ВТОРОЙ РЯД СИДЕНИЙ!

Авто
VW T5
у меня тоже заклинивало, поехал к ОД запись через месяц, плюнул (психанул) и сложил.... Короче залез на сидень взялся двумя руками за спинку и начал ее хорошенько трясти палцем держа ручку складывания и оно расклинилось.

yuriy

orlandoлюб
Авто
орландо LTZ
у меня тоже заклинивало, поехал к ОД запись через месяц, плюнул (психанул) и сложил.... Короче залез на сидень взялся двумя руками за спинку и начал ее хорошенько трясти палцем держа ручку складывания и оно расклинилось.
Все произошло один в один, только от меня еще и дилер за 340 км, а сейчас пошел и очень быстро расклинил, в точности по вышеописанному. А до этого чуть ручку складывания не отломал, ну очень сильно пробовал тянуть. Всем спасибо за советы.... :handshake:

Авто
Орландо LS+
Жизнь заставила по-быстрому снять второй ряд сидений при отъезде в отпуск... Пришло время ставить обратно, но сходу прикрутить не получилось... Газовый патрон под сидением не дает выставить кронштейн крепления напротив отверстия под болт...
Кто-нибудь решал подобную задачку?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Orlan, Внимательно не рассматривал, но вроде газовый упор легко снимается.
Т.е. упор отсоединить, сиденье прикрутить, упор поставить.

ugh

Авто
Orlando 2014 (2015м.р.) 1,8L АКПП
Итак, Orlando LT 2014 года выпуска. На втором ряду сидений нельзя оперативно вытащить, или хотя-бы задвинуть в нижнее положение, подголовники из-за того, что одна из вставок-фиксаторов на каждом сидении не с кнопкой, а с отверстием, в которое надо надавить тонким предметом, чтобы освободить зафиксированный подголовник (в промежуточных положениях подголовники регулируются нормально кнопкой на втором из двух фиксаторов).
При складывании подголовники упираются в спинки передних сидений. Ужасно неудобно каждый раз лезть за специально припасённой скрепкой, чтобы сложить средний ряд.
Думаю, можно ли поменять второй фиксатор, который без кнопки на такой-же с кнопкой, чтобы было немного проще?
Может кто-то имел опыт, как эти фиксаторы вынимаются? И может кто-то может подсказать партномер именно черного фиксатора с кнопкой?

Авто
Chevrolet Orlando
Вообще за систему опускания подголовников (нажать одновременно в двух местах) я бы конструкторов четвертовал. Для троеруких они что-ли делали, мутанты блин

ugh

Авто
Вообще за систему опускания подголовников (нажать одновременно в двух местах) я бы конструкторов четвертовал. Для троеруких они что-ли делали, мутанты блин
Так тут ещё хуже - в одном месте нажать, а в другом в 1мм отверстие засунуть проволоку (у каждого же она в кармане есть, а уж в машине новой тем более!!!) и надавить...
При этом ещё и не фиксируется в нижнем положении подголовник - переворачиваешь сидение и готово - выпал опять в нижнее-промежуточное положение и там зафиксировался. Поднимаешь сидение и оно опять цепляется за спинку переднего...

ugh

Авто
Нашёл партнамберы:

(KP15-072) 2011-2013 PP,PQ,PR75 Сиденье в сборе заднее 40% компонентов

поз. 002 - 95218308 - Направляющая, подголовник водительского сиденья (черный) (замок)

поз. 003 - 95218309 - Направляющая, подголовник водительского сиденья (черный) (разблокировать)

Теперь возникает вопрос, которая из них с встроенной кнопкой? :)

Авто
Шевроле, Фиат
Теперь возникает вопрос, которая из них с встроенной кнопкой? :)
Купил два дня назад с кнопкой 96958058, стоит 350 рублей. Еще не устанавливал. Причина покупки - переломилась, вероятно при ударе подголовника о впередистоящее сиденье при складывании.

ugh

Авто
Спасибо за фото! Отпишитесь, пожалуйста, после установки - как и что…

Авто
Шевроле, Фиат
Купил два дня назад с кнопкой 96958058, стоит 350 рублей. Еще не устанавливал. Причина покупки - переломилась, вероятно при ударе подголовника о впередистоящее сиденье при складывании.
Увы, данный артикул установить невозможно, диаметр отверстия больше ножек подголовника :-( и соответственно пластмассовая трубка направляющей в кресло не войдет. Слева 96958058, справа родной.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле, Фиат
Спасибо за фото! Отпишитесь, пожалуйста, после установки - как и что…
Неремонтопригодный узел, обломанную трубку направляющей можно только высверлить из металлической трубки в спинке сиденья, сидит очень плотно, пластик мягкий инструментом не зацепить. Так как новая деталь не подошла ничего делать не стал.
При замене исправной детали Ваш грибок скорей всего отломится и ситуация будет аналогичная.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ugh
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
ugh, читал 500 раз о какой проволоке идет речь то ? на всех подголовниках две кнопки

ugh

Авто
Неремонтопригодный узел
Спасибо большое за отчёт!
Подозреваю, что всё-же как-то должны извлекаться. Их же продают отдельно... Возможно необходима какая-то разборка сидений, чтобы отжать какие-нибудь стопоры...

Добавлено через 48 секунд
ugh, читал 500 раз о какой проволоке идет речь то ? на всех подголовниках две кнопки
Чуть позже выложу фотографии. К сожалению, не во всех...

Авто
2.0d ltz
Специально посмотрел, у меня тоже с 2-мя кнопками. 2013 м.г.

ugh

Авто
Итак, чтобы разъяснить ситуацию (кликабельно) на моём Орландо 2014 года:

1. Смотрим на переднее сиденье пассажира. Обе направляющих имеют кнопки.

2. Вот, стрелкой показана направляющая без кнопки. Она не позволяет опустить подголовник вниз полностью или извлечь его, пока не нажат скрытый фиксатор.

3. В самом нижнем (из доступных по кнопке) положении подголовник упирается в спинку переднего сиденья. Сложить можно, но либо отодвигая вперёд передние сидения, либо пропихивая подголовник, но боюсь тогда ткань быстро "кончится".

• Нравится
Реакции: stns
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
ugh, прикольно

ugh

Авто
Обалденно! Доработали тачку, туды их в качель!.. Понять бы как какая называется, чтобы заказать правильный артикул и понять бы как их выковырять...

Сверху