Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
passreform; написал(а):
Я в таком случае вообще больной на всю голову, у нас 2+1
а можно еще BROO вспомнить. Он, если не ошибаюсь, ездит большую часть времени со сложенными сидушками 2-го ряда... А вот раскладывал ли 3-й - не помню, чтобы упоминал :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mike_T, именно так. Мое авто исключительно 1+1. Все остальное багажник.xD
3- ряд раскладывал 2 раза.
ЗЫ: для семьи Орландо необходимый минимум. Остальные просто городские жоповозки.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Mike_T, именно так. Мое авто исключительно 1+1. Все остальное багажник.xD
3- ряд раскладывал 2 раза.
ЗЫ: для семьи Орландо необходимый минимум. Остальные просто городские жоповозки.
Я 100ткм в Орландо вообще один проездил, 3й ряд убрал (погребок там).
И никому на нём ездить отдавать пока не собираюсь, жадный я:p

Авто
никому на нём ездить отдавать пока не собираюсь
Я тут как-то снохе дал до Внуково сгонять. Друзья из отпуска прилетали и просили встретить. В ее Рено чемоданы не влезали, а сынина Вольва в тот момент текла антифризом. Две минуты инструктажа и предупреждение о том, что на педальку газа сильно не надо давить...Она уехала, я пошел по делам...Даже глазом не успел моргнуть, а она уже вернулась...Ничего не сказала. Потом от сына услышал, что Оля просто афигела от машины. Мне после призналась, что сама не поняла как до 160 км\ч разгонялась и этой скорости на Орланде не чувствовалось! Сказало , что очень быстрая машина...Девочка очень боевая и ей верить можно. Первый раз на моей машине прокатилась, хотя сынин крокодил тоже не овощ.
Странно дело - на проселке подвеска отрабатывает очень упруго, не жестко, а именно упруго все неровности , а на трассе подвеска становится собранной, жестковатой и очень хорошо управляется. Совершенно обратная картина на Вольво ХС90 (дорестайловой есно) - на проселке зубодробилка, а на трассе валкая как корова. Быстро ехать на ней очень не комфортно -все время в напряжении. Устаешь быстро. В тоже время сынуля тоже с превеликим удовольствием ездит на Орланде...Родная кровь, не откажешь...
Вот такие вот дела. Зять после своего V6 3.2 просто глаза округляет как она в любую горку с любой загрузкой едет...
Не думаю, что у меня вместо Орландо что-то в ближайшей перспективе появится. Не вижу конкурентов.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А никто не зацикливается, лично для меня лишние 2 места были приятным бонус за те-же деньги, лучше когда он есть, чем когда его нет.
Всегда хорошо когда что-то есть.
Но сейчас при покупке машины орландо будет негарантийный, а потому можно в легкую откладывать еще тасяч 150 на ремонт коробки.
Семье с маленьким ребенком оно надо?
Сид св же будет на гарантии.
Это считаете неважно?

DAK

Авто
Против сид св ничего против не имею, рассматривал, как и круз св. Тоже хороший вариант.
Но ценник за сида рестаил и круза св(1.8) такой же как и на орландо. Думаю выбор очевиден. :chevy:
машина на гарантии и кот в мешке, вот и весь выбор

На это есть бокс на крышу. Как раз всё что нужно для отдыха и шашлыка умещается. Ну если вы конечно не в экспедицию собрались :):handshake:
Ага, на 6 человек. :)

Добавлено через 4 минуты
Уважаемый DAK считает ..
Отвыкай отвечать за меня.

что семья 2+2 не может в здравом уме и твердой памяти покупать семиместную машину...
Может купить хоть пассажирский урал
я говорил что именно 7-ми - местнось это необязательная опция

По ЕГО мнению она им просто не нужна...
Им может быть нужен камаз, это их дело.
Но вот для 2+2 совершенно не нужна именно 7-местая машина.
Достаточно 5-местной с большим багажником.
Достаточно знаете что означает?

И ничего его в этом заблуждении не убедит....
А я-то конечно заблуждаюсь, ты один истину глаголишь.
То-то продажи 7-ми местных машин так и прут. Что только производители не прониклись...

