Выбор бытового пылесоса

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Каких только тем не было, но про домашний палисос не припомню:)

Господа, давайте поделимся опытом пользования. Завтра поедем приобретать бюджетненький вариант, хотелось бы какой-то не громоздкий и в то же время, чтоб с ковров засасывал. А собственно в чем суть вопроса, всерьез рассматриваю покупку вертикального пылесоса, но нутром чую, что он может оказаться бесполезной вещью. Просто дачный мощнявый пылесос, с мощностью всасывания 450, подарили родственникам. На данный момент по роду деятельности, кочуем с одной арендованной хаты на другую, и не всегда там бывают пылесосы, и тут достал из багажника свой и навел порядок, а в последствии его можно на дачу определить. Это я к тому, что громоздкий не нужен, но и хотелось бы, чтоб толк был.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Чтоб маленький и мощный это только дайсон. Остальное маленькое примерно всё одинаково ширпотребно.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
mvkuz написал(а):
Чтоб маленький и мощный это только дайсон.
Согласен на 200%! Это САМЫЙ лучший пылесос на данный момент, сын недавно купил себе - доволен как слон. Остальное всё гуано (мягко выражаясь!), даже пресловутый Томас - очень неудобно каждый раз мыть всю его лабуду. Из бюджетных, какой ни возьми, все одинаковые. Т.е. или один раз потратить деньги на Дайсон, или всю жизнь мучиться:)

Добавлено через 1 минуту
stns написал(а):
всерьез рассматриваю покупку вертикального пылесоса
Это такой с ручкой, как у Фредди Меркьюри в клипе?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я уже три года использую для уборки пыли Boch GL40, 2500 Вт, 3,4 л.с. Сосет пыль, как Саша Грей!

• Нравится
Авто
Это такой с ручкой, как у Фредди Меркьюри в клипе?
xD, ну типа да, но именно тот чёта не хочется:)

допускаю и такой вариант

Дайсон да, это сила, но чет не готов сейчас выложить минимум 25000 р за него, тем более, что потом использовать на даче:)

Здесь отсортировал пылесосы по мощности всасывания от 300 до 400. Есть варианты и около 4000 р., чем они плохи?
Ну лично я допуская варианты до 7000, ну крайняк до 10000

Добавлено через 48 секунд
сержио944, xD у нас таких электроприборов 2 шт:cool:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Просто Конь написал(а):
Сосет пыль, как Саша Грей!
А где видео?

Добавлено через 2 минуты
stns написал(а):
Здесь отсортировал пылесосы по мощности всасывания от 300 до 400. Есть варианты и около 4000 р., чем они плохи?
Ну лично я допуская варианты до 7000, ну крайняк до 10000

Я бы тогда взял.

• Нравится
Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
В молодости пользовался пылесосами с одноразовыми мешками для сбора пыли - в принципе было удобно, но не в тренде. Решил как все приобрести с водяным фильтром - 7 лет назад это было. Чего-то не срослось и купил самсунг (и до этого был самсунг) с фильтром колбой но сухой. Первые впечатления - сосет как зверь. Пыль собирается в колбе, НО после уборки нужно промывать колбу и 2 фильтра из корпуса, кроме HEPA. ИНАЧЕ в следующий раз уже не сосет как зверь (в смысле турбо-щетка плохо работает, обычная нормально). Результат - 20 минут пылесосю и 20 минут мою сначала фильтры с колбой, а потом раковину. Фильтры нужно периодически менять - стоят 1/5 от стоимости пылесоса (за это время менял 1 раз). Сейчас не пользуюсь турбо-щеткой и мойкой занимаюсь 1 раз в 2-3 недели. При этом на самом пылесосе красуется надпись "Легко чистить".
У родителей какой-то дорогой немецкий бытовой моющий пылесос с немыслимым количеством светодиодов и кнопок (вроде около 500$ на распродаже был). Но он тяжелый и люди в возрасте реально не могут его использовать.
Коллега по работе купил Витек с водяным фильтром и очень доволен. Даже использует его частично как моющий - не заливает полную колбу фильтра водой и пылесос может засасывать воду.
Я вот думаю следующего взять робота - порогов у меня нету, собаки уже нету, дети уже ходят.
Можете плюсовать за многабукафф.
Поддерживаю выбор предыдущего поста

