- Авто
- LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Шестерню распредвала, впуск, General Motors 55567049, менял два раза.
В 20году на 150.
В 22году на 190.
В 20году на 150.
В 22году на 190.
Я продолжаю лить Shell HELIX ULTRA 5W-30 или Shell HELIX ULTRA 5W-40, что на момент покупки дешевле. Покупаю в OZON у проверенных продавцов. Масло в основном сейчас Германия и Турция.Всем доброго времени суток!
Вопрос по моторному маслу. В сложившихся политических и рыночных реалиях кто и что льёт себе в двигатель, и где это масло берёт(Экзист или аналогичная контора; ОЗОН, Валдбериз или аналогичная контора; проверенная СТО и др.)?
C 2016 года, когда приобрёл авто, лил Шелл Хеликс Ультра 5w30 с нашим Дексосом. Обычно покупал через Экзист. Никаких нареканий к качеству масла и внешнему виду видимых через заливное отверстие деталей не было. В прошлом году Шелл ушел с нашего рынка, к тому же начитался об участившихся его подделках, поэтому последние два раза, в прошлом году и апреле этого года залил Зик. И вот что-то мне этот Зик вообще не нравится. Во первых под клапанной крышкой то что видно через заливное отверстие сильно потемнело. А во вторых при заводке начал тарахтеть несколько секунд какой-то из фазиков, а может и оба. Интервал замены обычно 7500-8500 км. Вот в связи с этим и выше заданный вопрос.
Ушёл с Mobil 1 0w40, сейчас залил GM 5w30 покупал еще в прошлом году , масло из Европы. Буду менять в пределах 7500км. Ничего плохого не скажу. Брал в магазине Все для Opel.Всем доброго времени суток!
Вопрос по моторному маслу. В сложившихся политических и рыночных реалиях кто и что льёт себе в двигатель, и где это масло берёт(Экзист или аналогичная контора; ОЗОН, Валдбериз или аналогичная контора; проверенная СТО и др.)?
C 2016 года, когда приобрёл авто, лил Шелл Хеликс Ультра 5w30 с нашим Дексосом. Обычно покупал через Экзист. Никаких нареканий к качеству масла и внешнему виду видимых через заливное отверстие деталей не было. В прошлом году Шелл ушел с нашего рынка, к тому же начитался об участившихся его подделках, поэтому последние два раза, в прошлом году и апреле этого года залил Зик. И вот что-то мне этот Зик вообще не нравится. Во первых под клапанной крышкой то что видно через заливное отверстие сильно потемнело. А во вторых при заводке начал тарахтеть несколько секунд какой-то из фазиков, а может и оба. Интервал замены обычно 7500-8500 км. Вот в связи с этим и выше заданный вопрос.
Хорошо, но дороговато. Ну и не в допусках конечно.Интересно, кто что думает про Масло моторное ZIC TOP 5W40 PAO ?
Да, Подтверждаю.Пробовал GM Бельгия пару раз - угар сильный.
И почему ушли тогда с него?Заметно дешевле и ни разу не хуже. Лил 3 замены. Угара нет.
Люблю эксперименты. Планирую вернуться. Это масло мешают в нашей деревне. Никто ни разу не сказал о нем ничего плохого. Есть знакомые, которые там работают. Такшта...И почему ушли тогда с него?
Я на вторую и третью машину беру:Да, Подтверждаю.
Ныне подсел наДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Последний раз брал за 4300. Так же хорошо зашлоДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться. Заметно дешевле и ни разу не хуже. Лил 3 замены. Угара нет.
И как?Я на вторую и третью машину беру:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Несколько лет, все ок! Угара нет, моторы не грязнит. Замена каждые 7,5 тыс.И как?
Воооот!Несколько лет, все ок!
Да, я тоже 2 машины перевел на Синтек. Покупаю на Озоне. Орёл на Зике.До недавнего времени Синтек в Обнинске не продавали нигде. Покупал на Озоне. Тот же Рольф (тоже в Синтеке бадяжат) попадается. Но он дороже. Типо Рольф из Германии. Как дети, ей Богу...
Все знакомые, кто владеет коммерческим транспортом, пересели на Синтек. Дешево и сердито
Ссылочку можно, если не затруднит?Я продолжаю лить Shell HELIX ULTRA 5W-30 или Shell HELIX ULTRA 5W-40, что на момент покупки дешевле. Покупаю в OZON у проверенных продавцов. Масло в основном сейчас Германия и Турция.