Замена масла

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Добрый вечер! Вопрос собственно такой. Масло какой вязкости наиболее подходит нашему движку, 5W30 или 5W40? Под Дексос 2 попадают масла разных производителей и с одной, и с другой вязкостью. В мануале написано, что наиболее оптимальным является 5W30, но в зависимости от региона могут быть применены и другие вязкости. Так какую вязкость лучше выбрать если машина в основном эксплуатируется в Московской области, но летом на две-три недели уезжает в Ростов, где бывают температуры за 40 и по дороге пробки на пунктах оплаты платных участков М-4 и такой же температурой воздуха.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Прочитал по ссылке. Phil пишет:
"- Различать моторы. 1,6 F16D3 намного более холодный, чем 1,6 и 1,8 Z16/18XER, а те, в свою очередь, имеют регулируемые маслом фазы газораспределения. В первом случае предпочтительно чуть более текучее масло, чем во втором, как для холодных, так и для горячих режимов работы."
т.е., как я понял, для фазовращателей лучше подходит ,,,W40.
Перед этим листал маслофорум(ойл-клуб), что есть по нашему двигателю. Так там наоборот для фазовращателей рекомендуют пожиже, то есть ...W30
Становится прям очень интересно... И чем дальше, тем интереснее...
В Калину дочке лью Лукойл люкс 5W40 и не парюсь. А здесь прям в замешательстве каком-то...:eek:

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
maracas66, горячий мотор сильнее разжижает масло, поэтому горячая вязкость лучше 40 на XERах.

Авто
Orlando LT Механика
извините мою наивность но чего парится насчет масла из за незначительной экономии. Лью масло GM меняю через 7,5 т. км первый раз свечи заменил через 60000 км бензин 95. заводим в -38. движок долго не грею. Вопрос что я делаю не правильно. Мотор шуршит и проблем не создает. Свечи тоже GM.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT Механика
да мне на них вообще на .... Я просто в свое время на ВАЗ 2110 16 клапанник пробег 230000 км без переборки двигателя отработал свои понятия и теперь их придерживаюсь.

Авто
Орландо
Пока заметил изменение звука работы двигателя и, быть может, чуть более быстрый разгон
!!!Это цитата (неверно взял-скопировал от более раннего первоисточника). у глухого двигатель шепчет, у слепого искрит

Авто
Орландо
Добрый вечер, ну так какое масло с 2013 г. в итоге предпочитаете для двигателя Шевроле Орландо, оптимальное, или у Вас может быть уже другой автомобиль??

Авто
Орландо
первая цитата - от 1-го участника,(по незнанию неверно скопировал), см. выше, найдется
вторая - моя, но утверждение второй непоколебимо.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
VOVAN6655,
Про щуп уже ответили
В машину пока вставлять не пробовал, соответственно глубину пока не измерял.
Посылка шла месяц, но я заказал накануне нашего НГ и она по факту на сортировке в Москве пару недель провалялась.
Трек был нормальный, до почты места выдачи.

По отзывам есть от крузовода, у которого все нормально выкачало.
По Вашему есть предположение, что неверно трубки собрали. Хорошо я дома на воде проверил, инструкции то нет. Надо задействовать весь комплект причиндалов, а то я поначалу черные пытался сразу на штуцеры насоса одеть без оранжевых. При этом соединители в этом месте сифонили и качало плохо. Потом я поставил все элементы и понеслось только в путь :)

Если интересно, могу вечером замерить длину проводов и длину трубок, а там уже сами по месту прикинете как оно?
Спасибо за информацию,особенно про трек-код- пропадали посылки без трека и с "али" и эбей.Длинна не суть важна я ваговский купил буду пробовать засунуть,главное засунуть,чтоб до масла достало.

Авто
Сегодня поменял масло с помощью маслоотсоса, на который vasaскидывал ссылку. Все работает, поменял без проблем. Но...
Трубка, которую предполагается засовывать в отверстие для щупа, слишком большого диаметра, она не входит! Я просто перекинул трубки, предвидя отсутствие проблем, но так делать нельзя! На следующую смену буду искать трубку на всас потоньше. В итоге масло качалось где-то минут 5. Плюс я еще минут через 10 после первой откачки включил насос еще раз, выкачалось еще где-то 100-150 грамм.
Выкачалось всего в районе 4 л с небольшим, а заливал я 4.3 л, т.е., я так понимаю, примерно 200 мл за 11000 км угорело. Даже меньше, учитывая что теплообменник опорожнить трудно. Много это или мало - судите сами. Результат в бутылке. Вопросов к Луку у меня нет.
Решил еще раз поэкспериментировать с масляным фильтром. Купил Hengst, на нем самом написано "Германия", а в Экзисте написано, что Белоруссия. И цена при этом 200 р. Тоже см. фотку.
Ну и традиционно залил 4.3 л, на щупе примерно 2/3 между min и max.
Писать про аццкий приход после замены масла не буду, глупости это, звук работы движка тоже остался на одном уровне.

Вложения

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Когда я был молод и глуп, то однажды решил поменять масло в двигателе сам.
Приехал в гараж, переоделся. Спустился в яму, открутил пробку...обжегся горячим маслом и облился по пояс...
Слил этот дурацкое масло в бутылку 5-ти литровую. Долго искал ей место в гараже. Не нашел!..Понял, что я полный мудак, что съэкономил 400 рублей за насилие над собой и получения полного гемогоя по утилизации масла. Боже упаси меня еще раз в жизни заниматься этим онанизмом. Я лучше приложу дополнительные усилия на то чтобы заработать деньги на замену масла в сервисе.
Успехов!

Авто
BROO Дершафт, у меня есть 500 р на замену масла, но охота просто поковыряться самому.
Это как с такси: деньги на такси есть, но полезнее и интереснее пройтись пешком, если расстояние, конечно, разумное :)

Авто
но охота просто поковыряться самому
Я ж не к тому, что все надо решать в сервисе. Я к тому, что не надо это приравнивать к достижению. Типо какой я маладец, что достиг 80-го уровня и поменял масло сам. Вот если бы отремонтировал сложный агрегат, решил проблему расхода масла и топлива...международный конфликт уладил. А так...Ничего героического. Один геморой.
ЗЫ: Особенно улыбает всеобщая борьба по убиению мотора максимально дешевыми маслами.

Авто
... Я к тому, что не надо это приравнивать к достижению. Типо какой я маладец, что достиг 80-го уровня и поменял масло сам. ...
ЗЫ: Особенно улыбает всеобщая борьба по убиению мотора максимально дешевыми маслами.
Ну вот уж точно не ставил перед собой цели похвалиться, что я МАЛАДЕТС xD Я просто рассказал про первый опыт замены с китайской машинкой.
А для переборки мотора есть Фил. Когда я был юн, но неглуп, полез в мотор регулировать клапана, хотя до этого даже не знал, как клапанная крышка снимается. Ничего, сделал, работало...
PS А про что вообще писать на форуме? Или у нас форум капитальщиков движков? :lol:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вот нашли о чем спорить... Подписался на драйве на тему Сделай сам - куча постов как сделать печку на отработке, печка для гаража, для сарая, для парника - куча применений отработанного масла в дачном хозяйстве...
И главное меняешь масло когда тебе удобно, а не куда то едешь, подстраиваешься под режим работы и т.п. И своими глазами видишь что из движка выливается и вообще выливается ли, а то известны случаи, когда ничего не меняли и только бабло снимали :))) *Если хочешь, что бы было сделано хорошо - сделай сам* :)

Авто
В СССР не было 5 литровых баклашек и замена не стоила 400 рублей ))))
Нуу...в свой полтинник с небольшим я четко понимаю насколько я был юн и глуп 5 лет назад. И замена стоила меньше. 400 стоит сейчас. Но и речь идет не о том, что было когда-то, а на данный момент. Не будем придираться к словам.
Я просто рассказал про первый опыт замены с китайской машинкой
Вот хочу понять - а в чем фетишь?
Когда я был юн, но неглуп, полез в мотор регулировать клапана, хотя до этого даже не знал, как клапанная крышка снимается
Ооо, клапана я регулировать я начал годиков в 18. Ибо по первой специальности слесарь по ремонту автомобилей. Я знаю где находится клапанная крышка с 15 лет.
А про что вообще писать на форуме?
Пишите о чем хотите.

Добавлено через 2 минуты
куча постов как сделать печку на отработке, печка для гаража, для сарая, для парника - куча применений отработанного масла в дачном хозяйстве
Особенно улыбнуло про парник.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Особенно улыбнуло про парник.
Интересно почему? У меня теща при весенних ночных заморозках жгет дрова и угли в ведре на такую ночь ставит в парник с помидорами или обогреватель на удлинителе или и то и то. А так печурку на отработке подколхозить :)

Сверху