Задние амортизаторы

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А были у кого случай раскручивания/недокручивания гайки крепления амортизатора к верхней опоре? Меня звук камня в пластиковой бутылке достал уже. Думал спереди кость (плюс у форумчан было так) - сменил. Не оно. Теперь езжу и все больше кажется что сзади звук, причем на самых незначительных неровностях и на малом ходу (потом на скорости уже шум шин заглушает все). Амортизатор сухой, смотрел при замене колес.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня не было. Ни при заводских задних, ни при замененных лично.

Авто
Евгений1864 написал(а):
Интересно, в Экзисте по это опоре пробивается в аналогах амортизатор Кайяба 443135. Очепятка? Выше вроде писали другой номер аммо?

Авто
Орландо
Заказывал на зад в Экзисте KAYABA 348032, перезвонили сказали что нужны другие 349234. Перезаказал вышло дешевле на 750 руб. за пару.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Так он в Экзисте 10 тр. стоит!!!
при том в его аналогах на автодоке выдает поиск 5 разных кодов и существенно дешевле:

GENERAL MOTORS 13279268
Амортизатор задний от 3423,00
GENERAL MOTORS 13348205
Амортизатор задний от 3937,00
GENERAL MOTORS 13419903
Амортизатор передний от 4135,00
GENERAL MOTORS 13337429
Амортизатор от 4280,00
GENERAL MOTORS 13337427
Амортизатор задний от 4589,00

Авто
Так кто что ставил? Стук сзади меня достал вконец. Буду менять. Но шило на мыло не хочу.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751, А попробуй мил человек поставить любые аморты . Но еще поставь автобаферы или аербеги. Зайди ко мне на драйв -2. там фото. И често говорю забудешь стуки на годы)))

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Dmitry751, после того как поставил KYBы, стука нету.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А были у кого случай раскручивания/недокручивания гайки крепления амортизатора к верхней опоре? Меня звук камня в пластиковой бутылке достал уже. Думал спереди кость (плюс у форумчан было так) - сменил. Не оно. Теперь езжу и все больше кажется что сзади звук, причем на самых незначительных неровностях и на малом ходу (потом на скорости уже шум шин заглушает все). Амортизатор сухой, смотрел при замене колес.
Так кто что ставил? Стук сзади меня достал вконец. Буду менять. Но шило на мыло не хочу.

тут глянь

Авто
Одноклубники, при замене задних амортизаторов пружину надо стягивать стяжками? По идее мне кажется не надо или я не прав, если под тормозной диск после снятия колеса подложить упор?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Нет, ничего стягивать не надо.

Авто
Одноклубники, при замене задних амортизаторов пружину надо стягивать стяжками? По идее мне кажется не надо или я не прав, если под тормозной диск после снятия колеса подложить упор?
Видимо после снятия колеса надо машину приопустить на что-либо (упор некий). И уж потом снимать (сверху вниз наверное откручивание начинать). Тоже планирую замену, но хочу и одну опору (справа) поменять - в субботу ехал по грейдеру - хотелось выйти из машины и никогда в нее больше не садиться -телега.

Авто
Poleno написал(а):
при замене задних амортизаторов пружину надо стягивать стяжками?
Серег, я даже колесо не снимал, залез под машину и поменял аморты.

Авто
Ну смотрите, пацаны! Начитался я тут - заказал на зад Кайябу! ;)Прям аж зуд в руках! Но сначала ремонт маслоохладителя...:(
Во такой "Kayaba 348032 Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G"?

Добавлено через 5 минут
Это кстати мысля.

Последнее редактирование:
Авто
lisii26 написал(а):
Валер, а корму машины хоть домкратил? А то как до верхнего крепления где отбойник добраться? Или там хватит места ключом с трещеткой подобраться?

Авто
Poleno написал(а):
Или там хватит места ключом с трещеткой подобраться?
Я тож про это подумал. Можно наверное приподнять чутка не доводя до отрыва колеса от дороги.

Авто
Poleno, да, да немного приподнял, что бы ключ подсунуть. И не отпуская машины лез под низ, так удобнее.

Авто
lisii26, Валера, спасибо! Существенно упростится и облегчится процедура замены :) :handshake:

Авто
Прокачиваем так?
"А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Удерживая амортизатор штоком вверх, сожмите шток 5-8 раз, если возникнут провалы или шток будет выходить с трудом, необходимо перевёрнуть амортизатор штоком вниз и сжать его, перевёрнуть и снова прокачать в этом положении
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня."

Сверху