VIN в техпаспорте - буква "У"

Авто
Шевроле Орландо
Под лобовым стеклом и в лючке в полу переднего пассажира ВИНы одинаковые. При постановке на учет гаишники указали именно эти данные. Никаких бумажных наклеек на стойке двери у меня не было. Машина 2011 г., сборка Калининград.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Авто
LT+ 2012
Ну а ты сам то смотрел на него? Выбит или как по другому, но он там есть, в ГИБДД смотрели при постановке на учет, думаю не тупые же они сравнивать его с наклейкой? Правда?

и лючки есть - только там корейский, как и под лобовым стеклом
Я ставил машину на учет в ГИБДД Строгино Москвы. У меня смотрели только наклейку. Корейского ВИНа в заявлении на постановку на учет не было, поэтому гаишника он не интересовал.
Наклейка с российским ВИНом у меня одна - на стойке правой двери, я шумоизоляцию сам делал всю машину разбирал.

Авто
Шевроле Орландо
strelok, у меня VIN XUUYF755JC000629. Это чей - корейский или калининградский? В салоне сказали, что сборка Калининград.

Авто
LT+ 2012
Как то странно у вас.
Корейский ВИН - KL1УA.....
Российский VIN - XUUYA...

Корейский ВИН используется только для растаможки кузова, хоть он и указан под капотом и лобовым стеклом. Но целого автомобиля в России с таким ВИНом не существует, есть только автомобиль с российским ВИНом. Поэтому я переживаю.

Добавлено через 1 минуту
И что у вас этот VIN выбит под стеклом и под капотом? Или все таки только наклейка из фольги.

strelok

1,715
Авто
Alexandr, меня насторожило отсутствие наклейки и наличие люка у пассажира.
а так вин как уже было сказано наш

Авто
Шевроле Орландо
strelok, ну видимо мой один из первых, кого скручивали в Калининграде, и на тот момент еще не все "устаканилось" с ВИНами и местом их размещения... отсюда и лючок в полу и отсутстиве ВИН-наклейки.
Да, кстати, нигде под капотом я ВИНа не видел... Где он там нанесен? Когда осматривал машину в салоне при покупке искали его вместе с манагером под капотом .. не нашли. Тогда подошел старший манагер и показал на лючок в полу переднего пассажира. Гаишник же при осмотре сразу направился к этому лючку и капот даже не открывал.

strelok

1,715
Авто
Alexandr написал(а):
ну видимо мой один из первых, кого скручивали в Калининграде,
У меня вин заканчивается на 400, по идее раньше собран, тоже 11 года, лючка нет. наклейка есть.
непонятно.

Авто
Шевроле Орландо
strelok, действительно....
постараюсь выложить фото лючка в полу...
а может это еще от комплектации как-то зависит?

strelok

1,715
Авто
Alexandr написал(а):
а может это еще от комплектации как-то зависит?
я так понял лючок под огнетушитель?
ни у кого его нет, я по крайней мере не слышал. Жду фото.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
1 - фото пассажирского коврика
2 - поднял коврик, видим лючок (прямоугольной формы)
3 - подняли лючок - увидели корейский VIN
4 - увеличил VIN побольше
5 - VIN под лобовым стеклом

Как мы видим - VIN в лючке и VIN под лобовым стеклом корейские

Вложения

Авто
Шевроле Орландо
strelok, да нет! Какой огнетушитель! Это лючок именно под вин код, размером в длину см 7-10, в ширину см 2. Вот фото:

Вложения

Wild

Черный Громозека
Авто
Далее начинаем рассматривать российский VIN
1 - стойка со стороны пассажира
2 - увеличил изображение на стойке
3 - это фото сверху если стоять у правого крыла машины (сообственно слева если смотреть на машину спереди)
4 - Увеличил побольше
5 - Увеличил до VIN-a

ИЗ всего этого делается вывод что на машине ДВА корейский VIN и ДВА российских VIN. Точка ;)

Вложения

Последнее редактирование:

Wild

Черный Громозека
Авто
Andycar написал(а):
Я ставил машину на учет в ГИБДД Строгино Москвы. У меня смотрели только наклейку. Корейского ВИНа в заявлении на постановку на учет не было, поэтому гаишника он не интересовал.
Наклейка с российским ВИНом у меня одна - на стойке правой двери, я шумоизоляцию сам делал всю машину разбирал.
Ставил на учет там же, и наклейку сверили у меня с тем что выбито на лонжероне. Корейский вин тут совершенно не причем, впрочем как и шумоизоляция тоже.

Авто
Шевроле Орландо
Wild, Ну ни фига се! У меня такой наклейки на стойке нет! А под капотом они хорошо его запрятали! Без сто грамм и не найдешь. Посмотрю сегодня у себя!

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alexandr - последую твоему примеру и тоже посмотрю, так как у меня на стойке тоже нет наклейки. А российский VIN у меня заканчивается на цифру 0000019, машина 2011 года. Выходит, что моя машина 19-я по счету, собранная в Калининграде.

Авто
LT+ 2012
Хорошо что есть еще один российский ВИН!!!

strelok

1,715
Авто
всем спасибо. А я то все думаю, что за фигня и на фига она нужна. А это лючок оказывается :)

действительно, там люк, а тут лючок. Надо глянуть на предмет "рационализаторства"

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Я в крым ездил. Проблем не было.

Добавлено через 9 минут
Меня кстати больше другая тема беспокоит. Наклей! Вообщем что делать если эта наклейка окончательно расцарапается или отклеится? Все прощай авто? Или есть какая то вменяема процедура по восстановлению таблички VIN?
в соответствии с новыми требованиями сейчас важен только вин выбитый на кузове, если его повредить нужна будет эспертиза.
а наклейка это так для информации, можно оторвать ее...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Wild, Молодца! Всё разложил по полочкам и с фото.
У меня всё также(авто сошёл с Калининградского конвейера в феврале).

Сверху