Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Как было раньше 20 лет назад. Покупаешь наш автопром и сразу на антикор.
Нынче производителю невыгодно делать вечные машины. Раньше - да: лет пятнадцать назад видел картину - крышка багажника с битого Мерседеса (типа С-класса) валялась под открытом небом возле школы. Побитая, покоцанная, да в нее еще и из "воздушки" школьники на физкультуре стреляли. И ничего - краска отлетала, под ней то ли грунт, то ли какое покрытие - но коррозии не видел.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Антикор не помешает любому автомобилю. Орландо мовилем раз в два года из баллончика поливаю скрытые полости. Все мечтаю (уже 5 лет ни как руки не дойдут) обмазать мастикой днище.

Авто
Orlando full
Уххх. Жарко то как.
По мне, если машина мне понравилась - запала в душу, то не важно кем, из чего и где она сделана. Хоть на Чукотке местными аборигенами. Я ее куплю.
Уважаю прагматичный подход, который рекомендовал Просто Конь, но, сам буду выбирать только сердцем.
Как в свое время выбрал Вайб и не прогадал.
А все эти ржавеет, запчасти и т.д. и т.п. - шляпа. Машину то берем не на 10 лет. Да и возраст уже приближается к моменту когда уже "Ожидание наслаждения, не само наслаждение".
Понравилось и есть деньги - берем!
Понравилось и нет денег - берем кредит и берем!
Понравилось и нет денег и не дают кредит - значит машина фигня)))

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
сам буду выбирать только сердцем
Сердце никогда не обманет...

Добавлено через 1 минуту
Машину то берем не на 10 лет
Разные бывают случаи. Если машина устраивает, то зачем менять? "Хрен на хрен менять только время терять!"

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Всесилий; написал(а):
Ну это понятно.
Кому и кобыла - невеста! (с)
ну вот так всегда, на самом интересном месте пришел Всесилий и поднял всем настроение :bt:

ну вот так всегда, на самом интересном месте пришел Всесилий и поднял всем настроение :bt:
Ну если нет критериев у человека. Как блондинка подходит к выбору авто: Нравицца красненькая! Всем серцем!

Авто
Orlando full
Ну если нет критериев у человека. Как блондинка подходит к выбору авто: Нравицца красненькая! Всем серцем!
Обижаться и разводить срач не буду. Скажу так, каждый все воспринимает в меру своей испорченностиобиженностивоспитанности и т.д. и т.п.)
Блондинка, выбравшая сердцем красненькую, гораздо счастливее прагматичного, брутального натурала, гордо передвигающегося на оцинкованном авто, которое он планирует перепродать с выгодой для себя.
По теме: на данный момент, как альтернативу Орлу, вижу Киа Соренто Прайм.
И красненькая и в статистику вписывается.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Я как блондинка.:ah: Дро..чить где там сколько миллиметров и где какая ручечка есть, а где нет, это не про меня.:cool:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну не все же сразу в Ж..У к кобыле лезут, чтобы на зубы посмотреть xD

Красота внешняя и внутренняя тоже очень важна xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
Кстати Всесилий, у блондинок критериев больше чем вы можете себе представить. Рекомендую бросить дро..., тфу заниматься любовью с автомобилями и переключится на блондинокxD

Кстати Всесилий, у блондинок критериев больше чем вы можете себе представить. Рекомендую бросить дро..., тфу заниматься любовью с автомобилями и переключится на блондинокxD
Одно другому не мешает.