Последнее редактирование:
Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Вот еще тема. Пылесос Кирби за 150000 рублей.xD

• Нравится
Авто
Вот еще тема. Пылесос Кирби за 150000 рублей.xD
в свое время слали лесом того дистробьютера, как еще люди велись на это...уму не постежимо - пылесос по цене б/ушной машины покупать (на тот момент), психологи блин

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
stns написал(а):
психологи блин
Таки да. Соседке впарили еще и в кредит... Полкомнаты теперь занимает - памятник психологических технологий...
За то ковер почистили бесплатно.xD

Авто
За то ковер почистили бесплатно.xD
о, точно, у нас же тоже почистили бесплатно, и ушли ни с чем, вернее с тем пылесосом:cool:

Добавлено через 6 минут
PHILIPS FC9174 Возьми.Отличный пылесос.
мощность 2200 Вт, мощность всасывания 500 Вт
:eek::eek::eek:
плитку/линолиум от пола поди отдирает:), дороговато для меня, 18000 в РБТ. Верю, что добротный, но дороговато для дачного пылесоса. Просто у нас дача - это дача, а не "домик в деревне";):)

Авто
орландо ls мт
Тогда samsung vc 5853.Давно уже пашет,хотя и третий в доме

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Про Кирби: Техника то, кстати, весьма достойная... Но секта, да.. :))

По сути вопроса: У меня уже лет как пять живет samsung sc5355.
Я доволен. Аналоги, как я понимаю, и сейчас есть: смысл такой, что крупный мусор сваливается в колбу (в том числе то,что мусором не является :), остальное летит в мешок.

Мощи 1800 В хватает за глаза даже на длинноворсном ковре..

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Поскольку у сына пылевая аллергия, покупали моющий с аквафильтром Krausen Eco Plus (покупали года 3 назад через совместные покупки, обошелся примерно в 20 тр с дополнительной турбощеткой)

Мешков не требует, все проходит через несколько литров воды. Влажная уборка, режим увлажнителя, турбощетка с отдельным электрическим приводом для выбивания ковров.

Моющим пользуемся не так часто, но неделю назад очень пригодился, когда на детский день рождения гости опрокинули на ковер графин с компотом. За 5 минут собрал конструкцию и заправил бак под моющее средство и еще 5 минут особо тщательно все промывал - ни пятна, ничего липкого, без этого пылесоса ковер бы понес невосполнимый ущерб :)))

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Philips FC8454
Bosch BGN21702
Electrolux ZPF2230

Безмешковые: Самсунг sc6573, Самсунг vcma18av

Не так давно просто эту тему лопатил для матушки, весь тырнет перерыл в плане отзывов. Образовался верхний списокxD

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Для себя этот вопрос решили избавлением на 100% от всех видов ковровых покрытий xD Ковры на полу считаю мракобесием, сборник грязи и микробов, никакой пылесос их по настоящему качественно не почистит, только химчистка.
Для нужд автора темы любой простой пылесос с сменными мешками, у меня когда то были самсунги, вроде неплохо работали. На марке бы не заморачивался, купил бы тупо с самыми дешевыми расходниками

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
avs написал(а):
Для себя этот вопрос решили избавлением на 100% от всех видов ковровых покрытий Ковры на полу считаю мракобесием, сборник грязи и микробов, никакой пылесос их по настоящему качественно не почистит, только химчистка.
Тут плюсану. Дело в том, что ковры оправдывают себя в юртах, чумах и, на крайний случай, в деревянных домах, где имеется относительная влажность воздуха в нормальных пределах. Чего не скажешь о "каменных мешках" с центральным отоплением, где вкупе с пластиковыми окнами, высушенный воздух поддерживает пыль во взвешенном состоянии. Поэтому либо ковры и увлажнители воздуха, либо без ковров и без аллергичного кашля.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
А у меня и отца Дайсон. Пылесос высший класс.

Сверху