Водительское сиденье

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
sava4, вопрос !Как сиденье водительское?Спина не устает после многих часов езды?

Авто
Шевроле Орландо
Re: Стал обладателем Chevrolet Orlando.

sava4, вопрос !Как сиденье водительское?Спина не устает после многих часов езды?

Только сейчас увидел, сиденье вроде нормально подходит к мой спине и 6-7 часов в дороге проходят незаметно.

Авто
Chevrolet Orlando LT 6AT
кресла хорошие)) жесткие.правда, не габаритным пассажирам, на скорости, приходится держаться за поручень, "болтает", ибо посадка неглубокая.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Вчера возил свою АСТРу в Автомир на Ярославке по гарантии, заодно облазил весь ORLANDO...Что сказать? - КРУТО! Очень впечатлило, гораздо лучше чем на фотках! В статике- передние сиденья очень удобные (после моей Астры Н) ,в новой астре впрочем тоже. Хотя на своей Астре просидев за рулем 5 часов, я сильно не устаю , а как оно в удобных креслах Орландо - пока неизвестно... Когда сел обратно в свою Астру - сидеть было как-то неуютно ,честно говоря когда я её только купил ,с непривычки через некоторое время начинала побаливать спина, но поясничный подпор всё исправил :) Вот и про Орландо - опасаюсь ,что передние сиденья комфортные, мягкие, а поясничного подпора нет. Кстати, до выхода Орландо, рассматривал в качестве перспективной замены АСТРе - PUEGEOT 3008. Весной ,случайно посидел в ней в автосалоне .... и влюбился! Водительская посадка -ничуть не хуже, кресло удобное. Вчера, пока ждал диагностику своей авто ,сходил и полазил по 3008 ,хорошо они там в Автомире рядом. Честно скажу - мои впечатления от 3008 как-то вчера очень сильно померкли ,после детального осмотра Орландо. В принципе, водительское место и там и там - мне удобно, но в остальном... Надо будет ещё обязательно на тест- драйв съездить. А вообще- всегда хотел 7-ми местную машину!!! Только бы цены на Орландо не подняли в ближайшем будущем! :)

Авто
Сегодня долго ездил по городу и заметил,что поясничного упора не хватает.На Мериве у меня как доп опция был.Может и на Орландо можно будет установить.Хотя в целом сидушка устраивает.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Tchandr написал(а):
Сегодня долго ездил по городу и заметил,что поясничного упора не хватает.
Такая же фигня. Мне кажется дальняя дорога из-за этого будет не очень комфортна.

Авто
Опель-Зафира-А
Могу посоветовать заехать к ОД Мерседеса. В продаже имеется подкачивающаяся подушка поясничного подпора, крепится на сиденье ремнями. Степень "надувательства" регулируется вручную по типу тонометра(грушей, если кто не знает).
Стоит фигня - 5541 рублик. И будет вам счастье.:) А заодно частичка Мерседеса в вашем авто.;)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Может когда-нибудь поясничный подпор и появится в Орландо, но, тем кто уже купил, остаются только левые решения. Мне тоже показалось что он бы не помешал.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я на Зафире ездил на Урал без всяких поясничных упоров, все ОК. Правда сам ставил Круиз-контроль, поэтому поездка была отличной.

Авто
Zafira B
На Зафире другая сидушка. Если подпора нет, или он убран, спинка практически ровная в средней и верхней части, выступают только боковые валики, что в общем логично. В Орландо зачем-то сделан выступ в верхней части на всю ширину, высотой примерно с боковые валики. Получается, что упор только в верхней части, нижняя висит, и с боковой поддержки толку нет. Такое вот первое впечатление от знакомство с Орландо, точнее главный негативный момент, в остальном машина нравится.

Авто
орландо н837са197rus
без поясничного упора действительно неудобно. даже с круизом

Авто
Орландо 1,8АТ LT
Сиденье нормальное, только как у всех корейцев коротковата подушка. При росте 185см ноги устают после 2часов езды

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
мой рост 176. я пересел на Орландо с Патриота, вернее сейчас езжу то на одном то на другом.
пересмотрел много всяких авто, но только садился за руль - сразу понимал - не мой авто, но вот как сел за руль Орландо - сразу случилось счастье, ощущение возникло такое, как будто я сижу за рулём моего старого доброго Патрика, а за его рулём я могу проводить по 8-12 часов в день, 800-1000 км за день - легко. Посадка такая же удобная, я оцениваю сиденье и посадку в целом на ОТЛИЧНО !!!:cool:

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Я просто откинул несколько спинку назад. И получилось хорошо. Аналогично и с педалями. Поднял сиденье вверх и придвинул кресло поближе.

Поначалу тоже было неудобно, но вспомнив пикап и его регулировки, здесь вполне приспособил.

У меня в пикапе есть поясничный подпор, вначале пользовался, а теперь перестал. Тоже подобрав высоту посадки, угол наклона спинки и расстояние до педалей.

Рост у меня 178

Авто
Форд S-max
мой рост 176. я пересел на Орландо с Патриота, вернее сейчас езжу то на одном то на другом.
пересмотрел много всяких авто, но только садился за руль - сразу понимал - не мой авто, но вот как сел за руль Орландо - сразу случилось счастье, ощущение возникло такое, как будто я сижу за рулём моего старого доброго Патрика, а за его рулём я могу проводить по 8-12 часов в день, 800-1000 км за день - легко. Посадка такая же удобная, я оцениваю сиденье и посадку в целом на ОТЛИЧНО !!!:cool:
Так в ПАтриоте идут корейские сидухи, неудивительно, что ВЫ в Ордандо как дома. Вот если бы Вы пересели со 124-го Мерсюка или ревматичного американца типа Гранд-Чероки... где реально комфортные кресла, то да...
В Орландо классически косячные корейские кресла, излишне жесткие, с обычными для корейской школы нарушениями канонов комфорта, увы, удобными их назвать можно лишь условно.Самое печальное что даже нет регулировки по углу наклона подушки сиденья, а есть только по высоте, это хоть как-то скрасило бы картину. И это в машине ценой почти в миллион!
А тут кто-то плачет о поясничном подпоре- если бы лишь в нем была печаль....

Авто
--Chevrolet Orlando--
Mikka Hakkanen, Сравнивать Orlando с мерсом или чирокезом, думаю по меньшей мере просто глупо!!! Сиденья жесткие -это факт. Но когда в машине дети, то лучше не расслабляться сидя на сиденье как на домашнем диване. Надо ко всему подходить трезво - это кореец, а не немец. Так чего же вы хотите? По жесткости сиденье считаю вполне комфортным, да нет боковых подпоров и поясничных, но опять же смотрите цену авто. Давайте обсудим сиденье ВАЗ 2114? Врядли кто захочет, так как для этой ценовой категории лучшего не дано. Такая же ситуация с Orlando, не надо сравнивать немцев и корейцев , авто за 2.5 миллиона , к примеру, и авто от 719 тыс. до 1 млн. Найдите мне немца 7 местного со стоимостью от 719. А? Это не защита Orlando, а трезвый взгляд на вещи.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Mikka Hakkanen написал(а):
Самое печальное что даже нет регулировки по углу наклона подушки сиденья,
А где она есть то?
Константин написал(а):
Найдите мне немца 7 местного со стоимостью от 719. А?
Zafira;)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Водительское сидение.

Камрады заметил небольшой люфт на водительском сидении. Отсюда вопрос, у всех так или это косяк при сборке?

Авто
Re: Водительское сидение.

ninuka написал(а):
заметил небольшой люфт на водительском сидении
Аналогично!Особенно при торможении...причем вместе с подлокотником гуляет!

Последнее редактирование модератором:

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Re: Водительское сидение.

Если про водительское сиденье тема уже есть, можно я здесь спрошу? (Не хочется лишние темы разводить)
Сегодня заметил, что достаточно сильно "болтается" сдвоенное сиденье второго ряда. У кого как?

Сверху