Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mike_T, вот и хочется от этой цифры отойти, в сторону уменьшения.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
А я, согласно рекомендациям и своим обещаниям, померил КИА Соренто Прайм. Вот что скажу - машина Агонь, минус Адын - жрет! Всё остальное устраивает, но 8-10 литров на трассе, для меня, это много.
Это бензиновая версия столько по трассе?

У меня орел груженый вполне в 8 укладывался при 80-90 и плавном педалировании. Пустой можно было и в 7 при попутном ветре xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А дизель сейчас дороже 95, поневоле задумаешься...

Авто
Poleno, дизель 2,0 200 кобыл. Дизель, Карл!
Мдаааа.... у меня дизель на форде по городу в этих пределах, правда 2.0 и 140 кобыл.

В Москве дизель дешевле 95 на одноименных заправках (лью лук), рубля на 2.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Скворец; написал(а):
дизель 2,0 200 кобыл. Дизель, Карл!
ну так и масса наверно на 1.5, а все 2 тонны.
Да, кстати, на Соренто вроде 2.2 дизель. не?

Добавлено через 1 минуту
Poleno; написал(а):
У меня орел груженый вполне в 8 укладывался при 80-90 и плавном педалировании. Пустой можно было и в 7 при попутном ветре
при аналогичных условиях (скорость и плавность педалирования) смог добиться расхода по бк в 5.6 л/100км.;)

Авто
Соренто как и гэлэкси порядка 1.8 весит снаряженный

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno, дизель 2,0 200 кобыл. Дизель, Карл!
Надо уже определиться или ехать - или шашечки. Или машина Агонь, или бензин экономить. А то желание и с'есть, и сесть как то странно выглядит. Вот Матиз кушает наверно литра два на пятьсот км, чем не вариант?xD
Кстати, Соренто наверно под три ляма уже тянет и желание экономить копейки (исходя от цены) на бензине выглядит тоже как-то странно.

Последнее редактирование:
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
но 8-10 литров на трассе, для меня, это много.
Так 8 или 10 :), бывает меньше с таким обьёмом салона?
Москва зима - 11л, трасса при круизе 110 -7,8л, на Орландо помню было больше, особенно - город, двигатель 2,2 беспроблемный, тихий и без турбоямы, АКПП удачная, проверенная на F/L и Санте 3.
Правда машин далеко не бесплатный, да и мне не доводилось видеть и слышать про двигатель 2.0, были в ограниченном количестве на F/L с моноприводом, завезённые из Кореи, это вариант для Спортажа, а 200 сил это 2,2л.

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Вот Матиз кушает наверно литра два на пятьсот км, чем не вариант?xD
Уж не знаю сколько кушает матиз, но у коллеги шевроле спарк уверенно жрет больше 10 в городе :)
Это меня примиряет с прожорливостью орландо :)

Авто
Вот Матиз кушает наверно литра два на пятьсот км, чем не вариант?xD
К сожалению столько не жрет, литров 7-8, т.е. как 9-ка.
Ездил 10 лет на ОКЕ и как раз часть ОКАводов пересаживалась на матизы. Расход был немногим меньше чем у ОКИ, но Матиз брал комфортом и дополнительными дверями на второй ряд и моторчик помощнее.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno, да шучу я конечно! Просто поражаюсь стремлению купить Соренто, например, и рассуждать об экономии бензина на нём.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Добавлено через 1 минуту

при аналогичных условиях (скорость и плавность педалирования) смог добиться расхода по бк в 5.6 л/100км.;)
Для меня это фантастические цифры xD
Поездки (Москва -Н.Новгород) обычно с 2 пассажирами и багажом - средний расход при пути в 480 км получается 10,5 по б/к.
Езжу со скоростью потока. На пути как скоростные участки, так и пробки. Чисто по трассе при скорости около 108 км/ч порядка 8.5-9 литров.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Poleno, да шучу я конечно! Просто поражаюсь стремлению купить Соренто, например, и рассуждать об экономии бензина на нём.
Согласен, причем экономии на литр- два, я бы еще понял рассуждение брать на брать какую-нибудь тахо с расходом за 20 литров, но тут-то тфу....

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Для меня это фантастические цифры xD
Поездки (Москва -Н.Новгород) обычно с 2 пассажирами и багажом - средний расход при пути в 480 км получается 10,5 по б/к.
Езжу со скоростью потока. На пути как скоростные участки, так и пробки. Чисто по трассе при скорости около 108 км/ч порядка 8.5-9 литров.
М.б. имелся ввиду мгновенный расход? Потому как в мою бытность обладателя Орландо, у мня опустить расход ниже 9 литров на трассе (за поездку) не получалось ни разу, даже если тошнить... 9,1-9,3 было. А так в среднем 10,5 по трассе.
Вот Х-трейл по трассе у меня в экономрежиме укладывается в диапазон 8,1 - 8,5 стабильно. Но и если эко режим отключить тоже больше 10 не будет в принципе, проверено неоднократно.
При этом мгновенный расход по показаниям б.к. несколько раз показывал сюреалистические 6,2... Но итоговый расход был в районе 8 литров (по поездке).

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Не не жесть... Этот спарк, посути тот же матиз, а они прожорливы, как черти.
Я как-то хотел Спарк в Греции взять на прокат, но мне его категорически отсоветовали.
Из А-класса, мне конечно Тайота Айго запомнилась по расходу... 4 литра она кушала на сотку. Я помнится как-то на 20 евро на Крите заправился, так полострова искатал)))

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Просто Конь, возможно и мгновенный.
Но если нет, то это у нас что-то не так с машинами, а еще хуже что то не так с прокладками между рулем и сиденьем xD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху