Замена масла

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
В Ашане этот уголок специально коричневым скотчем подклеивают, что бы двойную этикетку не распетрушить, но можно аккуратно отклеить и посмотреть без ущерба этикетки. Я так и купил предварительно проверив финляндию :)

asn

Авто
Орландо 2012 LT
Уважаемый phil, подскажите, пожалуйста, как думаете, MANNOL LEGEND+ESTER 0W-40 в наших двигателях 1,8 при тяжелых условиях (пробки, малые пробеги, холодные запуски зимой) будет дольше "жить", чем Mobil1 New Life 0w40? Или нет? И на каком из этих двух масел двигателю "легче" работать?

asn

Авто
Орландо 2012 LT
Mobil1 New Life 0w40 в Ашане не нашел, купил Mobil1 Advanced Full Synthetic 0w40, производства Дания, надеюсь оно не хуже Финского Mobil1 New Life 0w40

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
asn, Так со слов phil, New Life уже не продается, теперь он просто Mobil1 0w40. Собственно я такой в субботу и залил. Еще видел там подходящие по допуску кастролы, но пока решил на мобиле поездить.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
В финке нью лайф еще можно прикупить. Я так и сделал.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Slepoj Pju, Сколько в финке стоит, 7евро литр вроде раньше было , еще до орлика( который у меня пока на штатном масле)?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Само масло не менялось технически, как не менялся и стиль упаковки. Раньше было типа маркетинговое деление линейки на New life, extended life и так далее, что само по себе глупость несусветная, от деления отказались, надписи исчезли с упаковки. Сами упаковки ровно те же, жёлтые, просто без надписи new life. Где-то ещё остались в виде товарных залежей, это нормально

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Slepoj Pju, Сколько в финке стоит, 7евро литр вроде раньше было , еще до орлика( который у меня пока на штатном масле)?
Я брал пару месяцев назад, пару банок (4л) по 47 евро. Так же были банки и по 5 литров за 54 евро. То что по 7евро это не Нью Лайф.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Нашёл скан полуторагодовалой давности с ввозного сертификата мобила, там места производств

Вложения

• 69.4 KB Просмотры: 74

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Сегодня купил в МЕТРО по акции Castrol EDGE 5W-40 TITANIUM FST dexos2 4л по цене 1649 руб. + 1 л в подарок. Масло произведено в Германии.
Для машины круглогодичного пользования в тяжелых городских условиях с циклами замены масла 7,5к нормальный выбор?
Менять собираюсь в ноябре, т.е. на всю зиму.

Вложения

svv

Авто
круз
Сегодня купил в МЕТРО по акции Castrol EDGE 5W-40 TITANIUM FST dexos2 4л по цене 1649 руб. + 1 л в подарок. Масло произведено в Германии.
Для машины круглогодичного пользования в тяжелых городских условиях с циклами замены масла 7,5к нормальный выбор?
Менять собираюсь в ноябре, т.е. на всю зиму.
Конечно нормально по цене. Еще в ашане можно купить дешевле. Либо в ара гараже слишь братан есть очено хорошее масло шель и касрол есть все орижинал. Такие к нам приезжают переодически. Слишь брат, канистры есть из под масла,куплю братан за 5 рублей.

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Масло свежее, выпускается с июля 2014 г. Есть защитный ободок с лазерным логотипом Castrol и дополнительная голограмма на этикетке. Дата производства канистры-июль, дата партии на упаковке - август.
Это вселяет уверенность, что не подделка.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
svv написал(а):
Конечно нормально по цене. Еще в ашане можно купить дешевле. Либо в ара гараже слишь братан есть очено хорошее масло шель и касрол есть все орижинал. Такие к нам приезжают переодически. Слишь брат, канистры есть из под масла,куплю братан за 5 рублей.
Ну а про то, что привозится в бочках дилеру не хотите ничего рассказать? Я про качество, осадок, грязь и подобное? Не думаю что МЕТРО (нет, у него конечно много поставщиков товаров, но чтоб из АРА-гаража - это перегиб).

Добавлено через 2 минуты
Krav-ozr написал(а):
http://avtomanual.jimdo.com/general-...8C-z18xer-2ho/
может кому пригодятся цыфирки
Познавательно! Не думал, что у нас так мало антифриза в системе. Чего ж так греется то долго?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
заехал у себя в городе в хорошо зарекомендованный магазин при салоне продаж авто. Купил разливное МОБИЛ 1 . Заплатил 1.400 . Поменял сам в гараже и не парюсь. За такие деньги поменяю и весной еще. Не вижу проблем .На ТО-3 нынче не поеду.
Менять масло и фильтры за 10.000 +дорога к ОД 100 с :pлишним км туда . НЕТ желания.

Добавлено через 2 минуты
Объем охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, л
5,6-разве мало?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Krav-ozr написал(а):
Объем охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, л
5,6-разве мало?
Ну в Волге у меня было около 10! В Жигулях-копейке не помню...

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Ну а про то, что привозится в бочках дилеру не хотите ничего рассказать? Я про качество, осадок, грязь и подобное? Не думаю что МЕТРО (нет, у него конечно много поставщиков товаров, но чтоб из АРА-гаража - это перегиб).

Тем более МЕТРО есть в списке реселлеров на сайте CASTROL.
На всякий случай я у них сертификат соответствия взял.
Плюс масло свежее - не в каждом гараже канистру пустую найдешь.

Сверху