех кто читать не умеет картиночки разместили.
PS хотя кому я пишу??? ведь всё равно не читают(((

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я себе и клапан поставил, а все равно первый взмах посуху(((

Сверху