В связи с этим такой вопрос. 4 года назад перешёл с GM на Mobil 1 0w40. Менял масло строго раз в год, т.к. за год проезжаю не более 10 тыс. км, большую часть по трассе.Имхо "моющие" св-ва масла параметр больше теоретический, для энтузиастов ойлклаба.
Если срок годности есть, то как оно может устареть раньше? Если, конечно, хранить его в ненадлежащих условиях, в открытой упаковке и т.п. Но я хранил в нормальных...Бывает, что срок годности устарел. Точнее, даже так: срок годности еще нормальный, но масло уже устарело.
Резкие перепады температуры, повышенная влажность, прямое попадание солнечных лучей и т.д. Чем "сложнее" масло, тем быстрее оно может устареть.Если срок годности есть, то как оно может устареть раньше? Если, конечно, хранить его в ненадлежащих условиях, в открытой упаковке и т.п. Но я хранил в нормальных...
Полагаю, Вам стоит ознакомится более углублённо что есть Дексос.... моя давно не верит в эту сказку про особую касту допущенных к пирогу продажи масла.... Да и что там отмывать, если Вы регулярно меняли масло.... полагаю, это лишние "думы/хлопоты".... Удачи ВамSerg-i, не совсем ответили на мой вопрос - я до сего времени (106 ткм) лил масла с Дексосом. И теперь залил 0W. Не отмоет ли оно (ну типа если Дексос говно) отложения и они нахрен все позабивают?
и как понять, подделка оно или оригинал?согласен! лучше настоящее, но попроще, чем подделка, но супер-разрекламированная.
Ну почему - объективно, ведущие производители масел и производят лучшие масла.
А имеется в виду именно подделки оригиналов. Т.е. вы покупаете оригинал, а вам подсовывают непонятную мешанину по цене оригинала.
под понятием "оригинал" я имел ввиду автопроизводителей, типа GM, Ford, Toyota и проичих автопроизводителей. Уж они то никаким боком к производству масел не имеют отношения, а просто льют в "свою" тару то же масло, что идет под "нефтяным" брендом, но при этом зачастую стоит дешевле. В канистрах Ford идет Кастрол ну и т.п. Поэтому покупать масло того же Ford, когда рядом на полке стоит Кастрол дешевле - в сегодняшних реалиях странный выбор.Ну почему - объективно, ведущие производители масел и производят лучшие масла.
к слову сказать, инструмент и оснастка у HILTI действительно очень хорошая. Работать ей гораздо легче, чем даже профессиональной серией Bosch'а (фанатом которого я являюсь). Равно как и условия гарантии на инструмент. Но и ценник соответствующий. Для личного пользования наверное не очень приемлемый.Так в каталоге был наказ сверлить отверстия в бетоне и прочем строго-настрого только механизмами HILTI
У меня с женой такая же хрень. Убил бы...вроде уже всё обсудили, ан тет же...
???????????? Убить не убьёшь, а подзатыльник надо))У меня с женой такая же хрень. Убил бы...