Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Человек я действительно случайный. Мне бы за минивен поговорить, а тут псевдоджипы все хотели изначально.
Сцуко,ты реально тупой? Эта тема про машины,которые форумчане покупают после продажи Орла! Ибо большинство здесь присутствующих,покупают новые авто! Орла больше не выпускают в России!Поэтому народ ищет новые авто из того,что есть на рынке! Так понятно?

А весь форум и все 100500 тем посвящены минивэну Орландо!!! Какая нахрен "разменная монета"?

Сцуко,ты реально тупой?
Старичок, это ты тупой. Надо было изначально на паркетник заработать, чтобы на морду минивена не фапать из бомж позиции. Обсирая попутно морду других минивенов. facepalm идиот

Последнее редактирование:
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
По трейлблейзеру общался с приемщиком в салоне пока ждал орландо на ТО, менеджер категорически не советовал его брать. Машина разрабатывалась для рынка латинской америки, производилась если не ошибаюсь в Бразилии. Как следствие много детских болезней в зимний период, не рассчитана она изначально на наш климат, хотя все можно довести до ума. И в салоне да, весьма на любителя.
В то же время на момент продаж по цене был весьма привлекательный при внешних размерах и функциях.
А ты не слушай менеджеров Сергей, а почитай их форум и поговори с владельцами, по возможности, прошло вроде как 5 лет, ты в курсе что он ест меньше Орландо, у многих был к нему негатив и недоверие, потому и проджи не шли и предлагали мне его по цене Каптивы 1,1 насколько помню, то есть много машины за мало денег, в Бразилии его не собирали, а делали на базе внедорожника-пикапа который там продавался , я тебя огорчу, даже Жигули и Волги в своё время не делали специально для Якутска и Магадана, что говорить про остальные иномарки ))), ни чё ездили нормально, про сборку все присутсвующие знают, что она у шевроле нормальная, ну дизайн внутри проще Х Трэйла, но не хуже Орландо, в салоне на многих рамниках не удобно, особенно сзади, я на днях у знакомого смотрел Паджеро Спорт новый, там мне показалось места меньше чем в Аутлендере, даже у водителя, кстати Спорт 2,4 дизель ест по трасе реально 7,5 до 120 и рулится (парковки, гараж), как легковушка, налог меньше Соренто, с дизайном намудрили, потому и скидки на него большие, но машин интересный, ИМХО.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Там дело не в дизайне, а в качестве того из чего это сделано. А оно низкое для ценника. Уровень Китая пятилетней давности. Собирали их в Тайланде, на сколько я знаю. Бразильские были первые партии.
Дизайн - это вообще на любителя, каждому своё.
Там крышечка ящика перчаточного верхнего тоньше чем у меня у ребенка на детской машине... Даже в новой машине надавливает на пластик, а он скрипит.

Добавлено через 1 минуту
Старичок, это ты тупой. Надо было изначально на паркетник заработать, чтобы на морду минивена не фапать из бомж позиции. Обсирая попутно морду других минивенов. facepalm идиот
Какое же ты неумное и невоспитанные быдло. Сергей Юрьевич Беляков, одно слово.

Орла изначально брал как минивен, третий ряд и цена определяли выбор. 30% времени третий ряд эксплуатировался детьми. В отпуске на морях и бОльшим количеством влазили в авто )))

Внешность кроссовера была дополнительным плюсом. И обзорность тоже. Динамика была никакая конечно. Но что хотеть.

AX7 отличная тачка, построенная на проверенных узлах и агрегатах и приемлемая по стоимости. Нюанс на мой взгляд у нее один - ликвидность на вторичном рынке будет околонулевая скорее всего, так и придется на ней кататься много лет ))) Но для кого то это даже плюс.

Сам полтора года назад с Орландо пересел на i40 сарай, дети выросли, тот объем остался не востребован как и третий ряд сидений и я наконец, могу входить в скоростные повороты без кренов )))
За полтора года эксплуатации четко понятно, что i40 классом выше Орландо и это ощущается во всем, хотя сама машина тоже бюджетная в D сегменте.

Из гарантийных работ. Поменяли решетку радиатора, хром начал облезать и была отзывная кампания по замку багажника, превентивно вместе с ТО что то там сделали.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Блин. Да нормальная динамика у Орланды!.. И расход топлива.
Хорошая шутка!
Когда думал о приобретении Орландо, чуток не успел купить Daewoo Winstorm, дизель 2,2, 150 л/с, полный привод.
Прокатиться успел, но пока ждал деньги от своего покупателя- машина ушла.
Вот у нее была динамика, и расход до 10л.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Не знаю парни... Кому мало динамики - учитесь ездить!:p

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
За полтора года эксплуатации четко понятно, что i40 классом выше Орландо и это ощущается во всем
Не смотря на то, что эти машины совершенно разных классов хотелось бы узнать о каких моментах идет речь. Не верю, что i40 лучше во всем. Знания хочу использовать при выборе следующего авто.
Динамика была никакая конечно. Но что хотеть.
без чипа слабовата всё-таки.... И это на механике. Автомат вообще овощ.
Господа, предлагаю сразу указывать двигатель, который не едет. А то я не могу понять о каком авто идет речь. У меня все едет и очень хорошо.
дизель 2,2, 150 л/с
Вот у нее была динамика
Все понятно.

