Велокрепление

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
По АМОСу есть вопрос.
Амос нормально встаёт на орландо? там дырки остаются неприкрытые (место крепления )?
Амосы не свистят при езде? Они вообще нормально сделаны эти амосы?
Встают нормально, дырки не прикрыты, щели остаются.
При езде в основном не свистят не гудят (пару раз попадал на какойто сетер-дождь при определенном стечении неправлении ветра с додем немного появляется гул, но в основном нет. Сделаны вроде нормально.

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
Ребята, привет. А кто-нибудь, кроме уже отписавшихся, использует крепления на дверь багажника для перевозки великов?
Очень интересуют крепления типа Thule BackPac 973 или Thule ClipOn High 9105.
Но 9105 кажется на Орландо вешаются с отклонением великов назад, что может сказаться на двери багажника. Кто-то применяет еще какие модели крепежей? Спасибо.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Burzump, Thule ClipOn High 9105, у mibiad на фотке
Там видно, что два велика нормально стоят.

Миша писал, что даже задний гос.номер не закрывает, хотя, возможно об этом придётся отдельно поговорить с гаишником, если прицепится...
Но стоит денег он в два раза дороже, чем туле9103(этот у меня) и 9104, которые госномер однозначно закрывают.

ps Burzump, Ну у тебя и хариус на аватарке :), это в каком таком киноэпосе водятся герои с такими мутантными фейсами? :)

Последнее редактирование:
Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Burzump, дык они ж вроде край крышки багажника заминают

Linoed

больше 232 232 км
Авто
йцукен, Они не заминают, они иногда чуть деформируют его холмиком наверх, что исправляется одним легким ударчиком резиновой киянки. Я уже перестал париться.
бымц и всё в порядке.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Так стоит фаркоп, то решил прикупить Thule Xpress 970 с креплением на фаркоп. Дешево и сердито:)

Вложения

Linoed

больше 232 232 км
Авто
vvz, А у него есть режим перевода в положение откидывания с грузом немного назад, чтобы открывать заднюю дверь, когда велы прицеплены?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
vvz, А у него есть режим перевода в положение откидывания с грузом немного назад, чтобы открывать заднюю дверь, когда велы прицеплены?
К сожалению нет. Есть на более дорогой модели Thule HangOn 972, Но там крепление на 3 велосипеда. А мне это ни к чему.:)

Вложения

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
на велосипеде нужно ездить, а не возить его на машинке)))
было у меня такое приспособление для перевозки. Снимается и ставится легким движением ноги.

Авто
Орландо
Я себе взял вот такое смотреть фото

Авто
Burzump, Thule ClipOn High 9105, у mibiad на фотке
Там видно, что два велика нормально стоят.

Миша писал, что даже задний гос.номер не закрывает, хотя, возможно об этом придётся отдельно поговорить с гаишником, если прицепится...
Но стоит денег он в два раза дороже, чем туле9103(этот у меня) и 9104, которые госномер однозначно закрывают.

ps Burzump, Ну у тебя и хариус на аватарке :), это в каком таком киноэпосе водятся герои с такими мутантными фейсами? :)
Спасибо.
Хариус из фильма "Лунатики" по Кингу.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
на велосипеде нужно ездить, а не возить его на машинке)))
Точно))) Захочешь осмотреть поподробнее какой-либо городишко, до которого 500 км - вэлком до него на велосипедике!
А если серьёзно - брать с собой вел на дальняк классно! Это хорошее дополнение к машине, особенно если осмотреть достопримечательности именно с колёс велосипеда. Больше увидишь да и во благо здоровью!

Я себе взял вот такое смотреть фото
А фото то где?

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Попадаешь под ливень или едёшь в дождь. Есть какие готовые решения чехлов на руль и на седло? Или колхозить полиэтиленовыми пакетиками?;)
А зачем? Промокнет - высохнет. Тряпкой протел, если запачкались.
Я только передние фонарики снимаю - дорогие они зараза.

Приобрёл я Yakima FrontLoader. Не пробовал ещё на дальняк. Ставить/снимать удобно. НО! ВЫСОКО! Подставлял стул, что бы вставить вел посадочные места. Рост 176. У всех так? И ещё хотел спросить. Велосипеды на ходу сильно качаются? Или очень жестко зафиксированы? Вопрос к тем, у кого велобагажник на крыше.
Велики конечно качаются. Но некритично. В прошлом году в Одессу ездили, в позапрошлом в Туапсе - норм все.
Для того чтобы было удобнее закидывать - я купил стремянку на две ступени в Леруа (рублей 800 стоит всего). Типа такой

Помещается за заднее сиденье в семиместном варианте.
От Баракуды продавец отговорил, не в последнюю очередь из-за пластиковых замков.
Тут на вкус и цвет ...
Баракуды удобнее тем, что закинул в него велик и можно пойти в сторонке покурить :) У Туле надо сразу его закреплять подручными средствами. Пластиковый замок пока не напрягает (как и писал - три года уже :)).

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Тут на вкус и цвет ...
Баракуды удобнее тем, что закинул в него велик и можно пойти в сторонке покурить :) У Туле надо сразу его закреплять подручными средствами. Пластиковый замок пока не напрягает (как и писал - три года уже :)).
Та же фигня в туле, поставил и он стоит. Ну может и упадет если машину раскачивать начать, но так стоит незакрепленный. И табуреточка не нужна.

Авто
Та же фигня в туле, поставил и он стоит. Ну может и упадет если машину раскачивать начать, но так стоит незакрепленный. И табуреточка не нужна.
У друга как раз туле - нифига не так как на баракуде. На туле надо крепление поставить и покрутить. У баракуды переднее колесо в нишу падает и можно больше не держать.
Но тут каждому свое :)
Табуретовка нужна, чтобы не корячиться закидывая велик на крышу. От модели крепления это не зависит.

Авто
Чем больше думаю и читаю тем больше склоняюсь к велокреплению на крыше. Как думаете, три таких как Thule ProRide 591 ( ) уместятся на багажнике? Три велика можно везти на крыше?

Авто
Чем больше думаю и читаю тем больше склоняюсь к велокреплению на крыше. Как думаете, три таких как Thule ProRide 591 ( ) уместятся на багажнике? Три велика можно везти на крыше?
У меня два крепления и бокс террадрайв 480 умещаются.
Мне кажется, что велокреплений и 4-е поместится на поперечины Amos.

Авто
Дизель
У баракуды переднее колесо в нишу падает и можно больше не держать.
У меня баракуды - всё равно придерживаю, когда велики закрепляю.
Вероятность падения велика высокая, не так уж и плотно держится колесо в этой нише.

Добавлено через 1 минуту
Как думаете, три таких как Thule ProRide 591 ( ) уместятся на багажнике? Три велика можно везти на крыше?
да, всё уместится.
Многие разворачивают одно из трёх креплений, чтобы велики рулями не бились.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А мне купленный велобагажник Yakima Frontloader пришлось сдать обратно. Своим способом крепления он подходит больше для великов без крыльев (щитков), т.к. фиксация вела осуществляется по переднему колесу. Взял взамен ( с доплатой) парочку Whispbar WB201. Офигенная штука, скажу я вам. Подороже Thule 591 будет, но по техническому исполнению на высоте. Крепится оригинально, закрывается всё одним ключом. Фоты на Орле позже сделаю, а пока вот то, что подарил себе на ДР.

Сверху