Велокрепление

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Так что брать для двух великов-то? Нет ни поперечин/багажников, ничего - только велики :)

Авто
Orlando LTZ AT
Так что брать для двух великов-то? Нет ни поперечин/багажников, ничего - только велики :)
И главное, чтобы подешевле :)

У миня есть поперечины. А вот какие велокрепления брать не знаю. Хочется подешевле, т.к. надо два сразу. Может кто чего подскажет?

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Если здоровья много и ростом бог не обидел, то поперечины и к ним велокрепления, при условии что по лесу ездить не придется, если на расстояние до 50 км, то подвесной на заднюю дверь, самый экономичный вариант, а если хочется комфорта и лесом ездите, то альтернативы креплению на фаркоп нет.
И главное, чтобы подешевле :)

У миня есть поперечины. А вот какие велокрепления брать не знаю. Хочется подешевле, т.к. надо два сразу. Может кто чего подскажет?
Дешевле Амос за 1300-1500 вряд ли что найти можно, только если самому сделать.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Дешевле Амос за 1300-1500 вряд ли что найти можно, только если самому сделать.
В амосовских велобагажниках эстетическия составляющая равна нулю, ИМХО. Это тоже самое, что самому сделать, в этом согласен. Роль перевозки велика они выполнят, но про безопасность использования можно поспорить, ровно как и про безопасность самого велика. Если уж брать, то самое дешевое из Thule, MontBlanc или Whispbar.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Всё таки вынужден констатировать, что крепление великов на дверь для Орландо не подходит!
По собственному нерадостному опыту, неприемлемо сильно деформирует верхнюю кромку двери, особенно с левой стороны, где сильней воздушный удар от встречных фур (тонкий паршивый металл), даже с одним великом, если ехать 360 км по неидеальной дороге со скоростью 140-150, причем километров 30 по грунтовке-гребёнке после грейдера.(ну и плюс закрывает задний номер и задние световые приборы, что чревато нюансами при общении с гаишниками)
Поскольку, по иной необходимости, всё равно буду ставить фаркоп, для себя на будущее решил перейти на крепление великов на фаркоп, с дублирующей рамкой госномера, стопников и поворотников.

ps можно конечно с великами на задней двери не ездить 140-150, но это уже тема для другой дискуссии.
pps ставить велики на крышу, пока морально не созрел (Хотя придётся, когда четвёртый велик, который пока ездит в багажнике, вырастет :)).

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Linoed, По мне, самое оптимальное-это на крыше велики возить. В креплении сзади меня, кроме того, что закрывается номер , смущает наличие массивной корягоподобной конструкции , габариты которой не очень хорошо ощущаются.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Alex133 написал(а):
По мне, самое оптимальное-это на крыше велики возить.
Может быть. :) Пока не забудешь про велики и не заедешь на подземную парковку....

Авто
Linoed, Ну при любом варианте есть свои ньюансы, да и с корягой сзади на подземной парковке тоже не очень комфортно будет.:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Может быть. :) Пока не забудешь про велики и не заедешь на подземную парковку....
Linoed, можно подумать, что вы с великами только по подземным парковкам и ездиете...xD Я так, по доброму.;) При покупке велобагажника в комплекте была бумажка-наклейка, типа памятки, куда прописывается высота машины с установленным на ней велосипедом и крупной надписью, типа, не забудьте, что на крыше велики! Предполагается, что эту бумажку нужно прикрепить так, что б при поездке она глаза мазолила, что б не забыть про груз сверху.

Авто
ChevroLeshka, Кстати, не лишняя вещь эта наклейка.

Авто
Orlando LTZ AT
Нееее. Амос мне не нравиться.

Нравиться Монтбланк баракуда, но за 2 крепления жаба душит.
По цене нравиться Монтбланк Скотт, но визуально он так себе.

Что делать? Куда бежать? Кому жаловаться? :)

Авто
Калюжный, У меня такие вот крепления, вполне удобные и по цене терпимые, опять же фирма нормальная.

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Нееее. Амос мне не нравиться.

Нравиться Монтбланк баракуда, но за 2 крепления жаба душит.
По цене нравиться Монтбланк Скотт, но визуально он так себе.

Что делать? Куда бежать? Кому жаловаться? :)
Если велики из Ашана,то барракуда конечно дорого,а если велики нормальные то цена в 8 тыс. руб. (за два крепежа) абсолютно нормально.

Авто
pirat100, По мне, 8 тыс. отдать за два крепежа дорого, даже при великах не из ашана.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Для того чтобы было удобнее закидывать - я купил стремянку на две ступени в Леруа (рублей 800 стоит всего). Типа такой

Помещается за заднее сиденье в семиместном варианте.
Тоже купил стремянку, в Метро 500 руб. В сложенном виде тоненькая, в багажнике лежит - почти не видно. До 150 кг. А то , что вы на картинке показывали тоже были, но громоздкие они... А так - спасибо за наводочку))):handshake:
Вот такая у меня...

Авто
Orlando LTZ AT
Если велики из Ашана,то барракуда конечно дорого,а если велики нормальные то цена в 8 тыс. руб. (за два крепежа) абсолютно нормально.
А Вам бы подъе.... короче съязвить обязательно нужно.

Не хочется переплачивать, т.к. необходимы будут крепления несколько раз в год, а не постоянно.

P.S. Велики не из Ашана.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Калюжный, посмотрите велокрепления на Авито и на прочих сайтах купи-продай. Может там бэушка есть какая в хорошем состоянии и за те деньги, которые готовы заплатить. Кстати, велокрепления я расцениваю как долгосрочное вложение денег, купил раз ВЕШЧЬ! и тащишься от нее в независимости от имеющейся машины.

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
А Вам бы подъе.... короче съязвить обязательно нужно.

Не хочется переплачивать, т.к. необходимы будут крепления несколько раз в год, а не постоянно.

P.S. Велики не из Ашана.
Я сказал только то, что сказал.За хорошую вещь цена вполне нормальная и покупаются крепления не на один сезон,а на долго и пользоваться ими удобней чем какими-то другими.

Авто
pirat100 написал(а):
и пользоваться ими удобней чем какими-то другими.
Ну весит этот велек не больше 15 кг, брать его удобно за раму, х... ли там его закидывать то на любое крепление, удобнее неудобнее...

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Неделю назад купил в Юлмарте пару таких тюлевских креплений, по 2800 руб. за штуку. Ставятся за пару минут по краям от бокса. Недорого и удобно. На каждом по 2 замка: на само крепление и на держатель велосипеда.

Сверху