Добавлено через 46 секунд
Подтверждаю - дети в семье 2+2 имеют привычку обзаводиться друзьями, приглашать их на дачу, а там выезды на пляж и т.д. Это из собственного опыта :handshake:
Тогда орландо мало, надо брать Старекс. Тоже из собственного опыта.

Добавлено через 52 секунды
интересно, а сам он почему купил такую машину?)
Потому что у меня 3-е детей. И 3 детских велосипеда не входили в багажник соула.
Пока было двое детей, мне соула хватало.
И да, я не мог вывозить людей, кроме членов семьи, на природу. И совсем по этому поводу не переживал.

Я никого не отговариваю от покупки семиместных машин, но б/у орландо это машина которая может преподнести неприятный дорогостоящий сюрприз.
Для семьи с маленьким ребенок влететь на неслабое бабло и остаться без машины это крайне неприятно.
Когда я купил орландо я буквально через месяц влетел на ремонт АКПП. Хорошо что машина была гарантийная.
Я бы в настоящее время не взял орландо.
Выбирал бы из б/у машин на гарантии.

Авто

DAK

Авто
Коим Киа Сид не является ни разу. Городская повозка школа/сад.
Не киа сид, а киа сид св.
Багажник меньше чем у орландо, но вполне достаточен.
Подобен лачетти универсал, дастеру.
Большинству этого достаточно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Достаточно 5-местной с большим багажником.
Достаточно знаете что означает?

А я-то конечно заблуждаюсь, ты один истину глаголишь.
.
Как раз наоборот получается, Ты один глаголешь истину, а ВСЕ МЫ конечно заблуждаемся :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
DAK, mailonego, ваш спор ни к чему не приведёт. Вы смотрите каждый со своей колокольни, не беря во внимание много факторов.
Возьмём возрастной: для молодёжи 25-30 лет в основном перевозка себя, 2-3х маленьких детей и коляски с сумками с питанием, подгузниками и т.д. Де, тут пузотёрка-универсал вполне, здоровья залазить-вылазить из низкой машины полно, своих родителей возить ещё рано, они сами на своих машинах ездят.
Далее 35-50лет. Тут уже, как правило, и у самих начинаются проблемы со спиной(достать из глубины багажника киа вид, не уперевшись в бампер коленями сложно), и родителей-стариков посадить в высокую машину проще намного. И т.д.
Да даже антропометрический фактор: мне с моиме почти двумя метрами, длинными ногами и 100+ кг что в киа сид, что в шкоду октавию не комильфо ни разу.
К чему всё это: все мы разные, условия у всех тоже разные, и говорить что "этому надо только это, а этому и того достаточно" абсолютно не верно.
Не будте слишком категоричными, кроме основных цветов есть ещё и оттенки.
Всем добра.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Спор из разряда холиваров. Я говорю что мне подходят ботинки 42 размера, а друг говорит что лучше коричневые...

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Я никого не отговариваю от покупки семиместных машин, но б/у орландо это машина которая может преподнести неприятный дорогостоящий сюрприз.
Да ладно. Тоже самое можно сказать про абсолютное большинство б/у авто.
Из сравнительно безпроблемных автоматов приходят на ум только Aisin-ы да EDC. Ну и DP0 как ненадежный но безумно дешевый в ремонте. Но таких авто сравнительно немного. Все остальное - вариаторы, повершифты, DSG - потенциальный гемор и попадалово на 1+ к денег при пробегах от 150 ккм.
Любой турбодизель - потенциальный залет на топливную, турбину или сажевик. Это от 500...1500 денег. У того же мегапопулярного K9K фирменная болячка - проворот вкладышей, после которого ремонт становится нецелесообразным, и дальше покупка б/у двигла - 1.5 к денег.
Турбобенз - турбина, поршневая, блок цилиндров, цепь.
Всякие термостаты, помпы, ролики, генераторы, ЭБУ, радиаторы, текущие шланги и т.д. - вообще на любом авто.