Добавлено через 1 минуту
Кому мало динамики - учитесь ездить!
Тут, я думаю, у многих слишком завышенные ожидания. Оттого и слишком заметные разочарования.

DAK

Авто
Тут, я думаю, у многих слишком завышенные ожидания. Оттого и слишком заметные разочарования.
Да не было разочарования.
Я покупая УЖЕ знал что едет Орландо не так резво как то к чему я привык, но большой багажник мне был важнее.

Авто
Орла чипанул сразу! У меня на АКПП был. Так вот разница с нечипованым была очень ощутимая. В плане динамики.
Расход да,не очень радовал.

Авто
Я покупая УЖЕ знал что едет Орландо не так резво
Я тоже этот знал. Поэтому пошел дальше -дизель. И багажник приемлимый (не очень большой), и едет хорошо. Никаких разочарований. Одно только- незнаю на чем же я буду ездить после Орла? Обычно я это знаю за 2-3 года. Сейчас незнаю

Авто
Я тоже этот знал. Поэтому пошел дальше -дизель. И багажник приемлимый (не очень большой), и едет хорошо.
В 2011-м не было дизелей! Так что выбор был невелик,а точнее его не было вообще. РБ была для меня не вариант из-за кредита.
А еще был вариант 2.4 литра,но только в Европе.

• Нравится
Реакции: DAK
Авто
Orlando Base
Динамика была никакая конечно.
Да нормальная динамика у Орланды!
Не, без чипа слабовата всё-таки.... И это на механике.
Ребята, ну это же субъективная вещь, чего спорить. Кому-то слабовата (наверняка, предыдущая машина была мощнее), кому-то достаточна...

Логично сравнивать орландовские автомат и ручку. Тут да, автомат проигрывает, ручка резвее - но это по умолчанию и у большинства марок.

У меня 1.8 механика, без всяких прошивок - ущербным в плане динамики себя чувствую, только если вся семья едет со мной, т.е. 6 мест занято + вещи. В остальных случаях - вполне на равных с остальными участниками движения. Кстати, средний расход - 7,7 л.

DAK

Авто
Я тоже этот знал. Поэтому пошел дальше -дизель. И багажник приемлимый (не очень большой), и едет хорошо. Никаких разочарований. Одно только- незнаю на чем же я буду ездить после Орла? Обычно я это знаю за 2-3 года. Сейчас незнаю
Я бы тоже взял дизель, но такой возможности в 2015 году не было от слова совсем. ни новых ни б/у.

Авто
В 2011-м не было дизелей! Так что выбор был невелик,а точнее его не было вообще.
Я знаю. Поэтому ждал. Ибо в самом начале было доступны только самые небогатые комплектации. Меня это не устраивало.
ни новых ни б/у
Не обманывайте себя. Б/У были. И в 16-м, и в 17-м. Мало, но были и есть.

ЗЫ: господа, я не собираюсь здесь устраивать споры. Моя цель - добавить немного объективизма в суждения. Если сравнивать, к примеру, класс D в приличной комплектации с Орландо 11 года голым как турецкий святой, то это не корректно. Надо делать оговорки.

DAK

Авто
Не обманывайте себя. Б/У были. И в 16-м, и в 17-м. Мало, но были и есть.
Может где-то и были, но я был не готов ехать за б/у машиной далеко от челябинска. А в челябинской и соседних областях не было предложений по продаже дизельных авто. И ждать долго я не мог, мне нужно было срочно.
Скажу даже больше, в Челябинске было только 2 предложения по орландо с АКПП, одну из которых я и купил. У перекупщиков на авторынке, кредитную. Никогда не думал что пойду на такое, но вот так. Еще был вариант в магнитогорске, но у человека случайно потерялась сервисная книжка и был только дубликат ПТС и плюс к этому хозяин был таксист, а пробег 35 000.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
Я бы тоже взял дизель, но такой возможности в 2015 году не было от слова совсем. ни новых ни б/у.
в 15-м не было б/у дизельных Орлов? Как так-то? Он ведь с 13-го пошел...Уверен, что на тот момент и новые были, но возможно их надо было поискать.

Nebelwerfer; написал(а):
Кстати, средний расход - 7,7 л.
Nebelwerfer; написал(а):
У меня 1.8 механика, без всяких прошивок
Ну как так-то? Я понимаю, что МКПП способствует снижению расхода, но не настолько же... На АКПП он около 10 обычно пляшет +-1литр, а тут 7.7. Поделитесь секретом :)

Авто
И ждать долго я не мог, мне нужно было срочно.
Я ждать тоже не мог. Ждал 3,5 месяца и ездил на уже проданной машине 2 месяца. В аренду брал у нового владельца. В ногах валялся...Если бы нужно было за ней ехать в Челябинск, то поехал бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху