Всем привет, принимайте новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Всем привет, принимайте новичка с Меган-клуба.
Недавно продал своего меганчика, отслужившего мне верой и правдой 3 года и после скитаний по салонам и тест-драйвам остановил свой выбор на Орландо. Взял автомат 1,8 LT, без кожи.
Машинку искал повместительней меганчика, так как в салоне мегана с семьей уже не помещались, да ещё если и лабрадора своего загружал, то вообще труба))). Механику не рассматривал. Хватит уже, наездился по московским пробкам. И бюджет 900 000р.
Итак, о пробеге и расходе говорить не приходится, так как проехал пока всего ничего за 2 дня. Опишу первые впечатления.
Что нравится в Орландо:
-внешний вид на любителя конечно, но видимо я как раз тот любитель, очень нравится
-высокая посадка в салоне, сидишь как на джипе
-приборная панель отличная, все эргономично, понятно, глаз радует, подсветка вообще мой вариант.
-обзорность боковых зеркал-супер, большие, без искажений, все отлично видно.
-просторно в салоне, особенно спереди. Сзади похуже, но семья одобрила и наконец-то я собаку в багажник переселю.
-шумка очень даже устраивает
-есть всякие фишки, которых раньше у меня никогда не было, типа круиза, электроскладывания зеркал, задний подлокотник ребенку очень понравился.
-присутствует воздуховод к задним пассажирам
-клиренс нормальный, по крайней мере по бардюрам, на которых на мегане скакал, также проходит без проблем и чирканий, хотя внешне Орландо кажется спереди пониже меганчика.
-подвеска нравится, скорее жесткая наверно, чем мягкая.
-работа автомата нормуль, но это мнение очень субъективно, так как всю жизнь ездил на ручке.
-музыка хорошая, полностью устраивает+USB есть, однозначно респект за него.
-хорошие регулировки передних сидений и очень просто складываются задние 2 ряда, образуя ровный пол.
-динамика движка. Здесь наверно у многих больше всего вопросов. Да, движок не очень динамичный, особенно в паре с автоматом, пулять не будет, это я понял еще по тест-драйву. Но я никогда и не зажигал, режим езды спокойный, в конце концов это семейный авто, так что меня вполне устраивает.Что касается обгонов на трассе, ничего пока не скажу, не выезжал, да и движок на обкатке, больше 3000 не кручу.
-под капотом места навалом, все в доступности, лампы вообще без проблем менять. Вспоминаю замены ламп в Мегане, все наощупь, как сапер, без права на ошибку)))
Что не очень нравится:
-подлокотник водителя-так и не могу пока к нему привыкнуть, какой-то узкий и неудобный. А у пассажира почему-то он вообще не предусмотрен…
-обивка салона светло-серого цвета, не мой вариант, не практичная, больше нравятся темные салоны, но на топовые комплектации почему-то только такой идёт. Не критично в принципе, чехлы прикуплю.
-мне реально некуда положить мобильник, чтобы он не грохал нигде(типа в подстаканнике), но при этом был перед глазами. Пока так и не решил этот вопрос, но держатель колхозить не хочу.
-штатная сигналка без датчика объема.
-обзорность сзади не очень. Зеркало маленькое, стекло немного закрывают задние подголовники, надо привыкать.

Пока как-то так.

Короче, принимайте в свои дружные ряды!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Добро пожаловать в ряды Орландоводов!Главное,что машинка радует!:)

Авто
Спасибо!
Надеюсь и дальше будет только радовать.
Сейчас ребенка катал, дочка вообще в восторге))

Авто
ФФ
Очень порадовал обзор!
Всё по существу. Практически и спросить нечего!
Желаю ровного асфальта и поменьше дураков на пути движения!
МОЛОДЕЦ!

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Купи коврик противоскользящий, тьфу - еле выговорил! 15х25 см и положи в ящичек, скользить не будет. Стоит рублей 300...

Авто
Chevrolet Orlando LT
Поздравляю!!! В пятницу еду забирать своих лошадок!!! До этого ездил на Джазе так что к размерам придется привыкать. С трудом нашел зимнюю резину по параметрам 225/50/17" в итоге купил Мишлен Икс Айс Норд. В Перми с аксессуарами вообще туго, а диллер скупо идет на подарки.

