Замена масла

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Внимательнее посмотрите, что вам встречалось :)
Что до места производства, то это важно. Можете сомневаться, можете вплетать кухонную логику - мне это безразлично. Есть предел рентабельности, после которого начинается неизбежная локализация. Этим не брезгует никто. В качестве примера можете посмотреть сайт лукойла, у них в открытую выложена структура масляных производств. Где выгодно - возится свое. Где логистика уже запредельна - тупо начинают работать блендером, то есть закупают чужие базы и пакеты, и мешают на местах. Так дешевле. А канистра та же самая. А результаты испытаний разные. А в масле для Кореи "неожиданно" вдвое уменьшена концентрация пао.
Лично я не имею желания против своей воли спонсировать игры больших буржуев. А там уж кто как хочет.

Авто
Skoda Fabia
Просто к каталогам экзиста надо относиться предельно критично,
Полностью согласен, они там пишут иногда полную хрень...
Заказал масло Motul 5W30 Eco-cleen (ACEA A3, B4, C3), дают Motul 5W30 X-cleen (ACEA C3), я говорю не то!!! :(
А они говорят: "Новая упаковка производителя" :ah:

Короче косяк у них в описании в каталоге... xD
Я решил не париться и взял Motul 5W30 specific Dexos2...:chevy:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Maksslyer, да вот я тоже, не мудрствуя лукаво (все равно ж блондинка)), зашла в FAQ по маслу, составленному Филом на круз-форуме, и выбрала
Motul Масло моторное синтетическое "8100 X-CESS 5W-40", 5л (номер на Экзисте 102870).

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
Navi, спасибо. теперь номер знаю.

Добавлено через 2 минуты
Фил вроде советовал масло Motul 8100 X-clean 5W40 я его лил, что означает X-CESS? Или суть одна?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Navi, спасибо. теперь номер знаю.
Добавлено через 2 минуты
Фил вроде советовал масло Motul 8100 X-clean 5W40 я его лил, что означает X-CESS? Или суть одна?
Может где-то и советовал, я внимательно читаю сообщения уважаемого Фила, но всего не упомнить)) Вот с круз-форума, там написано X-CESS :bn:

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Да не, прямо так и написано, что зроблено финиками :)
Не могу с планшета фотку приложить, к сожалению. Но и 1, и 4 и 5 литровые тары все такие. Раньше была надпись сделано в EU.
phil
Вот сфоткал этикетку, видно что под ней просвечивает другая, так в каком месте верхнюю отклеивать для выяснения места производства масла?

Вложения

Авто
Orlando Base
Poleno, mikh-g,

судя по штрих-коду (50) - сделано в Великобритании.

Авто
Nebelwerfer, а вот нифига, отклеил как подсказали уголок наклейки и там указано - чухонь :)
Кстати надеюсь последний вопрос и в большей степени возможно опять к phil, по маслу Mobile1 0w40 - цена в зависимости от места производства ( и состава) как то зависит? Например вчера в Ашане 4 литровая канистра финского разлива стоила 2099, глянул сразу в интернете, цены начинаются чуть ли не от 1700. Есть понимание, от какой цены начинается именно финский разлив? И в каких еще точках в Москве можно предварительно самому посмотреть канистру на предмет страны разлива перед покупкой, ибо заказывая через интернет видимо получаешь кота в мешке с той же турецкой подливкой?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Так это не для сокрытия это для универсальности этикетки. Захотел на своем языке почитать, раз наклеечку и вуаля, читай на своем языке. Не логично клеить поверх оригинальной липовую наклею.

Добавлено через 1 минуту
Nebelwerfer, а вот нифига, отклеил как подсказали уголок наклейки и там указано - чухонь :)
Кстати надеюсь последний вопрос и в большей степени возможно опять к phil, по маслу Mobile1 0w40 - цена в зависимости от места производства ( и состава) как то зависит? Например вчера в Ашане 4 литровая канистра финского разлива стоила 2099, глянул сразу в интернете, цены начинаются чуть ли не от 1700. Есть понимание, от какой цены начинается именно финский разлив? И в каких еще точках в Москве можно предварительно самому посмотреть канистру на предмет страны разлива перед покупкой, ибо заказывая через интернет видимо получаешь кота в мешке с той же турецкой подливкой?
Скатайтесь в финку или в прибалтику. Возьмите сами.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Slepoj Pju, Как раз таки все логично, по закону должно быть описание на русском языке. Некоторые производители пишут сразу на нескольких языках и места не хватает. Клеят поверх вторую этикетку.

Авто
Скатайтесь в финку или в прибалтику. Возьмите сами.
Так я и здесь могу в некоторых магазинах приотклеить этикетку и понять, тот производитель или нет :)
Меня в данном случае интересует минимальная отпускная цена финского разлива, поскольку предполагаю, что турецкий может быть дешевле. А может я и ошибаюсь :)

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
отклеил как подсказали уголок наклейки и там указано - чухонь
Сверху - Британия, под ней - чухонь, а на самом деле ТурцияxD Куда катится мир:bj:

Авто
Nebelwerfer, глобализация и евроинтеграция трох-тибидох :)
Кстати, а какой маслянный фильтр можно порекомендовать? А то по экзисту диапазон цен и производителей запредельный.
Я на пробу заказал чемпионовский за 300р.

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
Hengst - E611H D122 - Поставщик Opel

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Да все примерно одинаковы, если не голимый левак.
Мне нравится MANN HU612/2X, у него коробочка красивая.xD

а я завтра на ТО к SVV.
зальют, как и прежде, MOTUL.

масла, по составу/качеству, абсолютно идентичны, если они произведены за пределами РФ.

Авто
орлик серебристый
Да не, прямо так и написано, что зроблено финиками :)
Не могу с планшета фотку приложить, к сожалению. Но и 1, и 4 и 5 литровые тары все такие. Раньше была надпись сделано в EU.
phil, постарайся пожалуйста выложить фотку канистры :)

Авто
Orlando Base
vex2008,
см. сообщение №668.
если потянуть за уголок (от обычно не приклеен и болтается), то на обратной стороне д/б написана страна производства.

Сверху