Вопросы по кожаному салону

Авто
Шевроле-Орландо LT 6AT
А вот у меня вопрос к обладателям так называемых кожаных салонов из экокожи на Орландо. Пятая точка и спина летом не потеет если вы допустим в жару садитесь в авто, и вообще она не трескается со временем. Все таки экокожа это хоть и высококачественный, но дермантин.
Для того чтобы микроорганизмы:) садящиеся в автомобиль не потели, имеется климат контроль, он вполне справляется, водитель и пассажиры чувствуют себя сухо и комфортно.

Авто
Ice Silver Orlando-2012(полный full)
Vit, не волнуйся, жопа не потеет совсем, сам удивился ;)
вообще для кожзама оч. приличное качество. из-за того, что он светлый - совсем не греется на солнце. ну а для зимы попогрейка есть. а у детей - сиденья. и даже не заморачиваюсь теперь, когда они сзади что-то едят, даже шоколад и мороженое. и не волнуюсь, что кого-то может укачать со всеми вытекающими... :at::at::at:

Последнее редактирование:

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Подскажите, кто как борется с холодной кожей?
В Москве по утрам температура только около 0, а сидеть первые минут 5 (пока не нагреется) на кресле очень не комфортно. :(
Что же будет при - 20 ?? (у меня 1-я зима в кожаном салоне)
Хочу вырезать из старого тулупа сидюшку. Поможет ?

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
рус, cooper2000 спасибо за варианты, но цены у них аховые

Авто
орлик серебристый
Подскажите, кто как борется с холодной кожей?
В Москве по утрам температура только около 0, а сидеть первые минут 5 (пока не нагреется) на кресле очень не комфортно. :(
Что же будет при - 20 ?? (у меня 1-я зима в кожаном салоне)
Хочу вырезать из старого тулупа сидюшку. Поможет ?
а зачем сидеть?....завел тачку, включил жопогрейку и походи вокруг машины эти 5 минут ;)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
vex2008 написал(а):
а зачем сидеть?....завел тачку, включил жопогрейку и походи вокруг машины эти 5 минут
А попгрев -то так работает? Кто-нибудь проверял? У меня на Астре пока не сядешь- нифига не нагревал!

Авто
орлик серебристый
А попгрев -то так работает? Кто-нибудь проверял? У меня на Астре пока не сядешь- нифига не нагревал!
все работает...сидеть не обязательно :)

Добавлено через 2 минуты
Совет опытного угоньщика!!! :bj:
думаешь угоньщикам интересен орлик :bk:?

Авто
Chevrolet Orlando LT
маркая, но очищается легко, в холода садиться очччеееньь не комфортно, когда обогрев сидений раскочегарится сидеть не возможно, нет функции автоматического понижения температуры. Запах на любителя, складки, думаю со временем будут образовываться
Машине 6 месяцев, пару месяцев назад уже появились складки (две длинные продольные) на бОльшей части левой подпорки бедра водительского сидения (во как описал!). Это понятно - она "рабочая" так как при посадке и высадке из машины она всегда подвергается смятию. Смотрится уже сейчас "не айс". Думаю, что после морозов, да и вообще в местах этого смятия может и полопаться. Как думаете, здесь могут быть какие-либо гарантийные случаи?
1. До того как лопнет?
2. Если лопнет?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Samdvm, Как лопнет, так в сервис. По гарантии должны поменять, даже если просто шов разошелся.

Авто
Orlando
Samdvm,
Да, мне тоже объяснили, что пластиковый контур поджимает сиденье и от этого заминается кожа, получается эффект сухих морщин. Ну у меня с января машина, летом прошла испытание солнцем (2 месяца жарило на юге). На обоих передних сидениях заметны изменения бокового валика. До лопания, уверен, не дойдет. Посоветовали на сервисе TurtleWax кондиционером каждые 2 недели мазать салон, купил за 300 или 400р, пока еще руки не дошли.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Samdvm,
Да, мне тоже объяснили, что пластиковый контур поджимает сиденье и от этого заминается кожа, получается эффект сухих морщин. Ну у меня с января машина, летом прошла испытание солнцем (2 месяца жарило на юге). На обоих передних сидениях заметны изменения бокового валика. До лопания, уверен, не дойдет. Посоветовали на сервисе TurtleWax кондиционером каждые 2 недели мазать салон, купил за 300 или 400р, пока еще руки не дошли.
У меня только на водительском сиденьи, поэтому и подумал, что может брак. Конечно это сиденье используется наиболее интенсивно :) , нежели остальные. Попробовал пассажирское сиденье помять - тоже морщинки проступают. Считаю тонковат материальчик в этих местах, или вообще не такой, как там нужен. Центральная часть сидения и спинки вроде из другого немного материала сделаны поплотнее. Не кажется? Ну а возможные трещины, - конечно зависят от качества, если разработчики учитывали такие последствия, может материал это дело терпит и не трескается. Посмотрим.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Сделал я себе чистку, загнал в теплый гараж, теплой водичкой весь срач отмыл (а мои казачки там и рисовали и колу лили и вообще зимним ботинками топали), потом как высохло этим средством всё начал проходить. Начал с третьего ряда, проверил, ничего не красит, даже не темнеет от влаги и пошел по полной. Скоро тряпка вся пропиталась и сиденья аж блестели, так густо смазал. Ушло где-то 1/5 бутылки, экономично. Оставил на ночь, на следующий день все "заполировал".
Результат на 5+. Попа на кожа скользит, как в первый день покупки, сухие морщины ушли, осталась легкая замятость и очень приятный запах уже неделю, легкий такой, кожаной новизны, но не как в магазине дубленок :)

Вложения

• Нравится
Реакции: stns

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
моя серая кожа от джинсов красится. Смывается всё вышеприведенной жидкостью. И подлокотник от куртки всегда грязный... уже не смывается.

Авто
Х-Триал III
Samdvm написал(а):
пару месяцев назад уже появились складки
У маня на Каптиве был кожаный салон. Тоже почти сразу появились складки, но кресла оставались целыми до момента продажи. Думаю что на Орландо "кожа" поставляется тем же поставщиком, что и на Капу и не вижу большого повода для беспокойства. Другое дело, что цвет действительно маркий.
Себе "кожу" ставить не буду - жена ругается, зимой вначале поездки неуютно (соглашусь).
И чехлы на свои "тряпки" шить не буду. Не нравится мне на них ездить. При продаже авто сделаю профессиональную химчистку. Это уже проходил раньше на машинах своей семьи - становятся похожи на новые. Конечно, когда малые дети в салоне, то без чехлов туго приходится, тут вопросов нет, надо ставить.

Сверху