Соренто UM ( Прайм) ни как не является альтернативой Орландо, хорошей заменой -возможно, но машина выше 2 мл., налог и стоимость запчастей намного привышает Орландовский уровень, едет дизель 2,2 очень хорошо, турбоямы нет, расход до 100км/час можно сделать 7 на трассе, рально 8, город 10.
Но это уже скорее не кроссовер, длинная база при 185 честном (не как у Каптивы и некоторых других , завышенном) клиренсе, не сильно позволяют сьезжать с дороги.
Предыдущий Соренто FL, поднимают пружинами или проставками, без вреда для трансмисии на 3 -4см. смотрится он при этом отлично, Прайм поднял один владелец на форуме, но фото не выложил, я прикидывал на фотошопе - не понравилось, так что лучше кому в грязь-это FL с дизелем 2,2 очень достойная машина, но у Прайма хорошо настроена ЕСП, по сравнению с FL и Сантой D (одна и та же машина с разным дизайном кузова и салона), при диагоналке на UM сразу блокируется вывешенное колесо и машина выскакивает, на предыдущем надо крутить его несколько секунд .
Двигатель отличный 2,2 , бензин 2,4 ест намного больше, тянет по отзывам достаточно, но был проворот вкладышей на 2,4 Соренто / Санте 11, 12 года, коробка надёжная, на счёт гарантии не обольщайтесь, на двигатель и трансмисию 5 лет, на шаровые, опорники, ступицы-по пробегу, вроде около 70, электрика и стёкла тоже вроде имеют ограничения, я ничего кроме масла не менял и не сильно в курсе сроков, они такой срок на основные узлы дают, потому как там всё надёжно, гарантия в Европе (и в Прибалтике) на эти машины-7лет, у нас есно подрезали.
Про дизайн говорить не буду, сами смотрите, всё достойно и удобно, задний ряд двигается, но на мой взгляд это лишнее для этой машины, места даже в FL очень много после Орландо, Прайм ещё немного длинее, заруливется как небольшой седан, к тормозам надо слегка привыкать (схватывают резко), подвеска коротходная, удобно для трассы, но можно пробить на плохой дороге, но опять же с чем равнять (после Орландо-плывёт, на Каптиве через год -другой не было ощущения новой подвески).
Гранд/Санта, это Санта слегка длинее, больше там отличий таких нет, как между Соренто FL и UM, но скоро будет новая Санта...
У Санты по мнению соренто/сантоводов более молодёжный дизайн, внутри азиатский, Соренто более брутален и внутри дизайн европейский, все детали (не Прайма) идут под одними каталожными номерами, ну естественно кроме кузовных и основной внутренней отделки, Санта слегка дороже FL, но опций у Соренто в базе больше, короче как бы две "разные" машины на вкус и цвет. Прайм нужно сравнивать с Гранд Сантой после выхода новой модели.