Замена масла

Авто
Шевроле Орландо LS
Тоже мечусь в поиске оптимального и "некусачего" по цене масла. Но маркетплейсы думаю рассматривать не стоит, ввиду огромного процента "пали" на их площадках. В магазах типа Emex может или других, где можно посмотреть упаковку, проверить штрихкод неспеша. А по поводу марки - если не паль, то хоть Дексос наш, и замена через 7 тысяч (ну или по моточасам), хотя вот тоже взял Рольф, вроде первая замена ничего, а на второй машина начала масло поджирать (4200 км по трассе), хотя когда лил Шелл такого не наблюдал в аналогичной ситуации. Наверное из оставшихся все же Лукойл, как крупный производитель со своими мощностями, там и пакет присадок будет нормальным, да и общее качество производства норм. А то товарищ повёлся на маркетинг, купил "японское" в железной канистра, открыл а на дне муха дохлая))))).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Павел, 40 это регион или градус?
Это я к тому, что я и регион и градус. Такшта...

Авто
Volvo XC70
хотя вот тоже взял Рольф
Не самый лучший вариант из Обнинского набора
там и пакет присадок будет нормальным
Не будет. По крайней мере пока что.

Повторюсь. Даже сейчас в нынешних условиях есть масса нормальных импортных масел по вменяемым ценам (не более 1000руб за литр) под брендами с вероятностью подделки 0 целых хрен десятых. При этом там заведомо будут нормальные пакеты от "большой четверки".

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Доброго дня!
После LM 4600 замен 6 на S-OIL 7 GOLD #9 PAO C3 5W-30. (две недели назад брал в районе 3600 за 4+1л.)
Для меня критично:
Нет никаких доливов;
Нет никаких лаков/отложений;
И самое главное, я не слышу турбину)), которую слышал на GM при покупке и первой замене на него.

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Да, добавлю по маркетплейсам, на них на всех нужно просто найти продавца с сайта производителя масла, они там все есть.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Синтек 7000 не имеет допуска GM. А вот 9000 серия имеет. Хочу на зиму его попробовать, 5W-30. Сейчас при замене прокладки маслонасоса и переклейке поддона залил Газпромнефть, 5W-40. До этого год или полтора на Рольфе 5W-40 с допуском GM (Не С3, а GM-LL).

Авто
Серебристый Орландо
Уже года три как заливаю Gazpromneft premium N. Полностью устраивает.

Авто
Orlando
ZIC X9 5w30 - фазорегуляторов не слышно (в отличие от Motul из бочки).

Авто
Orlando
Раньше, помнится, было сильно кошерно заливать Татнефть. Это когда его не было нигде. Сейчас оно есть на их заправках, кошерность с появлением исчезла или по прежнему присутствует не смотря ни на что?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Татнефть искали, когда их люксы 2 и 3 стОили мало вопреки составу ( пао+эстеры). Когда пао перерестали делать-возник дефицит и ажиотаж. Потом линию пао в Нефтекамске вновь запустили, а с ней и новую линейку масел.. но там и цену дали на уровне основных брендов... ну и как бы пропал смысл покупки.

Авто
Orlando
Татнефть искали, когда их люксы 2 и 3 стОили мало вопреки составу ( пао+эстеры). Когда пао перерестали делать-возник дефицит и ажиотаж. Потом линию пао в Нефтекамске вновь запустили, а с ней и новую линейку масел.. но там и цену дали на уровне основных брендов... ну и как бы пропал смысл покупки.
Да, кстати, цена уже на уровне остальных плюс/минус. Ну, ясно-понятно, спасибо.

Авто
Орландо
Народ, а ZIC X7 Diesel 5w30 пользовал кто? Вроде есть опелевский бензиновый допуск.

Народ, а ZIC X7 Diesel 5w30 пользовал кто? Вроде есть опелевский бензиновый допуск.
Катаюсь третью замену. Меняю 5-6 тыс. км. не более...
Замечаний нет. До этого пробовал Лукойл 5w30 dexos1.
При замене старое масло: ZIK - более "жирное" на ощупь, Лукойл как вода...

Авто
Chevrolet Orlando1.8,Серебро,МКПП
Масло моторное Repsol ELITE EVOLUTION LONG LIFE SN/CF 5W-30 Синтетическое. Меняю уже третью замену. Пока нравится. У кого какое мнение.?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Я перешёл с GM на Лукоил Армортек 5w40. Первая замена. Пока все устраивает. A3/B4. SN/CF. Допуск Opel есть.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
До этого несколько лет на Mobil 1 0w40, потом одна замена на GM 5w30 Бельгия.

Сверху