Замена масла

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Serg-i, не совсем ответили на мой вопрос - я до сего времени (106 ткм) лил масла с Дексосом. И теперь залил 0W. Не отмоет ли оно (ну типа если Дексос говно) отложения и они нахрен все позабивают?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Dmitry751, Пока масло свежее, можно посмотреть приблизительное состояние движка через маслозаливную горловину. Лучше это смартфоном сделать со вспышкой, чтобы не просто вертикально увидеть (это мы и так видим), но и под наклоном. Если двиг чистый (там просто место не самое промываемое маслом), то вероятно перекатов масла не было и можно ездить в том же режиме. При переходе с GM на ПАОсинтетику можно увеличить интервал смены процентов на 20-30. Дома можно попробовать капельные тесты для проверки состояния масла. Метод ессно не точный, но при правильной технологии пробы, инфа теста более-менее достоверна. На ойлклабе здоровенная ветка по этой теме, можно опыта и там поднабраться, просматривая тесты других с оценками. Одно время сам этим баловался, пришел к выводу, что ПАОсинтетика живет в наших XERах 300-350 моточасов. Другие масла не лью, поэтому и продолжать "капать" нет смысла:)
Имхо "моющие" св-ва масла параметр больше теоретический, для энтузиастов ойлклаба. Т.е. конечно высокое щелочное гасит кислоту отработки и масло работает дольше, но старые отложения малорастворимы. Если только почаще менять и спустя несколько десятков тысяч км двиг может и почистится.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Есть мнение, что двигатели с большим пробегом лучше не отмывать. Компрессия после этого может пропасть.

Авто
Коллеги, понял! Смотрел на двигатель со снятой клапанной крышкой в прошлом году - вроде нормально (на мой непрофессиональный взгляд). С 60 ткм (когда ушел с гарантии) меняю масло сам через 8-10 ткм. Последнее отходило 6.6 ткм. Залил (как писал выше) Нести Сити 0W-40.

Авто
Orlando Base
Имхо "моющие" св-ва масла параметр больше теоретический, для энтузиастов ойлклаба.
В связи с этим такой вопрос. 4 года назад перешёл с GM на Mobil 1 0w40. Менял масло строго раз в год, т.к. за год проезжаю не более 10 тыс. км, большую часть по трассе.
При последней замене, цвет масла был ну очень тёмный по сравнению с предыдущими ТО.

Что могло вдруг "отмыться"? Причём, масло из той ж партии, что и в прошлые разы - закупил на нескольок замен вперёд. Т.е. качество масла - вряд ли может быть причиной...

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Бывает, что срок годности устарел. Точнее, даже так: срок годности еще нормальный, но масло уже устарело.
Может из-за этого и потемнело?

Авто
Orlando Base
Бывает, что срок годности устарел. Точнее, даже так: срок годности еще нормальный, но масло уже устарело.
Если срок годности есть, то как оно может устареть раньше? Если, конечно, хранить его в ненадлежащих условиях, в открытой упаковке и т.п. Но я хранил в нормальных...

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Если срок годности есть, то как оно может устареть раньше? Если, конечно, хранить его в ненадлежащих условиях, в открытой упаковке и т.п. Но я хранил в нормальных...
Резкие перепады температуры, повышенная влажность, прямое попадание солнечных лучей и т.д. Чем "сложнее" масло, тем быстрее оно может устареть.
Но если хранили в нормальных условиях, а все масло было закуплено одной партией, но тем не менее сейчас потемнело, то сорри, но больше других причин не предположу...:bk:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Serg-i, не совсем ответили на мой вопрос - я до сего времени (106 ткм) лил масла с Дексосом. И теперь залил 0W. Не отмоет ли оно (ну типа если Дексос говно) отложения и они нахрен все позабивают?
Полагаю, Вам стоит ознакомится более углублённо что есть Дексос.... моя давно не верит в эту сказку про особую касту допущенных к пирогу продажи масла.... Да и что там отмывать, если Вы регулярно меняли масло.... полагаю, это лишние "думы/хлопоты".... Удачи Вам

Добавлено через 4 минуты
Nebelwerfer, Попробуйте в межсесонье дополнительно сменить воздушный фильтр, расход то смешной....возможно и масло станет светлее

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Эта тема бесконечна, как тема про расход бензина.... вроде уже всё обсудили, ан тет же....:)xD

Авто
Chevrolet Cruze
согласен! лучше настоящее, но попроще, чем подделка, но супер-разрекламированная.

Ну почему - объективно, ведущие производители масел и производят лучшие масла.
А имеется в виду именно подделки оригиналов. Т.е. вы покупаете оригинал, а вам подсовывают непонятную мешанину по цене оригинала.
и как понять, подделка оно или оригинал?
и где гарантия, что "попроще" не подделывают?

Авто
Serg-i, благодарю. Масло действительно менял часто (как писал выше максимум через 10 ткм), состоянием двигателя - визуально - доволен. Угара масла нет. Дальше буду лить 0w-40 либо Нести (заказал в Экзисте 4 литра за 2300Р), либо Лукойл Поляритек (наличие на заправках). Мобил дороговат.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Dmitry751, У лукойла есть такая маркетинговая фишка-они свое масло продают под разными брендами. Свой Лук полартек они так-же продают как , в емексе 1678 руб за 4л.
В списке рекомендованных Филом масел есть Татнефть Люкс 3. Полное ПАО с эстерами (у брендов содержание ПАО обычно около 40-50%), но его уже давно не выпускают. Но обещают вот-вот выдать что-то похожее, но с более современным пакетом присадок. Посмотрим, Люкс 2 и 3 у себя катал-грязи он прилично намывал от перекатов предыдущего владельца.

Авто
Volvo XC70
Ну почему - объективно, ведущие производители масел и производят лучшие масла.
под понятием "оригинал" я имел ввиду автопроизводителей, типа GM, Ford, Toyota и проичих автопроизводителей. Уж они то никаким боком к производству масел не имеют отношения, а просто льют в "свою" тару то же масло, что идет под "нефтяным" брендом, но при этом зачастую стоит дешевле. В канистрах Ford идет Кастрол ну и т.п. Поэтому покупать масло того же Ford, когда рядом на полке стоит Кастрол дешевле - в сегодняшних реалиях странный выбор.

Авто
Ехали как-то к нам представители HILTI - привезли каталоги на свои распрекрасные дюбели-анкеры. Так в каталоге был наказ сверлить отверстия в бетоне и прочем строго-настрого только механизмами HILTI.

Авто
Volvo XC70
Так в каталоге был наказ сверлить отверстия в бетоне и прочем строго-настрого только механизмами HILTI
к слову сказать, инструмент и оснастка у HILTI действительно очень хорошая. Работать ей гораздо легче, чем даже профессиональной серией Bosch'а (фанатом которого я являюсь). Равно как и условия гарантии на инструмент. Но и ценник соответствующий. Для личного пользования наверное не очень приемлемый.

Авто
Нынче (если мне не изменяет память) данное требование о сверлении из каталога они потерли.

Авто
Э как тема про масло развивается-то!xD

Сверху