VIN в техпаспорте - буква "У"

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Может ошибся, не в тот раздел пишу, модератор поправит

Обратите внимание - похоже в московском регионе в VIN в техпаспорте в отделениях регистрации забивают в кириллице букву "У", насколько я помню - это код производителя, остальные же буквы естественно в латинице. В ПТС и всех других документах - естественно буква "Y".
Это юридически безграмотно. Формально могут возникнуть проблемы на любой границе, да даже в том же ставрополье, где москвичей терпеть гаишники не могут. На проблему указал кстати мастер на ПТО.
Дама в окошке в МОТОТРЭР соизволила объявить, что как минимум в мос. регионе так зашито в их служебной программе, сделать они ничего не могут, "не обращайте внимания". Госинспектор подтвердил эти слова, подкрепив бранью в адрес разработчиков программы.
Ну и почему мы должны платить 300 руб. (выдача СТС) за такие ляпы ???

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Jeremy написал(а):
в техпаспорте в отделениях регистрации забивают в кириллице букву "У

Ну чего, учебная значит машина...:)

Авто
Alex133, шутки-шутками, а мозг начальнику всего регистрационного хозяйства на перерве я маленько повынес.

кстати, там в СТС ниже особые отметки - VIN корейский производителя - они и там умудрились припахать русскую букву!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Ахахахаха... Россия - Великая Страна!!!
Вот с такими ляпами и живем!!!

где-то потерял (оставлял себе скан), предыдущей машинкой был Dodge Caravan - так в СТС было указано Dodge Saravan... я сразу и не заметил когда получил!)))
ну годик откатал так - ничего, ттт!!!)))

Авто
Deniska82, у моего коллеги было одновременно Caravan и Karavan в разных доках

самое интересное - они же не вручную модели забивают, а выбирают из базы готовые варианты по производителю !

значит, разработчики фигней страдают!

Авто
Jeremy написал(а):
они и там умудрились припахать русскую букву!
Гайцы у нас ребяты способные, с фантазией...
Им бы в цирке или на эстраде работать...

Авто
ну, меня их номера не тронули

я не поленился и тронул начальника МОТОТРЭР, после бурной беседы на тему - мне плевать, кто ваши разработчики и я знаю, в какой стране мы живем - в обоих противоположных смыслах, но документы мои должны соотвествовать, и вариантов нет - мне майор в очках с офигевшими глазами по приказу полковника распечатал СТС (в смысле вскрыл "ламинат"), там есть страница "особые отметки", и продублировал правильные записи из ПТС с печатями и подписями.
такой "открытый" вариант существования СТС допускается.
Полковник все ворчал - мол ходят тут всякие глазастые... в общем я не первый далеко.
Система идиотов...

Но, коллеги, я знаю цену каждой точке в документах. Лично проходил.

кстати, лейтенант в Ашане, для тех кто в курсе, минуты три в ступоре смотрел в эти записи, но ничего в итоге не спросил.
единственный там смешной момент был.)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Jeremy; "........ распечатал СТС (в смысле вскрыл "ламинат"), там есть страница "особые отметки", и продублировал правильные записи из ПТС с печатями и подписями...."

Jeremy! Ты не одинок в этом - у меня тоже вскрытое СТС. При регистрации гаец вместо Шевроле вписал Опель! И только когда я ткунл его пальцем в ошибку, он тупо взял ножницы и взрезал документ, где от руки написал марку авто и поставил печать с подписью. Теперь когда гайцы останавливают для проверки документов (было уже разика 4), то сначала тупо смотрят документы, на машину, потом спрашивают как это так - на капоте крест от шевроле, а в доках - опель. И только после подсказки заглядывают внутрь СТС.

Авто
Alexandr, ну это уже вообще....
почему сами же предложить не могут переделать в связи с технической ошибкой?..

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня в СТС тоже в VIN стоит буква У. Регистрировал в 3 отделении МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮЗАО г.Москвы 20.12.2011г.

Авто
Шевроле Орландо
Jeremy, да потому что у них бланки СТС номерные и им за каждый испорченный бланк отчитываться надо, писать объяснительные и списывать их как ценные бумаги. Им нафиг такой гемор не нужен. Проще вскрыть документ и за пару секунд не напрягаясь "исправить" свой косяк.

Так что, ребята, внимательней проверяйте документы на машинку не отходя от "кассы"!

Авто
Нужно у себя повнимательней посмотреть... Даже интересно стало.

Авто
Alexandr, так эта касса на потоке работает, и им нафиг не нужно исправлять косяк в программе. По крайней мере только начальник сказал, что я прав. А все, кто был за стеклом в аквариуме - и вольнонаемные, и госинспектора - как будто оскорбились от моего аргументированного замечания.
и вот это больше всего удивляет - служивые своими же руками косячат и считают, что так и надо. Наивность до тошноты.

Авто
Шевроле Орландо
Jeremy, Вот тут ты абсолютно прав!
И правильно сделал, что всем поведал об этом, ибо косяки с буквами, цифрами и т.п. в документе чреваты большими неприятностями в будущем!

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
ну а вообще это одинаковые буквы, регистры разные:
y - это маленькая латиницей
Y - это большая латиницей

Такчто разницы нет

Авто
Suzuki Jimny
ну а вообще это одинаковые буквы, регистры разные:
y - это маленькая латиницей
Y - это большая латиницей

Такчто разницы нет
А теперь попробуй это на границе объяснить.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Регистр не причем. У и Y вот и вся разница.У меня тоже написано на кирилице.

Авто
Если бы каждый второй начинал им мозг выносить, не отходя от кассы, давно бы уже все исправили
на одной перерве ежедневно не один десяток таких машин проходит, думаю

Авто
Jeremy написал(а):
на одной перерве ежедневно не один десяток таких машин проходит, думаю
думаю, не стоит с этим особо заморачиваться, куча людей ездит и ничего...

Сверху