Вот что берут у нас массово. Наверное тоже сердцем выбирают.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Обижаться и разводить срач не буду. Скажу так, каждый все воспринимает в меру своей испорченностиобиженностивоспитанности и т.д. и т.п.)
Блондинка, выбравшая сердцем красненькую, гораздо счастливее прагматичного, брутального натурала, гордо передвигающегося на оцинкованном авто, которое он планирует перепродать с выгодой для себя.
По теме: на данный момент, как альтернативу Орлу, вижу Киа Соренто Прайм.
И красненькая и в статистику вписывается.
Тоже рассматриваю Прайм либо Сантафе Гранд

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Соренто UM ( Прайм) ни как не является альтернативой Орландо, хорошей заменой -возможно, но машина выше 2 мл., налог и стоимость запчастей намного привышает Орландовский уровень, едет дизель 2,2 очень хорошо, турбоямы нет, расход до 100км/час можно сделать 7 на трассе, рально 8, город 10.
Но это уже скорее не кроссовер, длинная база при 185 честном (не как у Каптивы и некоторых других , завышенном) клиренсе, не сильно позволяют сьезжать с дороги.
Предыдущий Соренто FL, поднимают пружинами или проставками, без вреда для трансмисии на 3 -4см. смотрится он при этом отлично, Прайм поднял один владелец на форуме, но фото не выложил, я прикидывал на фотошопе - не понравилось, так что лучше кому в грязь-это FL с дизелем 2,2 очень достойная машина, но у Прайма хорошо настроена ЕСП, по сравнению с FL и Сантой D (одна и та же машина с разным дизайном кузова и салона), при диагоналке на UM сразу блокируется вывешенное колесо и машина выскакивает, на предыдущем надо крутить его несколько секунд .
Двигатель отличный 2,2 , бензин 2,4 ест намного больше, тянет по отзывам достаточно, но был проворот вкладышей на 2,4 Соренто / Санте 11, 12 года, коробка надёжная, на счёт гарантии не обольщайтесь, на двигатель и трансмисию 5 лет, на шаровые, опорники, ступицы-по пробегу, вроде около 70, электрика и стёкла тоже вроде имеют ограничения, я ничего кроме масла не менял и не сильно в курсе сроков, они такой срок на основные узлы дают, потому как там всё надёжно, гарантия в Европе (и в Прибалтике) на эти машины-7лет, у нас есно подрезали.
Про дизайн говорить не буду, сами смотрите, всё достойно и удобно, задний ряд двигается, но на мой взгляд это лишнее для этой машины, места даже в FL очень много после Орландо, Прайм ещё немного длинее, заруливется как небольшой седан, к тормозам надо слегка привыкать (схватывают резко), подвеска коротходная, удобно для трассы, но можно пробить на плохой дороге, но опять же с чем равнять (после Орландо-плывёт, на Каптиве через год -другой не было ощущения новой подвески).
Гранд/Санта, это Санта слегка длинее, больше там отличий таких нет, как между Соренто FL и UM, но скоро будет новая Санта...
У Санты по мнению соренто/сантоводов более молодёжный дизайн, внутри азиатский, Соренто более брутален и внутри дизайн европейский, все детали (не Прайма) идут под одними каталожными номерами, ну естественно кроме кузовных и основной внутренней отделки, Санта слегка дороже FL, но опций у Соренто в базе больше, короче как бы две "разные" машины на вкус и цвет. Прайм нужно сравнивать с Гранд Сантой после выхода новой модели.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Если пошли в этот ценовой диапазон,но тогда уже брать хайлендера. Или квартиру

Я агрегаторы сравнивал для разных авто на 14 гв в ценовом диапазоне примерно как Орландо и как они росли на 15 г и на 16 г и сколько стоят рестайлинговые версии 17 гв
Например та же Спортейдж на 14 год для 2.0 АТ 2WD стоила от 880, на 15 г стоила уже 1190, на 16 г 1370, и на 17 год она стоит от 1430.

Смысл альтернативы Орланде таков: начинаем от полторашки, Господа.

Но по идее если так же смотреть на переоценку максимальных комплектаций, альтернатива Орланде не должна переваливать за 2 млн. Иначе это не "вместо шевроле орландо", а "я хочу машину другого класса".

Диапазон 1.5 ~ 2.0 млн.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Только ты как то по тихому перескочил со старого Спорта на Спорт 4, а это совсем разные цены и соответственно диапазон цен Орландо, будь он новым-ниже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху