Водоснабжение и водоочистка на даче

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Киа XM FL Соренто
Еще один задний проход для продувки?

Авто
Ага. Им тут как будто намазано...xD

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Опять прилипли. Прямо в этой теме одно и тоже!

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
вопрос о водоснабжении тем, кто "консервирует" ее на даче на зиму. Вы как-то трубы продуваете или просто сливаете воду?
В этом году порвало 1 ПП трубу... нехило так порвало. Странно, тем более что точка не самая нижняя. В прошлом году перезимовали без происшествий. Воду просто сливал с системы - не продувал.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Mike_T,
Компрессором продуваю для недежности.

Авто
Просто Конь, что за компрессор, если не секрет?

Авто
Дизель
Я вот тоже компрессором систему продуваю на зиму.
Сейчас ещё хочу из компрессора мойку сделать, ну и конечно для накачки его использую.

Вопрос есть.
Вкопал трубу ПНД 25 от дома и до колодца.
И ввёл в колодец просто через прокол в бетонном кольце.
Вокруг трубы замазал цементом.
Внутри на шланге насос погружной.
И каждый раз, когда включается насос , труба вибрирует и у меня такое чувство, что год/два и труба просто протрётся от соприкосновения с проколом в бетонном кольце ....
А как вообще вводят в колодец трубу?
И можно как то внести исправления в моём случае?

Авто
Просто Конь; написал(а):
Самый обычный.
да, вижу.. с ресивером. А я-то уж понадеялся, что есть какой-то более бюджетный вариант - типа автомобильного )
С другой стороны уже посещали меня мысли о том, чтобы купить такой, ибо планировал использовать в том числе для чистки салона машины. Вот еще один аргумент в пользу покупки )

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Mike_T,
У компрессора вообще много возможностей применения, главное чтобы насадки были)

Авто
2.0 TD ручка
Я вот тоже компрессором систему продуваю на зиму.
Сейчас ещё хочу из компрессора мойку сделать, ну и конечно для накачки его использую.

Вопрос есть.
Вкопал трубу ПНД 25 от дома и до колодца.
И ввёл в колодец просто через прокол в бетонном кольце.
Вокруг трубы замазал цементом.
И каждый раз, когда включается насос , труба вибрирует и у меня такое чувство, что год/два и труба просто протрётся от соприкосновения с проколом в бетонном кольце ....
А как вообще вводят в колодец трубу?
И можно как то внести исправления в моём случае?
Труба ведена нормально. Насос нужно дополнительно подтянуть тросиком или полипропиленовым шнуром. Это будет и страховка для насоса и снимет нагрузку с трубы.

Авто
Дизель
Труба ведена нормально. Насос нужно дополнительно подтянуть тросиком или полипропиленовым шнуром. Это будет и страховка для насоса и снимет нагрузку с трубы.
Насос и висит на тросике.
Нагрузка на трубу идёт только от шланга (дюймовый), в котором вода.
Я даже и трубу, которая входит в колодец подвесил на верёвку, которая демпфирует вибрации и поддерживает трубу от возможного "залома".

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Если насос вибрационного типа (типа Ручеёк), то как его не подвешивай - вибрировать всё равно будет (имею ввиду трубу с водой, за счёт вибрации самой воды в трубе). Решит проблему скважинный центробежный насос, но он не совсем актуален для колодцев. Тогда можно использовать любой дренажный - они тоже не вибрируют.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
ZSerg, с таким насосом не должно быть вибрации. Залома шланга тоже, скорей всего нет. Может большая мощность самого насоса? На сколько метров погружен?
У меня насос опущен в скважину порядка на 20 с лишним метров, подключен трубой ПНД - никакой вибрации.

Последнее редактирование:
Авто
Труба ведена нормально
Не уверен. Лично я водопроводные трубы (ПНД) в землю всегда укладываю в утеплителе типо термофлекс, энергофлекс и как угодно назовите теплоизоляционную трубу серого цвета из вспененного полипропилена или хрен знает из чего. Думаю, что все поняли. Так вот в колодцы она заходит вместе с трубой ПНД. Уплотняю дырку в колодце пеной. Исключительно мягонько получается. Это раз!
Второе - если труба ПНД, то я таки не припомню случая, чтобы ее протерло, порвало, взорвало или сломало вот так запросто... Не стоит думать об этом

Добавлено через 5 минут
насос погружной
джилекс
Очень чувствительны к перепадам напряжения. Все могло изменится, но года 3 назад случаи были часты.

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
ZSerg, с таким насосом не должно быть вибрации. Залома шланга тоже, скорей всего нет. Может большая мощность самого насоса? На сколько метров погружен?
У меня насос опущен в скважину порядка на 20 с лишним метров, подключен трубой ПНД - никакой вибрации.
У меня колодец. Погружение самого насоса метра два.
От самого насоса до трубы ПНД идёт шланг и когда включается насос - этот шланг как бы "содрогается" и соответственно этот "рывок" (только при включении) передаётся на трубу ПНД.

Сверху