Веерные форсунки стекла омывателя

Zak

Авто
Orlando LT
Zak, А у хондовских есть прокладки?
нет, но можно использовать от старых форсунок.
момент заключается в том, что Вольвовские с прокладкой я ставить побоялся ибо жесткие крепления и я попросту побоялся повредить капот в момент надавливания до щелчка, поэтому ставил форсунки без прокладки боком, да и прокладка даже не пролезала под крепления Вольвоских форсунок.

Хотя возможно я привередничаю... результат все равно положительный =)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Получается, что у Хондовских распыление идет как у Инсигниевских горизонтально, плюс возможность регулировки. Инсигниевские ставил на Зафиру распыление было лучше чем у Вольвовских.

Zak

Авто
Orlando LT
нашел... видео с работой этих форсунок... ссылка честно скопирована с форума Киа Рио, благодаря которому я и установил на автомобиль супруги эти форсунки.

Качество видео оставляет желать лучшего, но возможно кому-то поможет сделать выводы.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Zak, Еще вопрос обратный клапан в них встроен как в родные?

Zak

Авто
Orlando LT
Zak, Еще вопрос обратный клапан в них встроен как в родные?
Честно говоря не обратил внимание на это внимание...
Но по памяти могу сказать, что на РИО хондовские форсунки срабатывают....... кажется сразу... не припомню задержки в момент нажатия на рычаг омывателя.
Но я уже и не помню как работали штатные.

Старею... склероз :D

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
а может кто подсказать какая форма у места крепления форсунки на орландо (т.е. дырка в капоте)
на прошлое авто ставил форсы от галанта MR 300201 и MR300202 (они с встроенным клапаном и прокладкой и шлангом идут), но у них крепеж как у хондовских т.е. спереди и сзади форсунки, а у вольво побокам.

Авто
Orlando LS+ красный
... Штатный шланг форсунки водителя короткий не хватает 1-1,5 см. Но можно и его оставить но только он идет на сгиб при подсоединении к Вольвовским форсункам. ....
Приветствую. На самом деле у Вольво есть 2 варианта форсунок(номера, к сожалению, не скажу): прямой штуцер и под 90 град. Так вот, если ставить под 90 град, то всего хватает и без сильных изгибов. Мне сын ставил прямые, и, чтобы не было изгибов, заменил штатную трубку на более длинную.

Авто
Шевроле
Неужели настолько лучше родных? По моему штатные замечательно работают.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Стоят давно уже очень доволен, от задержки избавился путем установки двух клапанов перед форсунками. На штатных они встроены были.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ninuka , у меня тоже веерки стоят с доп клапаном, и вот какие чудеса творятся: после того как побрызгаешь на стекло, через некоторое время из форсунок начинает сочится омывайка ... и так узорами по капоту растекается. а потом пылючка на эти узоры - и вообще аэрография получается. Грешу на этот обратный клапан - не дает он остаточкам обратно слиться.... а может я его далеко поставил: стоит до раздвоения трубок на форсунки. У тебя как? нет проблем?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, У меня сначала тоже так было, после того как переставил клапана сразу после форсунок все стало работать как на родных.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
ninuka, а можно поподробнее, просто у меня так же как у Shnurik, то есть перед каждой форсункой клапан? Я правильно понял?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
daserash, Да именно так. Чем ближе к форсунке тем лучше, так как родные форсунки идут со встроенными клапанами.

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Поставил себе тоже така как привык уже к веерным (на прошлой ставил от Galant).
Клапан поставил и снял ч-з день.
Не увидел реальной пользы.
Что с ним, что без него, нужно немного ждать пока начнет брызгать на стекло.
Может потом поставлю два клапана прямо перед форсунками как тут пишут.
Пока поезжу и так.

Авто
BACS - посмотри тему полностью. Все есть с описаниями и фотографиями. Если лень искать, то зайди в мой фотоальбом, там есть фотки дырок в капоте Орлика, вольвовских форсунок, как снимать, как ставить, короче по принципу "сделай сам".

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Заказал Хондовские, по фото должны подойти. Подкупило что они регулируются. Как придут отпишу в теме

Авто
Zak написал(а):
я немного пожалел, что поторопился и не заказал форсунки омывателя от Хонды.
BACS - как поставишь, отпишись. А то я шесть раз "отмерил", осталось "отмерить" седьмой - читай ниже

Zak - какое расстояние между защелками в Хондовских форсунках??? В магазине Русь померял расстояние - 12 мм., а отверстие в Орлике 16 мм (под защелки). Значит будут вываливаться. Но в хондовских форсунках стоит клапан давления, и я думаю, что распыление будет лучше (принцип омывателя фар - нагнетание давления, затем сжатие давлением жидкости пружины и распыл), как в инсигниевских. У вольвовских при распылении крупные капли.

Последнее редактирование:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ninuka написал(а):
так как родные форсунки идут со встроенными клапанами
Если так, то нефига они у меня не работают. Так как приходится пару секунд ждать пока форсунки забрызгают. На предыдущей машинке такого не было:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, Точно точно стоят. Попробуй дунуть в них и увидишь сам. А вот почему сразу не льют надо думать.

Авто
riv371 написал(а):
Так как приходится пару секунд ждать пока форсунки забрызгают
потому что жидкости нужно преодолеть давление пружины.

Сверху