Замена масла

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
phil, А что Вы скажите по поводу этого масла Totachi ?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Прикупил пока скидки 3 канистры ТНК - 4+4+1, аккурат на 2 замены.
При этом дома еще есть полная 4 л с другой закупки осенью.
Сравнил этикетки и каково оказалось мое удивление ...

Первая (слева) канистра бралась в середине ноября через Экзист, две правые вчера в Автодоке.

Номер партии одинаковый, дата производства одинаковая, канистра слева произведена в 16:56, средняя и правая в 16:31:04 и 16:31:08.
Все с одного склада берут и скорость фасовки на конвейере 1 канистра в 4 секунды :)))

P/S к сожалению форум автоматом ужал фото и цифры практически неразличимы, но поверьте на слово, на оригинальном фото это все видно :handshake:

Вложения

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Итак, после долгих новогодних блужданий в недрах Почты России, желанный насос прибыл в руки своего законного владельца xD

И в заключении фото на память :)

Привет!Несколько вопросов:
- у тебя на бензиновом моторе щуп - тросик,с пластиковым наконечником с метками для замера диаметром 5 мм?
- пробовал вставлять в щуповое отверстие?
- если пробовал на сколько трубка ниже щупа опускается?
- как долго шла посылка?
- давал ли продавец трек-код инденфицируемый почтой россии до адресата или нет(правила с 7.02.2017 изменились на "али",продавец обязан отправлять с трек кодом работающим до адресата)?

Спасибо.

P.S. :

- отзыв есть с калининграда не очень хороший - вот такой : Доставка: China Post Registered Air Mail
Набор трубок так себе. Жёлтые трубки плотно не садятся. Шнур коротковат. Качает слабовато. Моё мнение, что денег своих не стоит. Зато доставка быстрая. Недели за три доехала до калининградской области
01 Jan 2017 09:04

Последнее редактирование:
Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Poleno, это какой-то блатной код, чтобы заказать 4+4+1? Или просто Автодоковские скидки? У меня сейчас это масло отображается по цене 1106 р. Кстати, они продолжают клеить этикетку про "скоро Роснефть Ультратек?"

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Немножко страшной сказки на ночь.
Казалось бы, почему именно в этой теме? Связь не очевидна, но она есть. "Сначала было слово, и слово это было Лукойл Люкс". И много было радости владельца от реальной экономии, математических выкладок прибыли на стопицот тыщ км. Однако, через 20-30 ткм частой (8-9 ткм) замены в смешанном цикле начало пропадать масло, причём в прогрессирующих количествах (иногда находили его на свечах в живом товарном виде). А потом начало чуток подтраивать - ну, как положено, начитанный владелец менял всё сам - от клапанной крышки вначале до модулей зажигания в конце, но таки сдался.

Не-а, это не детонация. Место не совсем то
Всем, привет! Так что получается, Лукойл не надо лить?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Лить можно, но лучше на асфальт....

Авто
Чота дороговато!:ah: Нее?
Не, вполне нормально при стоимости Люкса 1050, Армортека 1300 и Полартека 2150.

Я же, в лучших традициях why-why анализа, пока отстранил свой Лук Люкс от полетов использования на Орландо. Впереди лето и поездка на юг. А там возможны пробки и, как следствие, холостые и горячие моточасы.
Тем не менее, Лук отъездил осень-зиму, прошел 11 ткм, в выходные буду менять. На замену купил свой любимый в прошлом Равенол МЫШ :lol: (он же Ravenol VSI). Говорят, что на ПАО.
Ну а Лук пока пусть поплещется в Реношке...

Вложения

Авто
Всем, привет! Так что получается, Лукойл не надо лить?
Получается, что лить можно, но с умом.
Во-первых, неплохо было бы охладить движок, установив механический термостат на 92 (?) градуса.
Во-вторых, пробки - зло, масло пойдет, если ездить практически всегда по трассе.
Страшилка от Фила, конечно, занимательная. Я предположу, что владелец сего красивого поршня хоть и ездил много по трассе в процентном соотношении, но а) Все-таки стоял в московских пробках б) когда ехал домой из Москвы, то хоть и по трассе, но пилил со знатной скоростью.
Возможно, я не прав, но что-то мне вот так кааацца.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вот разного рода экономия на таких вещах, как например масло, она абсолютно точно иллюстрирует парадигму, которую тут не один раз озвучивал наш уважаемый строитель из Обнинска "Кроилово ведет к попадалову".
Это очень верное и правильное утверждение, которое корреллируется с пословицей или поговоркой "Скупой платит дважды".
Друзья, лейте нормальное масло.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
В следующей страшилке я покажу, что такое тепловой прихват поршня при перегреве и выработке :)
Здесь не перегрев, закоксовка всех колец в чистом виде. Когда я отмачивал оставшиеся целыми поршни в некоей знатной химии (ценой в 100 рублей ведро), то через пару часов кольца отстрелились, да так, что при накладке на новые не было разницы. То есть, свежая закоксовка.
А так, мотор вышел довольно бюджетненько, порядка сороковки (с учетом гильзы, обновления хона и плоскости).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Skoda Kodiaq
А дексос 2,GM совсем плохое чтоль?

Авто
А дексос 2,GM совсем плохое чтоль?
Ну не прям совсем. Тыщ на 7 без пробок хватит :)
Кстати, масляная чума, в свое время косившая моторы, развивалась как раз на маслах, подобных дексосу. Если не уверен в качестве бензина, то лучше такими маслами не пользоваться.

Авто
Fuego, да обычные скидки до конца февраля по 4-й колонке.

Авто
VOVAN6655,
Про щуп уже ответили
В машину пока вставлять не пробовал, соответственно глубину пока не измерял.
Посылка шла месяц, но я заказал накануне нашего НГ и она по факту на сортировке в Москве пару недель провалялась.
Трек был нормальный, до почты места выдачи.

По отзывам есть от крузовода, у которого все нормально выкачало.
По Вашему есть предположение, что неверно трубки собрали. Хорошо я дома на воде проверил, инструкции то нет. Надо задействовать весь комплект причиндалов, а то я поначалу черные пытался сразу на штуцеры насоса одеть без оранжевых. При этом соединители в этом месте сифонили и качало плохо. Потом я поставил все элементы и понеслось только в путь :)

Если интересно, могу вечером замерить длину проводов и длину трубок, а там уже сами по месту прикинете как оно?

Последнее редактирование:
Сверху