- Авто
- Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Очко не забыли прочистить?все прочистили
И задний проход продуть не мешало бы...проветривал дом
Очко не забыли прочистить?все прочистили
И задний проход продуть не мешало бы...проветривал дом
Самый обычный.Просто Конь, что за компрессор, если не секрет?
да, вижу.. с ресивером. А я-то уж понадеялся, что есть какой-то более бюджетный вариант - типа автомобильного )Просто Конь; написал(а):Самый обычный.
Труба ведена нормально. Насос нужно дополнительно подтянуть тросиком или полипропиленовым шнуром. Это будет и страховка для насоса и снимет нагрузку с трубы.Я вот тоже компрессором систему продуваю на зиму.
Сейчас ещё хочу из компрессора мойку сделать, ну и конечно для накачки его использую.
Вопрос есть.
Вкопал трубу ПНД 25 от дома и до колодца.
И ввёл в колодец просто через прокол в бетонном кольце.
Вокруг трубы замазал цементом.
Внутри на шланге насос погружной.
И каждый раз, когда включается насос , труба вибрирует и у меня такое чувство, что год/два и труба просто протрётся от соприкосновения с проколом в бетонном кольце ....
А как вообще вводят в колодец трубу?
И можно как то внести исправления в моём случае?
Насос и висит на тросике.Труба ведена нормально. Насос нужно дополнительно подтянуть тросиком или полипропиленовым шнуром. Это будет и страховка для насоса и снимет нагрузку с трубы.
Если насос вибрационного типа (типа Ручеёк), то как его не подвешивай - вибрировать всё равно будет (имею ввиду трубу с водой, за счёт вибрации самой воды в трубе). Решит проблему скважинный центробежный насос, но он не совсем актуален для колодцев. Тогда можно использовать любой дренажный - они тоже не вибрируют.Внутри на шланге насос погружной.
Не уверен. Лично я водопроводные трубы (ПНД) в землю всегда укладываю в утеплителе типо термофлекс, энергофлекс и как угодно назовите теплоизоляционную трубу серого цвета из вспененного полипропилена или хрен знает из чего. Думаю, что все поняли. Так вот в колодцы она заходит вместе с трубой ПНД. Уплотняю дырку в колодце пеной. Исключительно мягонько получается. Это раз!Труба ведена нормально
Очень чувствительны к перепадам напряжения. Все могло изменится, но года 3 назад случаи были часты.насос погружной
джилекс
У меня колодец. Погружение самого насоса метра два.ZSerg, с таким насосом не должно быть вибрации. Залома шланга тоже, скорей всего нет. Может большая мощность самого насоса? На сколько метров погружен?
У меня насос опущен в скважину порядка на 20 с лишним метров, подключен трубой ПНД - никакой вибрации.