Теперь если брать Орла, скажем 1.8 на автомате. Потенциальные фирменные проблемы - фазовращатели, теплообменник, коробка. Коробку можно перебрать превентивно.

Авто
Не киа сид, а киа сид св
Да. Пропустил СВ, но думал именно о нем ибо все остальное вне сравнения. Очень тесная именно как универсал. Одно название. Пусть маркетологи удавятся!

Добавлено через 7 минут
антропометрический фактор
Фигасе!:eek: Надо записать. Может блесну где-нить умом...Сразу и не выговоришь...
родителей-стариков посадить в высокую машину проще намного
Тут уж точно. Товарищ глаголит истину. Я именно к этой категории принадлежу. Среди основных причин сменить авто стала как раз таки негнущаяся спина. Местами.
Плюс еще один из критериев выбора- при посадке я не должен биться головой об дверной косяк. Орел оказался на высоте. Недосигаемой. Даже пресловутый х-трейл по этому параметру проигрывал. Тогда. Сейчас не знаю. Может увеличили дверной проем...

Добавлено через 2 минуты
Спор из разряда холиваров
Не ломайте кайф! Немного флуда никак не помешают "тихому омуту"

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
tvt, так ведь спора как такового нет, то что Вы говорите я и пытаюсь донести.
Я с Вами абсолютно согласен, Мы Все разные, и к Орландо у всех разные требования, для кого-то важен 3-й ряд, для кого-то большой багажник, для кого-то внешность, плюс к этому в свое время доступная цена.

DAK

Авто
Да ладно. Тоже самое можно сказать про абсолютное большинство б/у авто.
поэтому я считаю что б/у авто нужно брать находящееся на гарантии.
поэтому я и не рекомендую орландо

Теперь если брать Орла, скажем 1.8 на автомате. Потенциальные фирменные проблемы - фазовращатели, теплообменник, коробка. Коробку можно перебрать превентивно.
Ну т.е. вы считаете разумным взять авто и сразу вложить сотню в ремонт?

Добавлено через 37 секунд
Как раз наоборот получается, Ты один глаголешь истину, а ВСЕ МЫ конечно заблуждаемся :)
А "мы" это ты к себе так царственно?
Я только предположил что семиместная машина необязательна для семьи 2+2, и кто же тут выпятил свое мнение что семиместка именно для 2+2. Совершенно не категорично, ага.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Ну т.е. вы считаете разумным взять авто и сразу вложить сотню в ремонт?
Да нет. скорее уКраинский мальчик википедии начитался на ночь и не в курсе что бывают ещё надёжные АКПП и наверное даже на Орландо после 13 года.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
АЛЕКС 76, А после 13 года акпп не ломались?Интересно.Как то была тема о замене волнистой пружины. Типа усиленной.Видимо здесь фактор везучести.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
сержио944,
Да нет там никакой везучести, с 13 года нет ни одной поломки, те коробки которые перебирались - ломались опять.
Не ломались после 13года, не только на Орландо, но и на Капе, там поломки были 1 в один, коробки 6т45 и 6т 50, да много раз про это писал (у меня почти одновременно была Каптива), про Круз с 13 года не в курсе.

В целом, если брать Орландо как бу машину - он не хуже других, с этим я согласен, только надо делать скидку на 11-12 год по АКПП.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я только предположил что семиместная машина необязательна для семьи 2+2, и кто же тут выпятил свое мнение что семиместка именно для 2+2. Совершенно не категорично, ага.
Как же Вы любите все переврать :)

C двумя детьми я отлично умещался в киа соул.
Для такой семьи не нужен орландо, имхо.

это уже не для 2+2
и это крайне редко чтобы зацикливаться на 7-ми местную машину
Достаточно 5-местной с большим багажником
В этих Ваших цитатах не хватает как раз слов из первой цитаты:
"предположил" и "необязательна"

Не надо ВРАТЬ, Я НИКОГДА не утверждал, что Орландо ТОЛЬКО для семей 2+2, я ВСЕГДА говорил, говорю и буду говорить, что ОРландо УНИВЕРСАЛЬНАЯ машина, которая подходит и 1+1, и 2+1, и 2+2, и 2+3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху