Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
А чем робот лучше вариатора?
Я например на роботе никогда не ездил, но слышал о нем исключительно негативные отзывы, например на астраклубе, где я когда-то был.
Да и в целом, по прессе, робот крайне неудобное устройство. Повторюсь, сам не ездил, поэтому интересно послушать.
Дизель безусловно хорошо, особенно в мороз)))
На Астрах роботы старые были, с одним сцеплением, как сейчас на Весте. Они и правда убогие.
Роботы с двумя сцеплениями отличная вещь, переключаются лучше чем классический автомат, это я сейчас точно могу сказать, мощность у двигателя не отнимают, расход не увеличивают. Ресурс блока сцеплений 180-300 тыс. Цена блока 1 тыс. евро.
Дизель специально зимой взял, чтобы проверить как он. Показал себя хорошо. Заводится хорошо. Попробовал в -28, ниже небыло). Салон быстро нагревают электротены. Все плюшки дизеля можно не описывать.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну а фольцы и шкоды? Там как, там же роботы тоже, как раз с двумя сцеплениями и вот я абсолютно разные вещи читал... Да и тут вроде, кто-то, точно не помню кто, писал об этих коробках.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Этим летом была в гостях двоюродная сестренка с мужем и ребетенком, я ее на Орландо прокатил, он им понравился.
Буквально на днях прибавление семейства произошло, стали задумываться о покупке новой машины взамен VW Polo Седан, т.к. теперь и автокресло, и автолюлька.

Цена вопроса 800 000 рублей, ищут машину с пробегом до 100 000 км. и не старше 2012-2013 года. Безопасную, все-таки детей возить будут, т.е. как минимум с 4 подушками безопасности, АБС и т.д.
Кузов - универсал, чтобы было удобно возить коляски, велосипеды и т.д.
АКПП - т.к. сестра уже привыкла

Из Минивэнов Орландо или Зафира, Орландо поимпозантней :)

Мужа конечно тянев в сторону кроссоверов :) : Nissan X-Trail II, Renault Koleos, Mitsubishi Outlander, Opel Antara - хотя они будут постарше и пробегом повыше.

А еще новая Lada Vesta SW или Cross в комплектации Luxe

Вот сидят голову ломают....

Авто
Orlando-трактор LTZ
mailonego, забить болт и ездить на поло-седане, а деньги спустить на что-то действительно нужное и полезное

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
концерн хендай-киа, в начале опробирует модель на Киа, а потом, когда косяки уберут, выпускает похожий Хендай.
Никто из эксплуатантов этих моделей про это даже и не догадывался.:)
Если даже предположить что это так, ( в единственном случае когда Прайм вышел раньше новой Санты), то криминального для КИА в этом ничего нет и все косяки, характеристики, как и комплектуюшие будут одинаковыми, как и сами машины, только с разной внешностью, даже на меньших Туссанах и Спортах многие узлы трансмиссии и даже подвески идентичны с большими сородичами, журналисты пишут много и больше мимо... , а производство должно быть рентабельным.
У Ниссана случай обратный, машины внешне близнецы.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, забить болт и ездить на поло-седане, а деньги спустить на что-то действительно нужное и полезное
А почему Вы в свое время так не сделали? Теперь жалеете?
xD

Можно ведь жить и в общаге или коммуналке, питаться дошираком, а деньги тратить на что-то нужное и полезное.

от только надо, ли :)

Я сменил в свое время Aveo на Orlando и ни капли не жалею о потраченных деньгах.

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Полностью поддерживаю. Хотя седан крайне непрактичное авто, но если он устраивал при покупке, продолжать ездить на нем. Когда денег особо лишних нет, то им можно найти лучшее применение.
Перевозка колясок не проблема, можно купить специально для поездок компактную легкую модель.

П.С. посоветуйте им Априку. Для самолетов, магазинов, поездок на машине - мегавещь. Японская коляска, сделана из композитных материалов, весит реально 3кг!!! Несмотря на внешнюю тонкость-хрупкость, неубиваемая, где только не ездила у нас. Дорогая, но классная вещь, своих денег стоит однозначно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Полностью поддерживаю. Хотя седан крайне непрактичное авто, но если он устраивал при покупке, продолжать ездить на нем. Когда денег особо лишних нет, то им можно найти лучшее применение.
В том то и дело, что на момент покупки VW детей не было, а теперь их - двое.
Ну а раз возник вопрос покупки авто, значит деньги имеются, или есть идеи где и как их можно достать.

Перевозка колясок не проблема, можно купить специально для поездок компактную легкую модель.
Дело ведь не только в коляске. Если принято принципиальное решение, значит оно будет реализовано.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
В том то и дело, что на момент покупки VW детей не было, а теперь их - двое.
C двумя детьми я отлично умещался в киа соул.
Для такой семьи не нужен орландо, имхо.
Я бы в такой ситуации, ну если уж очень загореться покупкой "нового" авто, взял сид св на автомате. 2-хлетку, чтоб в сумму уложиться.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
C двумя детьми я отлично умещался в киа соул.
Я бы в такой ситуации, ну если уж очень загореться покупкой "нового" авто, взял сид св на автомате. 2-хлетку, чтоб в сумму уложиться.
Ну не знаю... У меня 1 ребенок 5 лет, и мне Орландо в самый раз.
Всё ведь от целей завит. Если чисто по городу ездить - седана думаю и на 2-х детей хватит. А если на природу выезжать и каждый год на юга мотаться 3000 в одну сторону. То это другое
И вот прошлым летом стало ясно что седан мы переросли...:chevy:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Не согласен, отличная машина именно для 4-х человек (2+2)

Всем просторно и большой багажник, для поездок на юг - вообще идеал.
А когда приезжают гости и спрашивают как мы будем добираться в лес или на дачу, я раскладываю 3-й ряд и у некоторых челюсть отваливается.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
А если на природу выезжать и каждый год на юга мотаться 3000 в одну сторону.
Ну и чем сид св не устроит?

Добавлено через 1 минуту
Не согласен, отличная машина именно для 4-х человек (2+2)
Всем просторно и большой багажник, для поездок на юг - вообще идеал.
как и у сид св

А когда приезжают гости и спрашивают как мы будем добираться в лес или на дачу, я раскладываю 3-й ряд и у некоторых челюсть отваливается.
это уже не для 2+2
и это крайне редко чтобы зацикливаться на 7-ми местную машину
к тому же если ехать да дачу в семиместной машине, то груз на дачу/лес не взять

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
как и у сид св
Потому что он ниже, уже и короче чем Орландо.

это уже не для 2+2
и это крайне редко чтобы зацикливаться на 7-ми местную машину
А никто не зацикливается, лично для меня лишние 2 места были приятным бонус за те-же деньги, лучше когда он есть, чем когда его нет.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego,
DAK,
смотрю не только в теме про выборы вы по разные стороны барикад :) Или тут уже пошел вопрос принципа - лишь бы что против сказать?)

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Против сид св ничего против не имею, рассматривал, как и круз св. Тоже хороший вариант.
Но ценник за сида рестаил и круза св(1.8) такой же как и на орландо. Думаю выбор очевиден. :chevy:

На это есть бокс на крышу. Как раз всё что нужно для отдыха и шашлыка умещается. Ну если вы конечно не в экспедицию собрались :):handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego,
DAK,
смотрю не только в теме про выборы вы по разные стороны барикад :) Или тут уже пошел вопрос принципа - лишь бы что против сказать?)
Уважаемый DAK считает что семья 2+2 не может в здравом уме и твердой памяти покупать семиместную машину.
По ЕГО мнению она им просто не нужна.
И ничего его в этом заблуждении не убедит....

Авто
Киа XM FL Соренто
Уважаемый DAK считает что семья 2+2 не может в здравом уме и твердой памяти покупать семиместную машину.
Подтверждаю - дети в семье 2+2 имеют привычку обзаводиться друзьями, приглашать их на дачу, а там выезды на пляж и т.д. Это из собственного опыта :handshake:

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego; написал(а):
интересно, а сам он почему купил такую машину?)

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
DAK считает что семья 2+2 не может в здравом уме и твердой памяти покупать семиместную машину
Я в таком случае вообще больной на всю голову, у нас 2+1. Пять с половиной лет откатались как здрасьте. Хорошая машина Орландо, но надо и другим дать покататься на нормальной машине..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху