Хватает ли мощи для 1,8?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Мне вполне достаточно. В городе ущербным в потоке себя не ощущаю, а на трассе сколько ни дай - будет хотеться еще больше.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Medina, Разгон до сотни 11.6 допущу что чуда тюнинг скинул 0.5 секунды в лучшем случае. Если кому хватает таких показателей то хорошо.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ninuka, ну орландо ведь не машина, что бы гоняться. Считаю, что для минивена очень достойно тянет, меня лично устраивает полностью.
Еще б коробку чуть подправить (первую передачу) и несколько меньше расход, ваще идеальная бы была машина.:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, Согласен но хочется запас под задом а его нет совсем. Мотор слабый вес большой.Кто нибудь из вас отказался бы от пары десятков лишних лошадей?

Авто
Да ладно уж, по мне есть запас, ну а если хочется чуть быстрее разогнаться, ну нажал газ порезче, перескочил на пониженную и усе.:)
На счет того, что больше лошадок хочется, ну есть понятие разумной достаточности, по мне 1,8 достаточно вполне.
Будет больше лошадок-будет еще больше жрать, да и налогов больше придется платить...

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, Жалко мне его ,нажмешь пищит бедняга.Все таки мне два литра хватило бы, больше уже ненужно.

Авто
ninuka написал(а):
Все таки мне два литра хватило бы, больше уже ненужно.
а потом 2,4 захотелось бы...xD

Не знаю, то ли я как то не так чувствую, то ли чип Виталий хорошо сделал. Ваще очень редко газ резко жму, обороты обычно в районе 2 тыс., и чуть на газ нажмешь и чувствую сразу машина уверенно разгоняется и как то нет необходимости газ давить и крутить мотор до визга. У нас же все таки фазовращатель стоит и соотв. уже на низах наполнение хорошее и тянет прилично.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, Наверно да, к хорошему быстро привыкают.

MAE

Авто
Класный Олландо
а потом 2,4 захотелось бы...xD
И то не надолго. Пошли бы аргументы на вроде: при обгоне на трассе, еле летящих BMW, чувствовалась нехватка мощи и отсутствовал запас под педалью.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MAE, Тут немножко другое. Запас хочется а не гонять. Жалко крутить до 5 тысяч двигатель когда надо ускорится.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
ninuka написал(а):
Кто нибудь из вас отказался бы от пары десятков лишних лошадей?
Я отказываюсь:). Мне этих хватает за "глаза". Не хвататет тяги, включаю скорость пониже и все. Обогнали, ну и пусть гонят, скрылись за горизонтом и я опять первый оказался. Ездил на Урал расход 7,1, а было бы больше лошадей и расход соответственно. Посмотрите тему о расходе, там наш форумчанин с дизельным двигателем (163 лошади) не хилый расходец опубликовал, плюс солярка недешевая.
Но это мое личное мнение.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Все мне уже тоже хватает. А то сейчас тапками закидают.

Авто
ninuka, Ну ладно, может не закидаем...:):handshake:

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Согласен но хочется запас под задом а его нет совсем.
ninuka написал(а):
Жалко мне его ,нажмешь пищит бедняга.
В общем-то все правильно говорит. Я об этом тоже не переставал говорить. Нынче зима, скорости упали и на обгоны по трассе через тороссы тоже идти не хочется. Но придет лето и опять будет не хватать именно с точки зрения запаса под задом, как верно сказал ninuka.

Авто
Вейдер, ну вот, хоть еще кто то человека поддержал, еще один спиди-гонщик...:):handshake:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Динамика разгона конечно хромает. Я даже на Skoda Fabia 1.4 с хорошо обкатаным двигателем могу быстрее разогнаться. Но мне все подходит. Гонять по трасам я не люблю

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
хоть еще кто то человека поддержал, еще один спиди-гонщик...
Я по стилю езды скорее пенсионер непуганый, ибо на кладбище не спешу. Просто неторопливый разгон у Орландо объективная реальность, а не мое субъективное мнение.

СПАСИБО, был выбор, базовый дизель, или полная комплектация, но бензин (бензиновая полной комплектации дешевле на 750 у.е базового дизеля), остановился на бензине :)

Сверху