Выборы 2018 (продолжение) - Выборы мэра Москвы

Авто
Orlando Base
Проблему пробок можно решить только радикальными, карательными мерами, т.е. принудительно пересадить население с машин на общественный транспорта.
Москва - один из 3-х главных туристических мест России, так что терпите
Это вы про тысячи туристов, ежедневно по утрам и вечерам курсирующих в Москву и обратно?:) Если бы все хозяйства в Подмосковье были бы, как, например, у Грудинина, то проблема пробок процентов на 50 точно была бы решена. + С транзитными потоками разобраться и привет!

Откуда столько негатива к Собянину?
Вы помните прошлые выборы? Многие были готовы за кого угодно голосовать, кроме него, даже за Паука откровенных м***ков.

Добавлено через 8 минут
для желающих въехать в город установить плату от символической до ощутимой в зависимости от "глубины въезда"; по зонам, как в электричках
Кстати. Справедливости ради... Тогда и для въезжающих в область из Москвы тоже необходимо вводить плату по зонам. Т.е. платные дороги. Примеры уже есть:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Это вы про тысячи туристов, ежедневно по утрам и вечерам курсирующих в Москву и обратно?:)
Нет, это Я про 17 млн. туристов посетивших в прошлом году Москву.

А по поводу тех кто ездит в Москву на работу, так люди всегда будут ездить в крупные мегаполисы на работу.
Нравиться это кому-либо или нет.
Надо просто сделать так, чтобы эти люди добирались до своего места работы не на автомобиле, а на общественном транспорте.
А вообще идеал: жить за городом в собственном годе, а работать в крупном городе.

Если бы все хозяйства в Подмосковье были бы, как, например, у Грудинина, то проблема пробок процентов на 50 точно была бы решена. + С транзитными потоками разобраться и привет!
Грудинин, Грудинин..
В Совхозе имени Ленина работают 300 человек, в поселке живет 4000 человек.
Какое огромное предприятие и огромный поселок :)
В ближайших торговых центрах и то наверное больше народу работает.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Грудинин, Грудинин..
Какое огромное предприятие и огромный поселок :)
В ближайших торговых центрах и то наверное больше народу работает.
так это же здорово!
Как 300 человек обеспечили поселок и детскими садами и школой :)
вот бы остальным у них поучиться...
что-то нет подобного рвения у частников в других местах от слова совсем...

Авто
Orlando Base
Нет, это Я про 17 млн. туристов посетивших в прошлом году Москву.
И что, все они прибывают к нам на собственных авто, тем самым доводя до коллапса движение в городе?:)
Условно, 17 млн / 365 = 46 тыс. человек в день. Даже если на машинах - вряд ли сильно повлияют при 500-700 тысячах машин в день.

А по поводу тех кто ездит в Москву на работу, так люди всегда будут ездить в крупные мегаполисы на работу.
Нравиться это кому-либо или нет.
Надо просто сделать так, чтобы эти люди добирались до своего места работы не на автомобиле, а на общественном транспорте.
Ну или вариант №2 - вывести офисы и часть предприятий за пределы города. Но это слишком сложно. Проще ввести платную парковку в центре и забрасывать нарушителей письмами счастья.

А вообще идеал: жить за городом в собственном годе, а работать в крупном городе.
Идеал - это жить за городом и работать удалённо, не выезжая из домаxD
Только не все сферы это позволяют.

Грудинин, Грудинин..
Это только пример:)
работники совхоза + их семьи + инфраструктура (школы, детсады, магазины и пр.) вот вам и 4000.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну или вариант №2 - вывести офисы и часть предприятий за пределы города. Но это слишком сложно. Проще ввести платную парковку в центре и забрасывать нарушителей письмами счастья.
Вряд ли поможет. Бизнес всегда будет стремиться в крупный город.
Для того чтобы разгрузить мегаполисы нужен высокоскоростной общественный транспорт и ограничения на использование личного транспорта в городе.
МЦК - шаг именно в этом направлении.

Идеал - это жить за городом и работать удалённо, не выезжая из домаxD
Только не все сферы это позволяют.
Все фрилансерами быть не могут :)
Основная масса работников производящих материальные ценности делает это на предприятии

Это только пример:)
работники совхоза + их семьи + инфраструктура (школы, детсады, магазины и пр.) вот вам и 4000.
Нужно конечно знать цифры, но почему-то мне кажется что основой благосостояния Грудинина является не с/х, а сдача в аренду.

У меня есть одноклассник в Петрозаводске, так ему в наследство досталось 2 квартиры в Питере, 3-х и 4-х комнатная. Сдавая их он получает примерно около 150 тыс. в месяц.
Он не бездельник, у него есть работа, жена тоже работает, ребенок учиться, вот только основа его благосостояния не его руки или мозги, а сдача в аренду квартир в Питере.
Ему просто повезло, как и Грудинину.

Было бы конечно интересно посмотреть как развивался Совхоз при Грудинине, увеличивались ли посевные площади, количество работников за последние 23 года правления Грудинина.

Авто
Orlando Base
Вряд ли поможет. Бизнес всегда будет стремиться в крупный город.
Бизнес по умолчанию должен стремиться туда, где выгодней. Соответственно, если создать условия - никто против загорода не будет.

Основная масса работников производящих материальные ценности делает это на предприятии
Вот именно о них, кому без особой разницы где производить - в центре города или на периферии - и речь.

Нужно конечно знать цифры, но почему-то мне кажется что основой благосостояния Грудинина является не с/х, а сдача в аренду.
Тогда откуда эта слава "крепкого хозяйственника"...xD

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Бизнес по умолчанию должен стремиться туда, где выгодней. Соответственно, если создать условия - никто против загорода не будет.
В загороде нет инфраструктуры. Нет дорог, нет газа, нет электричества, нет воды, нет стоков. Всё это очень дорого. И при производстве окупаться будет очень долго. А в центре города всё это уже есть от еще советских пром. площадок. А с ценами на землю это нереально не только в москве, но и в окрестностях любого крупного города. Потому что там где можно построить пром. предприятие, там можно построить и ТК, а это дешевле и выгоднее. И вряд ли государство переезд заводам оплатит...

Вот именно о них, кому без особой разницы где производить - в центре города или на периферии - и речь.
нет таких , потому что условия у них и у тех кто в городе будут разные, и не в их пользу...
тут только законодательно запрещать определенный вид деятельности в гордах, иначе не взлетит

Тогда откуда эта слава "крепкого хозяйственника"...xD
ну так любой кто не только выкачивает все соки из доставшегося ему предприятия, но и в вкладывает в него, а еще и в инфраструктуру уже становиться сказочным персонажем.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
mailonego,
На мцк то ездил? Или только по телевизору картинку смотрел? Там половина станций в дикой промзоне.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Зачем менять лучшего за все времена мэра???
Такой объём работ в такие сроки даже в Китае,думаю будет рекордным.

Добавлено через 1 минуту
Кандидаты всегда много обещают,не нужно им верить.
Не знаю про Китай, а про мэра согласен на 100%. Был бы прописан в Москве голосовал бы за Собянина.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego,
На мцк то ездил? Или только по телевизору картинку смотрел? Там половина станций в дикой промзоне.
Не-а, не был. Хотел в прошлом году покатиться с детьми, но не срослось.
Половина - в промзоне, значит друга половина - нет :)
Есть проблема - Пробки. Она есть и в Москве, ив Питере, и в Красноярске с Краснодаром.
Машин стало ну о-о-о-очень много, наверное потому что живем плохо :)
Надо как-то с этим явлением бороться, надо как-то заставить людей пересесть с личного, на общественный транспорт.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Не-а, не был. Хотел в прошлом году покатиться с детьми, но не срослось.
Половина - в промзоне, значит друга половина - нет :)
Я скатался пару раз. Впечатления так себе. Т.е. сами "Ласточки"-то нормальные, достаточно комфортные и ездят быстро. Но: очень неудобное расположение станций. Станции открытые и высоко расположенные, зимой их продувает ветром. При этом людей дезинформируют; например, объявляют: "Метро Шоссе Энтузиастов" - переход на МЦК". Но скромно умалчивают, что переход-то НАЗЕМНЫЙ - т.е. надо выйти из метро, ещё минут 5-7 пилить по поверхности, и там ещё 5-7 (иногда и 10) минут ждать "Ласточку". ))) Сам так подсказывал не раз и не два людям, которые выходили из метро и вертели головами, мол, и хде? и куда? :)...:popcorn: а до МЦК ещё пилить и пилить. Хотя паре-тройке коллег по работе на МЦК ездить удобнее, чем на метро. Но таких единицы.

Авто
Orlando-трактор LTZ
steve, МЦК это транспорт, а не экскурсионный паравоз. У меня жена после ввода МЦК стала экономить 30 минут на дорогу и это только в одну сторону. Ну и судя по количеству людей которые пользуются, МЦК пришлась в тему - 430 тысяч человек в сутки, о каких единицах вы говорите? Что касается Метро Шоссе Энтузиастов, то на схеме все нарисовано, что перехода там нет и идти надо пешком.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Volond, так я ж не спорю, что не экскурсионный и что кому-то удобно. Но вот именно в моём окружении мало кому МЦК выгоден - лишь тем, кто живёт от него в шаговой доступности. А схемы наши - та ещё головоломка, особенно для иногородних и "гостей столицы".

Авто
Кстати приход весны в Москву начали отмечать традиционно, по-собянински, заменой бордюрного камня.
Сегодня проезжал мимо парка царицыно - там везде.Вчера вечером видел в районе Теплого стана.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Не знаю про Китай, а про мэра согласен на 100%. Был бы прописан в Москве голосовал бы за Собянина.
Также согласен, а так как прописан в Москве, то только за него и буду голосовать, учитывая, что весь остальной список включает в себя, в основном, пи.......лов чистой воды. Даже согласен приехать с дачи ради такого события, хотя выборы намечены, как обычно на самое уродское время - на сентябрь. Больше, чем Собянин, в Москве ещё никто не сделал. Даже не могу себе близко представить какого-нибудь гудкова на этом посту. Естественно угодить всем никогда не возможно. Я сужу по своему району и вижу, что сделано и что не сделано. Ну, а с учётом того, как оживились либерастыxD, то тем более надо голосовать за него.

Добавлено через 1 минуту
Откуда столько негатива к Собянину?
С позиции обывателя он просто Стахановец - 2,3...5 пятилеток в одну !
Чего я не знаю или не понимаю?
Всё,ведь,наглядно.
Москва преобразилась
То что вор и растратчик,так это старая песня про любого удачного строителя.
:handshake:

Авто
Евро 76, доллар 62. Зато в Сирии инфраструктуру остановим и бордюры в Москве поменяем на одном месте по третьему разу.

Сверху