Mult - еще раз поздравляю!!!

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
От меня тоже примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
Поздравляю!!! Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!

Авто
Chevrolet Orlando,Ваз-21083
Поздравляю с удачным преобретением!!!Мой пока ещё до меня не доехал,жду апреля...:(

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я тоже приобрел Орлика 17.12.2011г. До этого ездил на Зафире. Все очень здорово, но нет штатного светильника для переднего ряда. Наверное буду делать, благо место есть. Шумоизоляция в Орлике лучше чем в Зафире (езжу на шипованой резине)

Авто
Сhevrolet Orlando
...что значит нет штатного светильника для переднего ряда????

Авто
Проездил еще денек, хотел бы кое-что добавить о впечатлениях.

Из отрицательных моментов:
-поездил по нешоссейным дорогам и пришел к выводу, что подвеска все-таки жестковата. Потряхивает основательно, особенно задних пассажиров. Езжу кстати на 17 резине, на 16 может и помягче, не знаю, но я бы хотел подвесочку помягче все-таки. Ну да ладно, привыкну.
-никак не могу разобраться с настройками радио, замучался уже.
Вроде отключаю поиск радио с РДС, он их все равно ищет, причем только их, другим станциям кнопки не присваивает. Как-то замороченно сделано, буду разбираться дальше.
-не могу обучить стеклоподъемники на импульсный подъем вверх. Вниз нормально: чутка нажимаешь-чутка опускаются, до упора нажмешь-сами до конца опускаются. А вот вверх до конца уходят только когда держишь кнопку. Вроде делал обучение как в инструкции: включил зажигание, поднял стекло и еще несколько секунд удерживаю кнопку-ни фига.

Ну и из положительных моментов:

-по динамике разгона. Удалось вырваться из пробок и несколько километров проехать по прямой свободной дороге. Так вот, стартует Орландо все-таки в спокойном режиме, провожая взглядом уходящие в точку тазики, но когда набирает скорость, подхват очень даже ничего! Мне офигенно понравилось как он начинает набирать скорость до крейсерской, только передачи щёлкает одну за другой. Когда на спидометр глянул, там уже сотка была, а по ощущениям километров 70 идешь, скорость не чувствуется. Короче бомба, мне очень понравилось, на трассе вообще наверно одно удовольствие.
-про рулежку ничего не написал. Так вот, рулится изумительно! На малых скоростях руль легкий, на парковке "двумя пальцами рулится", при наборе скорости руль тяжелеет, идет ровненько, не рыскает. Короче супер!
-тормоза. Абсолютно адекватные, даже нечего добавить, полностью устраивают.
-про музыку хотел бы еще добавить. Покопался с настройками эквалайзера, накачал на флэху музыки разных жанров и ещё раз протащился от качества звука. Меня звук не то что устраивает, мне он реально нравится все больше и больше. После Мегана небо и земля!
-еще такой момент: дворники очень удачно очищают лобовуху в плане того, что чистится максимальная поверхность. Слева совсем маленькая полосочка остается, справа и сверху тоже все отлично.
-немаловажный момент по загрязнению стекол в движении. Так вот, зеркала и стекла(кроме заднего) за несколько дней езды по каше не протирал ни разу. Они практически чистые, что несказанно радует. На Мегане приходилось протирать каждый день по такой погоде.
Заднее стекло да, залипает грязью в момент, но тут уж никуда не денешься.

Короче Орландо мне нравится все больше и больше, а со стеклоподъемниками и радио разберусь. Надеюсь)))

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Mult, стеклоподъемники - вверх не поднимаются не у кого; а про РДС - ты сначали включи его и отключи все подпункты в нем, а затем и его хлопни!!!

Авто
Mult, стеклоподъемники - вверх не поднимаются не у кого; а про РДС - ты сначали включи его и отключи все подпункты в нем, а затем и его хлопни!!!
Засада со стеклоподъемниками....чо ж они не сделали-то, неприятная недоработочка, я уже привык к этой штуке.
За РДС спасибо, попробую.

Авто
Chevrolet Orlando
Mult, честно говоря, со стеклоподъемниками не понял... Сегодня гнал машину из Минска и все четко: клавишу тронул вниз - до конца опускаются, вверх - то же самое, на полдороги тормознул - стоят... Фиг его знает, может, я чего не понял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху